6,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-06-25

タテ位置AF-ONが助かる
タテ位置でAF-ONを使いたく購入しました。
他サイトでのレビューでは互換品で9コマ連射出来ないという方もいましたが、とりあえず現時点では問題ありません。(バッテリーは純正EN-EL18b、カバーも純正BL-5)
その他ボタンも問題なく作動しています。
作りはいかにもプラという感じで剛性感は乏しいですが、労わりながら使ってみます(笑)

5 2023-03-09

この価格で、この品質はすばらしい
純正品が高額なのでこれで充分

5 2017-12-23

EN-EL18/EN-EL18a もOK
EN-EL18/EN-EL18a 互換 バッテリーでも問題なく秒間9コマの撮影ができました。
その際、別途購入した互換品のBL-5を使用しましたがコレも問題なく使用できましたので、純正と全く同じと思ってイイと思います。
互換品のバッテリーグリップはこれまでも幾つも使ってきていますので精度は折り紙つきです。
D850が発売された当初は純正品しか選択肢がありませんでしたが3ヶ月も経つと互換品が出てくるのでいいタイミングでD850が購入できたと思っています。

5 2018-04-12

満足です
注文から発送迅速かつ
大変丁寧な梱包で、取り付け後
私の勘違質問にも間髪入れずご丁寧な
画像入りでの返信。
使用も他のカメラのバッテリーグリップ
同様、基本的な利用には何の問題もなく
使えております。
今後とも利用させて頂きたいと思います

5 2020-09-08

これで充分!満足です!
D850にしっかりとマッチング、グリップの感触、見た目の質感、お見事です。シボ加工も本体の加工とほぼ同じでしょ。私としては、そんなにバッテリーパックを着けて撮影することもなく、縦位置での撮影でのシャッターで安定し重宝します。という訳で動作もほぼ問題なく充分です。三脚にセッティングして撮ることもないので、本体はマグネシウム合金である必要もなく、これで充分!何より純正の10分の1程度のコストパフォーマンス!自分にとっては大満足です!問題ありません。
取り扱い説明書は英語ですが、ニコンの純正バッテリーパックMB-D18の取り扱い説明書と同じなのでネットで見て簡単に対応できます。

4 2018-01-31

抜群のコストパフォーマンス
流石に質感や取り付ける際の操作感には今一つの感があるが、D850に装着して各バッテリーで動作を確かめたところ、まったく問題なく正常に作動する。縦位置撮影の際のグリップ感も悪くない。耐久性や寒冷地での使用について、まだ経験していないので確信を持てないが、適切に注意をして使用する分には大丈夫そうな気がする。ニコンが販売する純正品が高価なこと、入手しにくいことを考えれば、本品は我々にとりとても有難い商品だと思う。

4 2018-01-22

文句なし
サイトにはメーカーの表記がありませんが、私が購入したものは「WELLSKY」ブランドでした。プラですが質感も満足。D850を2台所有しているので、このグリップはもう1つ購入予定。安価で気に入りました。背面のマルチセレクターは純正と違い、斜めにAFエリアを動かすことができないのが唯一の難点でしょうか(私はそれほど気になりません)。説明書は日本語表記ではありませんが、単純明快な商品なので問題ないと思います。

4 2021-12-07

予備として買いました、コスパが良いので助かります。

4 2021-10-31

この値段で純正とほぼ同性能です、自分で使う分には満足してます。

5 2019-05-27

コストパフォーマンス!
他の方も書いてますが AFポイントが斜めに行きませんが その他は 普通に認識し つかえます EN-EL15 EN-EL15aで コストパフォーマンス良いです

5 2018-09-18

購入して良かったです。
購入して動作を確認しましたが、問題なく動作してました。質感もよく購入して良かったです。

5 2018-07-29

サードパティですが、動作不良なく問題なく使用できます。コスパよし

4 2018-04-14

2台目です
気に入ったので2台目の購入です。運悪く不良品に当たりました(撮影中にエラーがでる)。この値段の社外品なので文句は言えません。お店にメールしたらすぐお詫びの返事が帰ってきて、交換品もすぐ送ってくれました。対応が良かったので満足しています。

5 2018-02-19

良いです。
純正品とほぼ変わらなく、秒コマ9枚を実現できます。

• mamestさん
  • mamestさん

5 2018-02-13

いいよ
純正より安く見た目にもいい感じになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他