1,408円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-06-10

便秘予防のために(バルのサプリ)
猫娘バル、シニア(11歳・人間で60歳)になって、やや便秘気味。
で、こちらの生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌を飲ませています。そうするとお通じの悩みもなくなって、スムースです(笑)。
バルは、ヨウ素制限特別食を食べているので、服用の可否について、獣医さんに一応相談。
獣医さん「わけのわからないサプリではなく、ニチニチ製薬のちゃんとしたサプリ。バルちゃんも今まで服用していて問題ないし、良好なお通じのためにもいいんじゃない?」とのことでした。
摂取量は一日置きに一粒。用法からすればかなり少ない量。でも、お通じ問題解決しています。毛並みを綺麗にする効果もあるようで、つやつやしてる・・とご近所さんからいってもらえています。
サプリは健康補助食品なので、その仔に合っている量を飲ませればいいのでは・・と思っています。
【飲ませ方・バルの場合】
1.スプーンの腹でぎゅっと潰すと、簡単に粉状に。それを少量のプレーンヨーグルト+水に溶かして与える。・・水分補給も兼ねられていいようです。
2.柔らかい錠剤をハサミで半分に。オブラートでくるんで水で軽く濡らし、カツオブシの粉をパラパラまぶす。そのあとヨーグルト水を与える。
・・・1.2.のいずれかで与えています。
ただ、乳酸菌や乳糖が苦手なニャンちゃんは、服用、よく検討されたほうがいいですね。
嗜好性も高いこと、バルにはなくてはならないサプリになったので☆5とさせて頂きました。
・画像はバルの近影(家の門扉の前で・お蔭様で元気です)
・動画は、ヨーグルトに溶かしたサプリを飲む様子。

4 2019-12-25

愛猫の便秘に。
年末で3才を迎えるうちの猫。3ヶ月で迎えてから、毎日欠かさず出ていたうん〇が出ない。焦って、nekonekomico様にお聞きしたら、バルガス様レビューのこちらを教えて下さって。バルガス様のレビューも読んでいるのに、パニクったですね。
サプリなので、すぐには効かないと、バルガス様にもお伺いして。2日に1回、3日に1回、と出るには出るので、飲まそうと思いました。
ところが、お品が届く前に、他店でおまけに頂いた乳酸菌の粉末を、毎日飲んでいるスープに混ぜましたら、私がなめても無味無臭なのですが、猫には違うようで、口から噴水、二人でスープ顔から浴びてしまうはめに。
バルガス様のバルちゃんのように、潰して粉にして、ヨーグルトの上澄みで飲むお利口ではなくて。
翌日は、手元の『ネコの気持ちと飼い方がわかる本』見て、口を開けさせて、素早く喉の奥に錠剤ほおりなげて、口を閉じさせる。あっという間にゴクンです。
そして1粒ずつ3日目は2粒、そのお陰か定かではないですが3日目に出ました。
ちょうどその日、かかりつけの動物病院の先生から電話を頂き、ダイエットの話だったのですが、便秘のサプリメントも用意してくださったとのこと。
こちらは、ちょっとこれでお休みすることとなりました。
飲んでいるうちに効いたかも知れない。ですが、猫に必要な量は、本来3〜6粒。この量を飲ますのは、うちにはちょっと難しいです。

サプリメントの詳しい説明は、このサイトにバルガス様の詳しいレビューが沢山あるので、ご覧になってください。

効きそうだったけれど、量が難しい、4粒で中断というところで、☆4つにさせて頂きます。
バルガス様、nekonekomico様、いつも色々教えて頂き、大感謝です。
ショップ様、どうもありがとうございました。

本屋の回し者ではありませんが、途中レビューした本、飼い方がカラー写真で色々載っており、すごく便利ですので、お勧め致します。

5 2019-12-14

猫娘のお通じ良好(笑)
猫娘バル、シニア(女の子3.5g・11歳)、やや便秘気味。
軽量猫なので、サプリ漬けもあまり・・なので、一日置きに、こちらを1粒飲ませています。
そうした所、良便がするり〜と(笑)。
ものの本によると、シニアの女の子は、腸の蠕動運動が弱まるので便秘になりやすい。
オリーブオイル小さじ1を飲ませる(便秘解消のために)・・と書いてある本もありました。
が、オリーブオイルは体に良くても脂肪は脂肪。ですので、肝臓に負担がかかるので、こちらのサプリを使っています。
服用をさぼると、うん〇が固くなることから、こちら効果があると思っています。
腸内環境改善すると、免疫力もよくなるそうなので、そこも期待しています。
【飲ませ方・バルの場合】
・スプーンの腹でぎゅっと潰すと、簡単に粉状に。それを少量のプレーンヨーグルトのホエイ(上澄み液)に溶かして与えています。・・水分補給も兼ねられていいようです。
【原材料】コラーゲンペプチド、デキストリン、オリゴ糖、乳酸菌(加熱処理)、結晶セルロース、ショ糖脂肪酸エステル
60粒(+おまけ3粒)。

5 2020-04-05

猫娘の良好なお通じの為に
猫の女の子って、シニアになると、腸の蠕動運動が弱くなるので、便秘気味になりやすいそうな。
うちの猫娘バル(もうすぐ12歳・3.5kg)も、例外ではありませんでした。
水分補給も運動もしているのに、シニアになってから、ややうん〇が固く、便秘気味になりました。
こちらは、ニチニチ製薬(原産国日本)の販売。広く使われていて、信用もあるサプリらしく、安心感があります。
【投与量】猫娘は、軽量猫なので、サプリ漬けもあまり・・なので、一日置きに、一粒飲ませています。
サボルと固くなったり、便秘になるので、効果はあると思います。
目安量では、猫3〜6粒と記載。では、なぜバルが1粒で効くか・・というと、長く使っているので、腸内環境が良化したからではないかな・・と思っています。
サプリは、効果を実感するのに、1カ月はかかりました。なぜなら、腸内環境は、一朝一夕では変わらない為だと思います。
獣医師さんも「わけのわからないサプリではなく、ちゃんとしたサプリ。今まで服用していて問題もなく、バルちゃんのお通じに必要であれば使って下さい」とのことでした。
ただ、乳酸菌や原材料が苦手な仔は、どうぞ原材料を確認の上、お求めになることをお勧めします。
【投与方法】我が家は獣医さん方式。テーブルの上にバルをのせ、家族に保定係を頼みます。で、頭よしよしして、お口をちょびっと横に引っ張ると、にゃーん・・と口をあけるので、喉の奥に乗せて、口を閉じさせて、喉をなぜます。ごっくん、めでたく服用終了。その後、お水か、ペロワン(ジェル)を舐めさせて、食道につまらないようにしています。大きくない粒なので、飲みこみは大丈夫ですが。
・・もともと、甘くミルクフレーバーのサプリで、嗜好性は悪くありません。
獣医さん方式、最初は大変そうですが、慣れれば、あっという間に服用できるので、バルもストレスを感じないようです。

5 2020-02-07

愛猫の便秘に 乳酸菌 リピ♪
昨年末に、ちょうど3才になったうちの猫が便秘に、で初めて購入。その時、病院で便秘のサプリ頂くので中断、というレビュー書きました。
その後、病院で頂くのは、ダイエットの細胞を活性化させる
サプリで、便秘にはこちらのサプリ続けて飲んで下さいと先生に言われて、飲み始めました。応援ポチを沢山頂き、申し訳ないので書き直しませんでした。
1箱終わりそうなので、またリピしました。

犬猫小動物用の乳酸菌他、のサプリメントです。
猫には、3〜6粒とあるのですが、まず1粒毎日続けて、おかげさまで毎日便通があるので、1日1粒で続けています。

飲ませ方は、うちは、椅子で抱っこして、あーん、と口を開けさせて、舌が下に行って喉が開いた時に、一瞬のことです、喉の奥にほおりこんで、口を閉じさせると、ゴックンで終わりです。
便もコロコロですが、先生には、猫はそんなものです、と言って頂いたので、こちら続けていこうと思っています。

初めて便秘になって焦ったときに、このサプリを教えて下さった【nekonekomico様】、また詳しいレビューが沢山こちらにあります【バルガス様】、お二人様のおかげで、うちのミントもお腹の調子が整いました。
ご紹介、本当にありがとうございました。
ショップ様、どうもありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-02-14

動物用サプリ…毛づや・便通に効果
こちらは、獣医さんの許可を得て、うちの猫娘バル10歳(人間で58歳)が摂取しているサプリです。
生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌。
もう1年位、服用していますが、毛づやもシニアの割には良く若く見える・・と獣医さんが言っていました・笑(画像・のの字で眠る)
シニアゆえ少し便秘気味でしたが、こちらを摂取しているとお通じも良好(笑)。
腸内環境を整えてくれるようです。
摂取量については、現在は、1日置きに1粒(偶数の日)・・用法からすると、かなり控えめな量にしています。
白い柔らかい錠剤で、小スプーンの背でぎゅっと潰すと、簡単に粉状になります。ごく少量のプレーンヨーグルトと水に溶かして与えています。60粒入りなのでうちの使用量の場合、4カ月位持ちます。=体調も良く保たれているようです。
猫娘には欠かせないサプリです。
☆5でないのは、サプリは合う合わないの個体差が大きいためです。体調・体質によっては影響が出る場合もあると思います。成分をよくご確認の上、慎重な投与・経過観察が大切だと思っています。
=販売は、ニチニチ製薬株式会社。

4 2018-11-17

毛づや・お腹の調子を整える(動物用)
こちらは、獣医さんの許可を得て、うちの猫娘バル10歳(人間で57歳)が摂取しているサプリです。
生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌。
もう8カ月位、服用していますが、毛づやもシニアの割には悪くないように思います(画像)
腸内環境を整えてくれるようで、お通じも良好(笑)。
摂取量については、現在は、1日置きに1粒・・用法からすると、かなり控えめな量にしています。
白い柔らかい錠剤で、小スプーンの背でぎゅっと潰すと、簡単に粉状になります。ごく少量のヨーグルトと水に溶かして与えています。60粒入りなのでうちの使用量の場合、4カ月位持ちます。=体調も良く保たれているようです。
ただし、サプリは合う合わないの個体差が大きいです。体調・体質によっては影響が出る場合もあると思います。成分をよくご確認の上、慎重な投与・経過観察が大切だと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜
画像:今朝のバル。恒例の庭でひなたぼっこ。冬が近いからでしょうか・・体重も人間でいうと2〜3キロ増え、お蔭様で体調いいようです。

5 2020-08-06

腸内環境を整えて・・
猫娘バル12歳(3.4kg)が、もう2年あまり続けているサプリです。
シニアになって便秘気味になったので飲み始めたのがきっかけです。
生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌が、腸内環境を整えて、良好なお通じ・健やかな体作りに効果があるそうです。フェカリス乳酸菌は、たしか、人間の整腸剤新ビオフェルミンにも使われていたような・・(・・?
【投与量】軽量猫なので、サプリ漬けもあまり・・なので、一日置きに1粒飲ませています。
猫の投与量の目安3〜6粒に比べると、かなり少ない量。
ですが、毎日良好な便通が維持できています。
恐らく、継続したので、少量でも腸内環境が良くなってきたのかな?・・と思っています。
サボルとうんちょが固くなったりするので、効果はあると思います。
【投与方法】・・我が家は1か2かのいずれかで。
1.獣医さん方式・・テーブル・椅子・ソファ・ベッド、何かの上にバルを載せて、お口あ〜んと声を掛けて口を開けさせ、右横から、素早く舌の真ん中に置きます。お口を閉じさせ、よしよししてごっくん。うんと褒めます。
・獣医さん方式をマスターしたのは、バルが11歳の時。服薬の必要がある時に確実に飲ませられる方法をマスターできたのは、本当に良かったと思っています(猫の服薬ってホント難しいですから)。
最初は家族の保定が必要でしたが、現在は、私一人でも飲ませられるようになりました。
2.動画ご参照。乳鉢で、こちらの錠剤を粉状にして、プレーンヨーグルトのホエイに溶かした物を、舐めるバル。
バルは甲状腺の持病の関係で、スープ・チュール類は、使えません(増粘多糖類にヨウ素が含まれていることが多いため)。ホエイだと問題ないですし、バルも好きなので。水分補給を兼ねられていいですね。
こちらのサプリ、バルにはとても合っているので、助かっています。
現代製薬の乳酸菌サプリメント。
【ピーコさん家のミント君】とも、お揃いで嬉しいです♪

4 2018-09-20

フェカリス乳酸菌・動物用サプリ
今年の5月から、猫娘10歳(人間で57歳)こちらのサプリを1日1錠服用しています。
生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌で、腸内環境や毛つやの健康を整え、体調も良かったので。
ところが、今年の9月、秋の健康診断(血液検査)で、甲状腺機能亢進症が見つかりました。幸いにも早期発見で、食事療法を続け乍らの経過観察となりました。=ここで浮上するのが、「療法食100%を食べる食事療法で、このサプリを続けて良いか」という問題。このことについて、獣医さんと相談した所、以下の通りの回答。結論として従来通り続ける・・ということになりました。
獣医さんの回答「名も知れぬサプリでなく、ちゃんとしたサプリ(ニチニチ製薬)。バルちゃん(猫娘)のお通じをスムーズに保つためにも良いと思う。今まで服用してきて、悪影響はなく、むしろいい効果があったようでもある。よって今まで通りの量で続けて下さい」・・とのことでした。
白い柔らかい錠剤で、スプーンの背でぎゅっと潰すと、簡単に粉状になります。ごく少量のヨーグルトと水に溶かして、1日1錠与えています。60粒入りなのでうちの場合2カ月持ちます。=体調も良く保たれているようです。
ただし、サプリは合う合わないの個体差が大きいです。体調・体質によっては悪影響が出る場合もあると思います。成分をよくご確認の上、慎重な投与・経過観察が大切だと思っています。

4 2018-03-26

宅猫の場合、便秘と花粉症改善
うちの猫(プロフィール画像・もうすぐ10歳)、やや便秘気味です。便秘改善に効果のある療養食が、あまり美味しくないらしく食べなくなり、どうしようかと思っていました。=それとどうも花粉や黄砂に、目がアレルギー反応するようです。
そんな時、他の大手モールでこちらのフェカリス乳酸菌サプリ(動物用)が話題になっていました。=原因のわからないお腹の緩さ(下痢気味)が改善したというレビューが多かったです。しかし便秘にも効果があるそうでした。腸内環境を整える効果があるらしく、アレルギーなどにも効果があったというレビューもありました。=以前、NHKスペシャルで「免疫をつかさどるのは腸」が最近の有力な学説・・とのこと。であれば、アレルギー(一種の免疫の過剰反応)にも効果があるかもしれないな・・と思って購入してみました。

用法に基づき、一日2〜3錠を与えてみました。白い錠剤ですが、柔らかいのでスプーンでつぶして粉状にできます。スープやチュールに混ぜて与えています。便秘は改善されました。以前は、コロコロでしたが、10cm位がスルリと出るようになりました(笑)。=花粉症(くしゃみ)も今春は出ていないので、もしかしたら、腸内環境が改善されて、免疫機能がバランスよく働いているのかもしれません。
こちらは、60錠+おまけ3錠がついていました。商品名は「Zoot」というそうで、楽天市場でも多くのお店で取り扱いがあります。お腹の調子が整った・・というレビューが多かったです。
ただサプリの効果は、個体差が非常に大きいです。体質や体調によっては悪影響が出る可能性もあります。パッケージにも、使用中に異常が現れた時はすぐに使用をやめ、獣医師にご相談下さい・・との注意書きがありました。慎重な使用が肝要だと思います。=原産国・日本。ニチニチ製薬株式会社販売(お客様相談室電話番号も記載)。
小さな体に、過剰摂取は良くないので、現在は週に2〜3回与えています。与えた日は便通もいいようです。=また、このサプリを与えた時は、他のサプリは与えないようにしています。
効果を感じましたので、しばらく様子を見ながら続けてみようと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【原材料】コラーゲンペプチド、デキストリン、オリゴ糖、フェカリス乳酸菌、結晶セルロース、ショ糖脂肪酸エステル・・だそうです。

4 2018-02-27

宅猫の便秘に効果がありました
うちの猫、やや便秘気味です。便秘改善に効果のある療養食が、あまり美味しくないらしく食べなくなり、どうしようかと思っていました。=それとどうも花粉や黄砂に、目がアレルギー反応するようです。
そんな時、他の大手モールでこちらのフェカリス乳酸菌サプリ(動物用)が話題になっていました。=原因のわからないお腹の緩さ(下痢気味)が改善したというレビューが多かったです。しかし便秘にも効果があるそうでした。腸内環境を整える効果があるらしく、アレルギーなどにも効果があったというレビューも読みました。=以前、NHKスペシャルで「免疫をつかさどるのは腸」が最近の有力な学説・・とのこと。であれば、アレルギー(一種の免疫の過剰反応)にも効果があるかもしれないな・・と思って購入してみました。

用法に基づき、一日2〜3錠を与えてみました。画像のように白い錠剤ですが、柔らかいのでスプーンでつぶして粉状にできます。フードなどに混ぜて食べさせること約20日。便秘は改善されました。以前は、コロコロでしたが、10cm位がスルリと出るようになりました(笑)。=花粉症への効果は、まだわかりませんが、涙目は改善されてきたように思います。
こちらは、60錠+おまけ3錠がついていました。商品名は「Zoot」というそうで、楽天市場でも多くのお店で取り扱いがあります。が、購入時こちらが最安値。お試ししやすい価格だと思います。
ただサプリの効果は、個体差が非常に大きいです。犬、猫、小動物に・・と記載されてみましたが、様子をみながらボチボチ服用がいいと思います。また、使用中に異常が現れた時はすぐに使用をやめ、獣医師にご相談下さい・・との注意書きがありました。=原産国・日本。ニチニチ製薬株式会社販売(お客様相談室電話番号も記載)。
効果がありましたので、しばらく様子を見ながら続けてみようと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2020-03-28

うちの猫の便秘予防に・Zootズーット♪
うちの猫に、便秘予防に毎晩1粒飲ませているサプリメントです。
お陰さまで、滞ることなく毎日一回、快腸です。出ないことを思えば、おトイレに見つけると、本当に嬉しいです。

飲ませ方は、毎晩の歯磨きタイムに、あーん、と言って口を開けてくれたところへ1粒ほおりこむだけ。その後、お湯を、シリンジで。
本猫も習慣で、抱っこでされるままです。

こちら、【バルガス様】のレビューがたくさんありますので、詳しくは参考にされて下さいませ。バルちゃん、お揃いです〜♪

写真、娘から、動画からなのでボケてます。
うちに来たばかりの3ヶ月。玄関の偽物葉っぱを引っ張って遊んでいるところ。
後日、リボンを誤飲して内視鏡で取り出したときに、この葉っぱが何本か出てきました。すぐ葉っぱ処分しましたが、今3才でも、紐やリボン食べるのが好きで、毎日要注意です。

ショップ様、おまけの3粒つき、どうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2018-05-31

体調がいいのでリピ♪
うちの猫も10歳のシニア。健康を考えシニア向きのフードを与えています。=シニア向けのフード、含まれている成分は大変いいのです。が、大体が低脂肪(肝臓の病気予防)・高たんぱくではない(腎臓の病気予防)・・というフード設計になっています。
低脂肪のせいでしょうか、少し便秘気味&毛艶がイマイチ・・になることが時々ありました。
こちらのサプリを一日1粒与えてみた所、上記のような問題がなくなりました。(目安量は猫3〜6粒だそうですが、うちは何でも控えめに与えています・笑。小さな体に過剰摂取はよくないので・・)
腸内環境を整える効果があるようで、免疫力向上も期待できるようです。
毛艶もお通じも機嫌もいいので、続けている次第です(笑)。
こちらのサプリの有効成分は、生きて腸まで届くフェカリス乳酸菌と2型コラーゲンだそうです。
飼い主が飲んでいるサプリより、お値段が張りますねぇ(ーー)←独り言です。
ニチニチ製薬株式会社さんの製品。
ただ、サプリは合う合わないの個体差が動物の場合、非常に大きいです。うちの猫にはよく合っていましたが、場合によっては悪い影響も出ないとは限りません。獣医師に相談したり、様子をよく観察する必要があると思います。

5 2019-08-20

バルのサプリ・便秘解消他の為に
猫娘バル、シニア(女の子3.4kg・11歳・人間で60歳)になって、やや便秘気味。
固めのうん〇も、良便になりました。
【飲ませ方・バルの場合】
2.柔らかい錠剤をハサミで飲みやすいよう半分に。オブラートでくるんで水で軽く濡らし、カツオブシの粉をパラパラまぶす。そのあとヨーグルト水を与える。
・・・1.2.のいずれかで与えています。
60粒(+おまけ3粒)。

4 2021-10-30

わんこの腸活
60粒入っていて、コスパがいいと思います。わんこの腸活として毎日食べさせています。美味しそうに食べているんで、美味しいんだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他