4 2014-02-04

掃除したくなる^ ^
以前から気になっていた棕櫚のほうきをお手頃な値段で買えて満足しています。
身長165センチですが、無理なく使えます。
何十年振りにほうきを使うのでまだ慣れませんが、階段の隅などのチリ埃が取れると気持ちいいです!
音もなく、好きな時間にできるのがこんなにストレスフリーになるとは^ ^
梱包もとても丁寧で、ガムテープなどのテープ類には剥がしやすい様に端を折ってくれていて、小さい事ですが大変処理しやすく嬉しかったです。
手書きのメッセージも入っていて、いいお買い物ができたと思いました。
大事に使いたいです。

5 2014-01-29

数回使っての感想
母に頼まれて購入しました。
使用回数はまだそんなに多くないですが、使い心地はかなり良いです。
以前使っていた安価な箒と比べ、力を入れなくても軽く掃くだけでゴミが集まります。
棕櫚箒特有のカスのようなものはまだ少し出ますがそれほど気にはなりません。と言うかゴミと一緒に掃けば問題なし。
掃除機を出す手間もなく、エコだし手軽で簡単なので面倒くさがり屋の私でも苦もなく掃除が出来ます。
柄の長い方はじっくりお掃除する時に、短い方は気になった時にすぐにささっと掃けるのに便利です。
掃除大好き人間の母も喜んでおりました。
[受注番号]267051-20140123-0412762137

5 2014-01-24

雰囲気のある見た目です。
平日は夜しか掃除ができないので、賃貸のため掃除機がかけられずフロアモップ中心の生活でしたが、ほうきがよいと聞いたので私には高価でしたが、どうせなら良いものをと思い購入しました。
びっくりしました!!フロアモップの後にほうきで履いてみたらまだまだ髪の毛やほこりがあるんです!!きれいにしているつもりでもできてなかったようです。本当に買ってよかったです!!
注意書きにもあったカスは数日使用してもまだでますが、ほこりと一緒にはけるので気にせず使っています。
267051-20131224-0251557226

5 2014-01-07

必需品に!
以前から気になっていた棕櫚ホウキ。いろいろあって悩みましたが、お値段のお得なのと大きいサイズとセットになっているこちらを選びました。
大きなホウキサイズのダンボールで届き、7玉サイズはリビング用に5玉は玄関など外用にしました。
子どもが小さいので、食べこぼしなどの汚れは、サッとはいて終了。今までは掃除機を出して、しまっての動作が大変だったので、簡単すぎて驚くほどです。でも、もう手放せません。
毎日の掃除はこちらのホウキを使って、週に1度掃除機をかけるというパターンに落ち着きそうです。もっと早く買えば良かったー!

5 2013-12-26

たいへん重宝しています。
12月中旬にお品が届き、12月現在まで使っているところです。
我が家はマンションですが、玄関ポーチを、以前よりある外用の箒で掃くのが、毎朝の日課となっています。
面倒くさがり屋の私が、毎朝続けられるのは、箒のさっさっという音とともに、塵が集まり、綺麗になっていく様が、なんとも気持ちよく、大好きだからだと思います。
最近買った、立派な! 掃除機もあるのですが、掃除機では取りきれない箇所や、細かなところは、やはり、室内でも箒が必要だな、とずっと思っていて、いろいろ調べた末、こちらに決めました。
実際に使ってみて、やはり、掃除機では届かない細かなところや、
掃除機を出すまでもないけれど、ささっと綺麗にしたい時などに、
本当に役立っています。大きい方は気合をいれて掃除をするとき!小さな方は、
日常使いに、しています。すぐに出せるのがとても便利です。
棕櫚という素材は、たわしと、卓上用のチビ箒で、使っていて、その素材の良さを感じていたので、迷わずに決めました。
棕櫚は、床も育ててくれるといいますので、これからがとても楽しみです。
大切にして、末永く使っていきます。良いお品に巡り逢えて、本当に嬉しいです。ありがとうございました。
[受注番号]267051-20131201-083207135

5 2013-12-15

満足です
引越しをして、掃除機を使わない掃除方法を、と思い購入しました。
2点セットでお得になっていたので、迷わず購入を決めました。
小さい方は、先端が斜めにカットされていてとても使いやすく
長い方は、先端がまっすぐなので、塵取りにごみを入れるとき
少しやりづらいので、その時は小さい方を使っています。
軽くて、見た目もかわいいのでインテリアとして飾ってもOKだと
思います。
掃除機で掃除するより、丁寧にお部屋を掃除するようになり
良かったと思います。
[受注番号]267051-20131212-0165530327

5 2013-12-01

エコな掃除道具
我が家では、これまで充電式のハンディ掃除機が活躍していました。ところが、最近は、ほうきが手軽とのことで、本格的な箒を妻にリクエストされました。このサイトで研究したところ、我が家のようなフローリング主体の場合は、棕櫚箒が適していることが分かり、買い求めました。実際、購入してみて実に良く埃を集められることが分かり、大満足です。こうしたエコな道具は、妻にとっても満足なプレゼントだったことが、一安心でした。
こうした掃除用具は、はたして実用的かどうか不安なところもありますが、楽天市場でのみなさまの好意的なレビューに助けられた形で購入に踏み切りました。こうした点が、雑誌通販と違った良さがありますね。
[受注番号]267051-20131123-013618103

5 2013-11-11

毎日大活躍です。
棕櫚のほうきが欲しくて探していたのですが、他店ではかなり高額で手が出なかったためこちらで購入させて頂きました。最初に説明通り穂先を水洗いして陰干ししそれから使い始めましたが髪の毛やらパンくずやら気持ちいいほど取れます。私的には5玉の小さい方が斜めカットされているので階段や隅っこが掃きやすく良く利用しています。大きい方は座敷を掃くのに活躍しています。
ちなみに他店で買った商品ですが、和紙のはりみ(ちりとり)と一緒に使うと無敵です。お蔭で掃除機の出番が無くなり、電気代も安く済んでいます。
20年使えるという代物なので手入れしながら大事に使っていこうと思っています。最高に良い買い物ができ、満足です。
[受注番号]267051-20130927-0826141233

5 2013-11-09

以前から欲しいなと思っていた棕櫚の箒、ブロ友さんのおすすめもあってこちらを購入しました。長柄は腰に負担無く掃除が出来るので凄く楽です。悩みの種だった幅木の上もこの箒のお陰で楽に掃除できるようになりました。
小さな子供がいるので食べこぼしなどが多いですが、掃除機と違いサッと取り出せて、サッと掃除が出来るので綺麗を保てます。
また音がしないので、昼は音楽を聴きながら掃除が出来たり、夜はマンション住まいの我が家でも思い立ったときに掃除が出来るので凄く良いです。
大事に使えば30年は使えるよ、と知人から聞いたので、手入れをしながら使っていきたいです。
【受注番号:267051-20130927-0747762125】

• 億空さん
  • 億空さん

4 2013-10-16

早くなじませたいです!
最初に外でかなり叩きましたが(叩きすぎて傷んだらどうしようと思うくらい)
数日使ってもまだカスのようなものが出ます。
(階段の隅にこげ茶色の粉が残っていたりする状態(^^;)
でも、掃いているうちにおさまるだろうと思って気にせず使ってます。
掃除機を運んで掃除をしていたことを思うと、気になったときに手軽に掃除できるのがなにより満足です。
難点は、フローリングのふわふわぼこりがほうきにくっついてしまうこと。
これはほこりの性質の問題でしょうかね。
ともあれ、これまでのことを思うと、このほうきに辿りつけたことをうれしく思います。

• ジロ〜*さん
  • ジロ〜*さん

5 2013-10-05

室内を箒で掃除したのは、学生の時以来で新鮮でした。
掃除機に変わる掃除方法を探して、こちらの箒にたどり着きました。
想像以上に良いです。髪の毛や、目に見えない小さな埃も綺麗に掃けます。そして、舞い上がりません。掃除機はうるさい・重い・臭い・ぶつかると気に入らないところ尽くめで掃除するのがストレスでしたが、こちらはさっと取り出して気になる時にちょこちょこ出来るのがポイント高いです。まだ慣れないので掃き残しがあったりするのですが、効率の良い掃除の仕方を習得して早く使いこなせるようになりたいです。日本の職人さんの手作り品を生活に取り入れられていることもモチベーションに繋がります。

• fmk730さん
  • fmk730さん

5 2013-10-02

ず〜っと欲しかったんです!
以前に専門店でこのほうきと出会い、いつか購入したいと思っていました。
しかし、金額が金額名だけに迷い続けていました。
それが安く購入でき最高に幸せです!
見た目のかわいらしさも、使用感もやっぱり最高です★
髪の毛はもちろん砂ぼこりさえもきれいに掃き集められます。
久々に良い買い物したな〜と自画自賛です。
さらに、お店の方の心憎い対応にもカンゲキしました。
今度は車のシートの埃や砂埃の掃き出し用に小サイズも購入しようと思っています。

5 2013-09-10

今まで使ったほうきは、(1) 雑貨屋さんで買ったおしゃれなほうき→ 柄もほうき部分も硬くて使いにくく、結局外用にしました、次に買ったのが、(2)ホームセンターで売っている安いほうき→ 使う度に穂先がバラバラはずれてきて、イライラ、そろそろ全て抜けそう、、
という事で、何かいいほうきはないかと探していた所こちらを見つけました。2本セットで比較的お安かったので思い切って決めました。まだ繊維の細かい粉が出ますが、持ちやすいし掃きやすいです。大きいサイズで部屋全体を履いて、狭い部分やちょっとだけ履きたいときは小さい方で、使い勝手も良く、買って正解でした♪
受注番号267051-20130901-0517512215

5 2013-09-04

大満足!
北欧雑貨を検索していて発見、購入しました。
試しに長柄ほうきを使ってみましたが、すごく軽くて持ちやすいです。
床へのあたりが柔らかく、掃く音もとても静か。
床面に広くほうきがあたるので、ごみもよくとれます。
祖母も使ってみましたが、柄が長くて腰を曲げなくて
済むから良いと気に入った様子です。
掃除機より軽くて腰が痛くならないと喜んでいました。
棕櫚のほうきは高いだろう、と祖母に言われましが
値段を言ったらお買い得だねとびっくりしていました。
手ほうきは階段など細かいところに使おうと思います。
漆喰の白い壁に掛けても様になりますね。絵になります。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2013-09-04

色は暗く写っているのが実物に近いです。
棕櫚の箒は初めてで、国産の棕櫚は質感が違うと聞いて高価なものとも迷いましたが
使ってみてよかったらまた考えようと思いこちらをポチ。
掃除機を毎回出すのも大変だったのでコードレスの掃除機も検討しましたが
こどもが寝ていても掃除できるし細かい食べこぼしもキレイに掃けました。
無垢床なのですが、板と板の間のゴミもけっこうはき出せていました。
届いてすぐ2本でパンパンはたいたので、カスはそれほど気になりませんでした。
このお値段でいい買い物をしました。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき