2023/07/20
    静電気で張り付かない
    子供の朝食のパンくず掃除の為に購入しました。 初めだからか、ほうきだからか、ほうきの藁?が掃除してると多少出ますが、ほうきが柔らかいので、子供の足などに刺さるようなことはなくてよかったです。 パンくず掃除が楽になりました。 髪の毛やホコリもくっつかずに綺麗に取れます。 何回もちりとりに引っかかることなく、1回でゴミが取れます。 高いかな〜と迷ってましたが、大事に長く使おうと思います。お値段以上。買って良かったです。
    注文日:2023/07/15
    2024/01/03
    Yan7885さん
    使いやすくて優秀なホウキとチリトリ
    掃除はいつもホウキの我が家ですが さっと掃いてさっとしまえるミニホウキを探していて この商品を見つけました カーペットのほんとに細かいチリや髪の毛が集められて 畳や階段の掃き掃除が手軽にできます ちりとりで集めたチリをきちんと受け止めて逃さないのがすごいです 次は柄の長い物を目指します
    注文日:2023/12/25
    2022/07/13
    みかんこ3さん
    素敵なお品。
    とても素敵なお品です。軽くて実用性があり、質感も見た目もとても素晴らしいです。迅速丁寧にありがとうございました!
    注文日:2022/07/11
    2022/07/27
    ラヴリ9984さん
    使いやすいです。
    とても使いやすくて最高です! 階段の端や溝も掃除機ではとりきれなかったのが、スッキリ。細かい所も掃除しやすいので、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/06
    食卓の下の食べカスを掃除するためにわざわざ掃除機を出すのは億劫なので、この商品を買いました。サイズもちょうど良く、キッチンにちょいと掛けておいてもおしゃれ。今までイヤイヤだった食べカス掃除も、この箒とちりとりで気分はルンルンです。
    注文日:2022/06/26
    2017/10/16
    気持ちがいい!!
    ゴミを捨てるの楽ちん! 今まで洗面所のほうき&ちりとりはプラスチックを使っていましたが、髪の毛が静電気でくっ付いてなかなかゴミ箱に捨てられずイライラしてましたが、解消されました。ほうきも最初は屑が出ますが、このちりとりなら回収するのも苦じゃないので問題ないです。 ただ、濡れるのが心配なので洗面所で気兼ねなく使えるかってゆうと、そうでもないので☆-1としました。
    注文日:2017/10/01
    2021/04/03
    あやりょさん
    細かい溝のお手入れに
    はりみのチリトリは前から欲しかったのですが、大きさで悩んでいました。 今回ミニホウキとのセットを見つけて、購入したしました。チリトリは小さいですが、とても使いやすいです。 壁紙と床の間の溝の部分の黒い埃が細かく動かすと少しずつ取れるので、やみつきになります。
    注文日:2021/03/30
    2019/10/07
    うち419さん
    毎日のちょこっと掃除に最適!
    小学生が3人いてる我が家は玄関も、洗面台周りも、階段も砂やほこりがたっぷり。 日中仕事をしているので掃除機をかけられない時間でも心置きなく掃除が出来るんです。 小さくて邪魔にならないし、飾っていても可愛いので毎日のちょこっと掃除が楽しくて仕方ありません。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 楽しくお掃除していただけているお姿が目に浮かびます。 育ち盛りのお子様がいらっしゃるご家族の生の声をいただき大変嬉しく思います。 日常生活の中に楽しさや喜びをプラスできる商品のご提供を目指しております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/05/17
    ちぃ*ままさん
    購入して1年経ちました
    ほうきとペアなので使いやすい。使用するときも何だか優しい気持ちになる道具です。普段は廊下のフックにかけてあります。その様子をみても癒されます。
    注文日:2018/05/07
    2019/10/28
    この度は当店をご利用いただきましたありがとうございます。 1年ご愛用いただいたとのお声をいただき大変嬉しく思います。 お掃除の道具なのですが、見てるだけでも、飾ってるだけでも画になるというお言葉をとても良く頂戴します。 使っても良し、飾っても良しと、本当に昔ながらの道具に感心させられますよね。 スタッフも皆長いものから短いものまで利用しております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 ありがとうございました。
    2021/12/15
    Tulipnokoさん
    お掃除の意識が変わりました
    階段掃除用に買いました。とってもきれいにお掃除できるので気持ちいいです!部屋の凸角やちょっとした段差などきれいになるので、お掃除が楽しいです。今まで掃除はやりたくないものでしたが、道具一つでここまで意識が変わるのか!と驚いています(←私の場合)。良い商品に出会えて幸せです。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。 1週間使用してみました。 調子に乗っていたら力を入れすぎていたようで端が跳ねてしまいました。使用の際は優しく扱いましょう。
    注文日:2021/12/10
    2020/08/04
    おしゃれな掃除道具!
    シュロのほうきとはりみ、もう少し大きいものを以前こちらで購入し愛用中です。今回はプレゼントにもいいな~と思い、この大きさのセットにしました。とってもかわいいしサイズがまたいいですね!机の上を掃除するのもいいし、ぱぱっと気になったゴミをとるのにも使えるし!シュロとはりみの使い心地はとても良いので、プレゼントしてこの良さを広めたいな~と思います!
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2020/07/25
    2020/07/29
    ちゃんちー171さん
    今まで箒は要らないかなと思っていましたが、食器が割れたときや食べこぼしなどに使おうと思います。 お洒落だけど、しっかりした作りなのでずーっと使えそうです! 大切に、沢山使いたいです。
    注文日:2020/07/24
    2020/05/28
    ダイニングテーブルで子ども達が勉強した後、消しゴムのカスが散らかっていることが多く、綺麗にするのに良いのがないか探してました。ちりとりがすごく軽く、静電気も今のところおきることなく、ゴミ箱にサラサラと消しゴムのカスを捨てることができます。綺麗に掃除できます。買って良かったです。私がサイズを確認しなかったのがいけないのですが、きも~ちもう一回り小さいと家にはピッタリでした。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/15
    ほうきだけ買おうかセットにしようか迷いましたが、セットにして大正解でした! ちりとりがとてもしなるため細かいゴミも入れやすく使いやすいです。 道具次第でこんなに掃除って楽しくなるんだってびっくりしています。 あと配送がとても早くて助かりました!手書きのメッセージもうれしかったです♪ありがとうございます。
    注文日:2020/04/14
    2019/12/01
    rinring4759さん
    使いやすい
    はりみは静電気が起きないのですごく使いやすいです。見た目もオシャレで気に入っています。ホウキも細かいホコリがよく取れて部屋の隅や狭いところなどに重宝しています。買ってよかったです。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ほうきとはりみのセットは掛けて置いておくだけでも画になるとご好評いただいております。 棕櫚のほうきでそうじが楽しくなった、楽になったというお声も多数頂戴しております。 棕櫚の道具は他にもいろいろご紹介させていただいておりますので、ぜひ他にもお試しくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2018/01/15
    yggdrasil4thさん
    もっと早く買うべきでした^^
    こどもの食べこぼし、粘土遊びや砂遊びのあとの片づけをいつも濡らしたキッチンペーバーで拭いて片付けていました…が、フローリングの隙間にカスが押し込まれていったり、せっかくふき取ったゴミを落として何度もやり直す羽目になったり… こちらの小さなほうきでテーブル下をささっとはいてささっと集めるだけでこんなにストレス軽減されるなんて☆☆☆ シブ可愛いのでテーブル横にぶら下げたいと思います♪オシャレで機能的で素敵です!
