• yukkie1209さん
  • yukkie1209さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-05-13

お気に入りです
とても素敵な箒をありがとうございました。
掃除嫌いで怠け者の私が毎日かかさずこちらの箒で掃除をしています。
はき心地が気持ちよく、フローリングの隙間のゴミもきれいに取れます。
箒自体に埃が絡まることもなく、髪の毛などが付いてもすぐに取れます。
抜け毛は一回の掃除で数本ありますが、粉は全く出ませんでした。
おまけにいただいた、小さな箒と亀の子束子も活躍しています。

5 2016-02-08

木曜日の朝テレビで紹介されていて「探してたんこれやん!」と注文し、金曜のお昼に届きました。
早速フローリングと畳を掃除してみました。掃除機は入らなかったピアノの下、洗濯機の横、すのこの下などなどたくさんホコリ集まりました。
鬼っていうほど毛は固くないです。壊れかけでゲホゲホ言ってる掃除機よりよっぽど気持ちよく掃除できました。

5 2016-01-23

大事に長く使えそうです
いろいろ見比べて鬼毛にしてはお安かったので購入しました。
覚悟していたほどは初めからカスも出ず、細かいホコリもキチンと掃くことができます。
居室、リビングや廊下まで全てフローリングなので充電式ダイソンでは一度に掃除がしきれませんでしたが、ほうきでゴミを集めてダイソンで吸い、最後にクイックルワイパーの先に濡らした雑巾を付けて拭けば、スッキリして時間的にも短縮できました。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-10

軽くて使いやすい
まず見た目から感じるより軽いです。
使い勝手としては、掃きやすく、ごみもよく取れます。
掃除機はかけるまでにやる気が出なく、重くて疲れますが、
ほうきは手軽で、手に取って掃くまでのアクションが楽なので、
毎日掃除する気になるのが、何よりです。
ほうきで掃除をするならば、いい物を買うことをお勧めします。
[受注番号]267051-20151230-078090129

5 2015-12-17

いいです!
とはいっても、他の鬼毛ぼうきを使ったことはないのですが。毛は思ったよりふくらみ、冬に静電気でおかっぱがふくらみきった女の人、という感じです。使用して10回以上でも、掃いていると長い毛が抜けますが、粉は最初からそんなにたくさん出ませんでしたので、使用には何の問題もありません。大事に使いたいと思います。

5 2015-12-09

おすすめ
鬼毛の長柄ほうきを探していて、こちらのお店を見つけました。お値段がお財布にやさしい上に、柄がしっかりしていて、同封されていたお手入れ方法のとおり、粉をふるってから使い始めたら、棕櫚の粉が落ちることもなく、とても掃きやすかったです。はりみ大と合わせて購入したのですが、両方とも使いやすくおすすめです。掃除機よりもお掃除が楽しくなりそうです。【267051-20151205-0904072305】

5 2015-10-05

掃除機はかける時間帯も気にしなくてはいけないし、何より重たくて出すのが面倒。
色々調べた結果、シュロの箒を買ってみました。
とても使いやすくていいです。
粉が出ると書いてありましたが鬼毛だからか、ほとんど出ません。
こんなに安く買えて良かったです。
これから大切に使いたいと思います。
ショップの対応も迅速で細やかな心遣いが嬉しかったです。

5 2015-09-08

死ぬまで使えそう
柔らかいけれども、こしがあり、細かい所までしっかり掃除できます。特に段差の多い座敷は掃き出し窓なので、さーっと埃を掃きだして、掃除が早く終わります。これまで腰痛に悩まされていた重い掃除機を使わずとも、省エネで掃除ができます。
見た目も大変美しく、予想以上の品物で大変満足しています。
267051-20150905-0301083314

5 2015-05-28

ゴミがよく集まります
1週間ほど使用しました。
フローリングの掃除は、今までシートタイプを使っていて、箒は初めてです。
思った以上に、細かいちり、ほこりを集めることができます。
デザインも、よくあるカラフルな座敷箒とは違い、黒い枯れた感じの竹、棕櫚、銅と、すべてダーク系で統一されていて、渋いです。
あとは耐久性ですが、こればかりは使い込んでみないとわかりません。
今のところ悪いところはないです。
[受注番号]267051-20150517-0569408221

5 2015-05-27

やっと買う事が出来ました。
掃除機が届きにくい隙間のゴミもささっと掃け、
小さなホコリも良く取ってくれ、楽に掃除が出来ます。
これなら子供が部屋を散らかしても、イライラする事が無くなると思います。
掃除機が苦手なおばあちゃんも楽に掃けて気持ちいいと進んで掃除してくれそうです。
悩んだけど買って良かった。
267051-20150526-0636198234

• anton0701さん
  • anton0701さん

4 2015-05-11

いままで使ってた棕櫚箒と毛のボリュームが違ってびっくり。ちょっぴり重いかなとも思ったけど、そんなに力をこめて掃かなくても細かい砂埃みたいなのも取れるので、慣れれば大丈夫かと。弾力がありしなやかではきごこちは抜群です。使い始めは毛が抜けるようです。
高級な棕櫚箒はホントにお高いので、お得に買えてヨカッタです。
267051-20150501-0469421323

5 2015-03-25

デザイン素敵です。色合いもパーフェクト。
柄の部分は竹なので、持った瞬間手になじんでることがわかるので、自然素材の良さを感じ取れます。帚の毛は硬くありませんので、ゆったり優しい掃き心地。もちろん細かいごみも集められます。肝心のカーペットの掃除ですが、髪の毛を掃き出せた時はとくに驚き、納得しました。
掃除機の音が苦手な私にとって、静かに、穏やかな気持ちで掃除できるとこが嬉しいです。

4 2015-02-18

コードレス掃除機との併用を考えて購入しました。
無垢の床にも優しそうで、履いたら粉っぽさがなくなり、無垢材のしっとり感が味わえます。
小さいサイズも同時に購入し、机や棚の上の掃除に使っています。
鬼毛はあまり抜けないということでしたが、使い始めは結構抜けました。(今は落ち着いていますが。)長い間使っていければと思います。

4 2015-02-16

掃除機の出し入れが面倒で二年前から江戸箒を使っていました。手軽に使えて隅々迄届き便利でしたが、フローリングのほこりは逃げてしまうようで...お値段で躊躇していた棕櫚の鬼毛長柄箒を思い切って使ってみることに!こちらは箒とモップの中間的な使用感でほこりが良くとれます。邪魔かなと心配した長柄は
手が疲れず正解でした。デザインがもう少しおしゃれだと申し分ないのですが..

5 2015-02-10

フローリングと階段用にずーと欲しかったんです
ダイソンの掃除機は良く吸いますが重いので仕舞いっぱなし
わら箒を使っていましたがかなり取り残りが出たり、穂が折れたり抜けて1年でダメになります。掃除した後で、わた埃を見つけるとがっかりします
この箒はダイソン並みに集塵力があるのですが、お値段が高い
しかし、こちらの9玉でこのお値段にはビックリです
もう飛びついてしまいました!!
仕事に行く前の掃除も一段と楽になりますね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき