4 2019-02-19

正直・・・
追記です!!
以前オゾン臭くて使えないと記しましたが、数日使っていくと殆どオゾンの匂いがしなくなりました。
主人の部屋のタバコも消え、今では2台も持っています。ただ、たまに機械を開けてホコリなど綺麗にするとオゾンの匂いが強くなり数日すると消えます。
オゾンも悪いものではないのですが、どうも独特の匂いが気になります。
今では購入して良かったと思っています。
内海先生の本を読み興味がありました。。
レビューも全て読み納得して買ったのですが、、、、やはり数名の方が仰っていた「オゾン」の臭い。
これが想像していたよりもしました。 機械の前で吸って「あ〜〜いい空気」などとはとても思えません。寝室に持って行き寝たら夜中オゾンんの臭いで気持ち悪くなりました。それほど臭いがするということです。私だけではなく主人も「オゾンの臭いがかなりする」と使ってくれません。
うちは医療関係の仕事です。オゾンの臭いも知っているので余計に敏感かもしれませんが、あの独特の生臭いオゾンの臭いが仕事だけではなく家でもとなると受け入れられません。。

• 茶子KNさん
  • 茶子KNさん

5 2021-04-14

マイナスイオン浴
内海医師との鼎談本『まだ誰も知らない《水素と電子》のハナシ』を読み購入を決意!
製品の中身を理解すればかなりお安い自己投資、
家族全員への健康投資。
注文の翌日に届く迅速な対応もありがたいです。
始動直後はオゾン臭がしましたが、説明書通り換気をしたら1時間ほどで気にならない程度になりました。
作動音も全く気にならない。
IHの電磁波対策で我が家では冷蔵庫の上に設置してLDK(45畳)を1台で網羅できるのは嬉しい。
永く使い続けていきます♪

5 2020-12-02

買ってよかった
以前通っていたサロンで使用していたのでとても興味がありました。
でも高額なため、その時は手が出せず…
最近ちがうサロンでも使用していて、このご時世だし、除菌や浄化にも効果があるからと購入を決意しました!
結果買ってよかったです!家にいるときは常に同じ空間に置いています。
空気が美味しいっていいですよ!
心なしか睡眠力もあがったような気がします 笑

3 2020-09-28

使用開始しましたが、まだ実感ができません。
部屋の匂いなどがすぐにとれる感じはありません。
1カ月ぐらいしてから効果の実感があるのかな?

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機