    注文日:2018/01/11
    2017/06/02
    mad_hatter_masumiさん
    とにかく軽いです
    商品が届いてびっくりしました。 まるで空箱の様な軽さ! 出してみて商品が入っていることに一安心。 使い心地は、今まで色んなミニほうきを使いましたが、段違いに使いやすい。 はりみのちりとりも、ごみがくっつかないし、よく取れます。 この価格で大満足の一品ですd=(^o^)=b
    注文日:2017/05/31
    2022/01/16
    M913802さん
    機能性とお洒落を兼ね備えた製品
    机の上のパンくずなどを掃除するために購入しました。 軽くてよく捌けるので機能性が高いです。 その上リビングに掛けていてもかわいいので、インテリアとしても大正解でした!
    注文日:2022/01/11
    2021/06/15
    使いやすいです!
    とても軽くて可愛いくて使いやすいです。 はりみは静電気が起きないのでとても良いです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2021/03/06
    とても素敵なお品でした。キッチンの下や、子どもの食べかす、掃除機した後に出る細かなゴミにササッと使えて、さっと掛けて置いてもインテリアになじみ大満足です。
    注文日:2021/03/05
    2020/03/22
    くま子070さん
    使いやすいです。
    ちょっとした所を掃除するのに丁度いい大きさで使い勝手も良いです。あと、すごく軽い!見た目もとっても素敵だしお気に入りです。購入してよかった!
    注文日:2020/03/15
    2020/03/24
    この度はFyndaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品はパパっとお掃除の決定版ですね。 柄の長いほうきもとてもオススメですので お部屋や広い範囲のお掃除などにはぜひご検討いただけましたら幸いです。 またのご来店おまちしております。
    2020/02/05
    エコでおしゃれ
    全室茶系フローリングのコンパクト住戸住まいです。 掃除してもすぐにホコリがたまるし、ホコリがとにかく目立つ…その上猫2匹同居なので、猫砂や猫の毛もすぐに散らばる…そこで、気になる時にササッと掃除出来そうなこちらを購入しました。 想像通りの商品で、静電気が起きずとても使いやすいです
    注文日:2020/02/01
    2018/08/01
    手軽です
    マンション住まいなため、夜に掃除機をかけられません。 そういう時に手軽にささっと少ないごみをかき集められるので便利です。 届いた時、可愛い形と小ささに思わず「可愛い!」と声に出ました。 こういうのが欲しかった感じです。 ほぼ毎日使っていますがお気に入りです。
    注文日:2018/04/11
    2017/09/13
    中サイズ小サイズはりみ大を使ってます。 使いやすくてしっかりと役立ってくれて重宝してます。 小さいサイズは、猫が居るので猫砂を掃除するのに丁度良いかなと思い購入しました。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/26
    ゆぅこりん0811さん
    見せる収納にしたくなるデザイン
    前から欲しくて、お得なセットを発見。写真以上に美しく、間に合わせで使っていたプラスチック製と比べると、軽くてしなやか。とても気に入りました。日本の手仕事さすがです。
    注文日:2017/08/23
    2017/01/31
    ランドルフィさん
    小さかった
    小さかったけれど埃が取れて良い。ちりとりも使いやすい
    注文日:2017/01/16
    2016/09/07
    脱衣所の簡易掃除用に購入。使用したところ箒から粉がたくさん出てきて、結局掃除機使っちゃいました。そのうち出なくなるかな。でもすごく可愛いから買って良かった。 お店からの手書きメッセージもとても好感が持てました。 ただ、時間指定して購入したのですが指定されておらず… 時間指定される方はご注意。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/29
    セット
    このセットは、かなり可愛いくて、見る度にウキウキします。 インテリアでも活躍、掃除でも活躍!
    注文日:2016/04/24
    2016/04/19
    おしゃれ
    ちいさく、使いやすい大きさです。使う前にベランダではたいたのですが、恐ろしく粉がでます。鬼毛の箒からは全く出なかったので驚きました。でも、おしゃれでとても使いやすいです。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/13
    見た目の可愛さとちょっと掃除したい時に便利と思い購入しました。まだ一度しか使用していませんがとても使いやすく、早くも大きいサイズが欲しくなりました。末長く愛用していきたいです。
    注文日:2016/04/11