5 2016-08-29

悩んだ
悩んで色々探して、こちらのショップで購入しました。
とても満足しています。

5 2016-02-20

満足!
値段だけのことは或る。
手作りの心が伝わってきて、掃除が楽しい。
数十年は使えるじゃろー。

4 2016-02-11

母に頼まれて
母がシュロの箒を探しており、こちらで購入しました。
満足しているようです。

5 2016-02-06

しなやかなほうき
ずっと欲しかったシュロのほうき。鬼毛のものは硬いのかなと思っていましたがとてもしなやかで掃きやすいです。買って良かった!

5 2016-02-02

鬼毛のイメージから、毛が硬いのかと思っていましたが、想像していたより、
しなやかで、軽いです。まずはほうきに慣れて、いつでも手軽にお掃除したいです。

4 2016-01-29

軽くて使いやすい。
初めての棕櫚ほうきです。筆のような優しい使い心地に満足です。
鬼毛を選んだので粉は、さほど気になりません。
大切に使っていこうと思います。
最近ほうきがふくらんできてるのですが、乾燥のせいか使い方が荒いのか悩み中…。
[受注番号267051-20160110-0153151318]

5 2016-01-09

無垢材の床になり、憧れの棕櫚ほうきを探していました。同じ質のもののなかでは、安く手に入れることが出来て満足しています。丁寧な梱包をしていただいて、更に大切に使おうと思いました。掃除が楽しくなります。ありがとうございました。

5 2015-12-12

新築用
家の新築に合わせて買いました。
今まで掃除機でしたが、箒にして良かったです。
静かに落ち着いて、楽しく掃除ができます。
[受注番号]267051-20150913-0371110236

5 2015-11-11

友人の新築お祝いで、はりみちりとりと一緒に購入しました。
迅速な対応でよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

5 2015-11-04

使いやすい
家中掃除するのに何度もコードを抜き差ししなければならない掃除機の扱いが面倒くさくなり、気になっていたこの箒を購入。
茶殻を撒いて掃除するとより猫毛とホコリの舞い上がりを軽減できます。
掃除機では吸えなかった米粒や猫砂も一度でスッキリ。
買って良かったです。

4 2015-10-27

大きくてフサフサしているので細かいところは苦手かもしれませんが、少し毛足の長いマットまで掃けるのは優秀だと思います。買ってよかったです。

4 2015-09-15

存在感大です。
掃除機よりほうきが欲しくて買いました。思ったより重くて、毛がたっぷりあり、存在感がどっしり!といった感じです。今は結構重く感じますが、使っていくうちに慣れるといいなぁと思います。小さいほうきも買ったので、一緒に並べてディスプレイ整理したいと思います。

5 2015-09-10

棕櫚鬼毛箒
本日、届きました!
箒は初めてです。現物を見ていないので不安でしたが、購入して大正解でした。思っていたより軽くて使いやすいし、見た目もとっても可愛いてビックリです!愛用していきたいと思います。どうもありがとうございました。
[受注番号]267051-20150908-0313756107

5 2015-08-22

和室に使わせていただきます
簡単にお掃除できて、とても幸せな気分になりました。
重さはありますが、当然掃除機よりはるかに軽いです。
粉は出ませんが、毛は抜けます。

吊り下げ用のひもがついていて、便利です。
サイズ違いでもう1本、
フローリングのほこりに悩んでいる母にもう1本
欲しくなってしまいました。

5 2015-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
しなやかな使いごこち
鬼毛は硬いと思っていましたが、しなやかな弾力がありホコリが飛び散らず、きれいにまとまります。
とても使い易いです。
267051-20150810-0152319237

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき