2 2024-01-13

カラー:モカ | サイズ:L【即納】

モカのLサイズを購入。
身長164でパンツの長さやサイズ感はちょうど良いです。
値段からして生地は安っぽいだろうな。。とは思ってたけど色が酷すぎてガッカリ。
光沢があり過ぎてモカと言うよりはゴールドぽいと言うか安っぽいメッキぽい色というか。。。
旦那には爆笑されました。
洗濯してもう少しマシな色になるか見てみますがダメなら捨てます。

2 2020-12-26

見てみると
安い方なのなかぁ とても生地が薄いです。

2 2020-12-18

ボトムス大きめトップス小さ目ホコリまみれ
165センチ68キロのがっちりむっちり体型です
ユニクロではLですが
今回LLを購入しました
ボトムスのウエストは少しゆとりがあるのでLでもよかったかなで、トップスは腕肩周りがピッタリなのでこれはLLで良かったなという印象です。
そしてやはり丈が長い!!床に余裕で着きます。
まあ家でしか履かないので気にしません!
他の方のレビューでキラキラした繊維が飛ぶというのを読みましたが
今回購入したボルドーカラーのものは大丈夫そうです。
リピートするかしないかと言われれば
また送料無料で安ければしたいかなって感じですけど、
これで約3150円は少し高いかな(^^;;
追記
届いて着用して半日でポケットがほつれていることに気付きました…。
もうタグも切って捨ててしまっているので泣き寝入りします。(確認すれば良かった…)
乳児がいるので毎日2回は掃除機をかけているのですが
いたるところのホコリを静電気か何かで吸収してホコリまみれになりました(^^;)
形はいいんだけど、これならユニクロの上下の方がいいな(^_^;)
リピ無しです。
残念です。

2 2020-09-17

スーパーセールの時に購入したので
半額ちょいぐらいで買えました☆.。.:*・
173cmなので丈が心配でLサイズにしました。
臨月なのでまだ着てないですが
産後の入院中に着たいです(o^^o)
初めて洗濯した時ほこりがめっちゃ出ました。笑
追記
その後5回ぐらい洗濯回してますがずっとキラキラが舞うので結局着ないままになってます...
値段相応です(´・ω・`)

2 2020-01-20

薄いピンクにしたけど・・・それでもやっぱりギャルっぽい。
洗濯をするといろんなモノがキラキラになる。
特に埃の目立つものと一緒には洗わない方がいい。
サイズは普段MだがL購入。
ゆったり部屋着として着るならもう1サイズ上でも良かったくらい。

• まゆ6454さん
  • まゆ6454さん

2 2018-01-07

若いです。
普段Sサイズでも大きい事があるのですが、こちらはSサイズだとウエストがあまりに苦しいのでMサイズに交換しました。しかしそれでもウエストが苦しいです。1日目はひざ部分が異様にきついのですが、すぐに伸びてぶかぶかに。。。相変わらずウエストは苦しいです(´-`)
そして股上が浅くて完全に腰履きです。
ブラックを購入したのですが、テカテカで昔のヤンキーが着ていたジャージみたいです( ; ; )若い子向けなのですねきっと。
ルームウェア用に購入しましたがなかなか出番がありません。

2 2017-11-29

Sで大丈夫な私も かなりお腹がきつくてびっくり 形はお洒落です あまりにウェストがきついので くつろげないので 中のゴムを切ってはいてます(笑)

2 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックのSを購入。とにかく生地が薄い!なのにフード部分だけは普通の厚さなので、フードの重みで前身ごろが後ろに引っ張られ、着ていると着心地が悪くなってきます。
パンツのウエストが細くてゴムの力が強くてガリガリ体型の私でも苦しくなってきます。
キレイなラインで見た目が可愛いだけに残念です。
着られないことないけど、着にくいです(;_;)

2 2016-12-02

大きさが違う
シュガーピンクのLLと
ブラックのLLを買いました。
同じサイズのはずなのにシュガーピンクの方が少しきつい。
あと、ブラックを着て寝ていたら、
黒い色が敷布団についてしまいました。
洗濯をしたのにも関わらず素材を触ったら、
爪などに黒い色がついてしまいます。
これは洗濯を何回かしなければとれないのでしょうか。
あと、生地がうすので冬にはおすすしません。
可愛いし、スタイルも良くみえるのに、
残念でした。

2 2016-11-18

裏地
お値段を考えれば仕方がないと
思いますが、裏地も表地と同じ
ナイロンなので
肌ざわりは期待したものと
違いました。
手持ちのベロアルームウエアの
裏地は綿素材で気持ちよく
同じような着心地と思い込んで注文しました。
通販なので仕方ないですね。
表地はキラキラと光沢あるベロアです。

2 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あんまりオススメできない
可愛いですが、安いので質はそれなりです。薄いです。
ベロアの光沢が激しい。写真通りな感じ
あとボトム、裾ががかなりフレア。そして
ヒールを履く前提?かなり丈長い。
家の中、裸足だと長すぎます・・・平均身長ですが。
ちょっと着れないかなあと試着のみして保管中です。

2 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
残念
生地がとても安っぽい・・・。
形はいいですが、着心地が悪い。
試着できたら買わなかった商品です。
残念ですが1度も活躍することなく処分。リサイクルショップに持っていこうかと思います。
ちなみに普段ジャージ系はLですが、レビューを参考にLLにして正解でしたが、お勧めしません。

2 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
それなりです!
生地も、安っぽいし、田舎臭い、セットアップでした!値段なりですね!

2 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛いけど
ネイビーL購入。
普段はMサイズだけどレビューを参考にLにしたらちょうどよかった!身長155センチでこれを着る時はヒールを履かないので裾上げしました。
形や素材など全体的に可愛いけど、ズボンにポケットがないのが家の中でもスマホを持ち歩く私にしたら致命的。トップスにはポケットがありますが、トップスのポケットだとかがんだ際や座った際にすぐ落ちてしまうのでいつもズボンのポケットにスマホを入れているのでとても残念。ズボンにポケットがあればぜひリピートしたいんですが…

2 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ギラギラ感が凄い。裾の広がりも凄いです。縫い直したいと思います。安かったのでいいのですが、凄く生地が薄いです。ブラックでも凄いギラギラ感だったので他カラーは
もっと目立つと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット