2,499円  買い物かごに入れる

5 2012-03-20

• バッテリー:
安かったので
パナソニックのHDC-TM45用に購入。充電残量表示もされますし、純正品と同等に使用できます。デザインは純正品に類似しており容量が大きい為、ビデオ本体の後方にバッテリーが飛び出してきます。
満充電で表示上は3時間程度は録画できそうです。さっそく同時購入した充電器でフル充電し、フル充電に要した時間は約3時間ぐらいだったと思います。
まだ長時間使用をしていないため駆動時間・経済性は評価できませんが、充電時や駆動の発熱はあまりなく安心して使えてます。

5 2012-07-07

• 使いやすさ:5
HC-V600M でOK。おすすめ。
「純正バッテリーしか使えない」のレビューも多い中、このバッテリーは機能は十分で(容量も大きく、残量・残時間表示されます)、価格的にも純正品のほぼ1/3で大変満足です。充電器とともに、もうひとつ追加購入します。
それよりも、無用の長物となった本体に同梱されているしょぼいバッテリーは何なのかを考えると、大容量純正品は価格3倍であり、製造メーカー(Panasonic)に足元を見られた気がして、腹立たしく思う。

• A&T48さん
  • A&T48さん

5 2014-05-01

• 使いやすさ:
子どものサッカーの試合を撮るのに購入しました。純正の付属品だと15分×5本くらいでバッテリー切れで、容量の大きいものを探してこちらの商品を購入しました。純正よりもかなり安いですが、十分使えます。先日も20分×6本 計2時間ほど撮りましたが残量はメモリーが1目盛減ったくらいで十分でした。

4 2015-10-11

普通に
純正のバッテリーと同じサイズ、形で問題無しです。使用できる時間も遜色なく良かったです。後は劣化具合がどれくらいかかな。

5 2013-02-07

GOOD
純正と遜色ないですしいいですね。しかも安い!

5 2012-10-15

問題なしです。
HC-V600Mで使用しましたが、純正と変わりなく使えました。
大容量でこの安さに大満足です。

5 2012-10-13

• 携帯性:3
  • 使いやすさ:
HC-V300Mで問題なく使用できます。純正品は高くて買えません。

• シビアさん
  • シビアさん

5 2012-10-05

HC‐V300Mに使用
まだ使用はしていませんが、見た目は普通の充電池と変わりはありません。本体に装着してもがたつきもありません。
まだ長時間利用はしていませんが、フル充電で4時間ほど残量があるので十分かと思っています。
正規品ではありませんが、これで使えるならうれしいですね!
ひょっとすると寿命が短いのかもしれませんが、値段を考えたらねぇ(^_^)

4 2012-03-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
問題なく満足です
互換対応機種と中国製とのことで、心配しておりましたが、何の問題もなく今のところ使用しています。しいて言えば、純正品より若干ガタつきがあるくらいですが、実使用上は全く問題ありません。この価格で購入できたことは非常にありがたいです。最近のムービーには充電器が付属されていないものが多い様なので、もし付属の無い方は充電器も一緒に購入をお勧めします。

5 2012-02-05

• 使いやすさ:
3時間以上使用可能。
デザインは純正品見たいです。もちろん容量が大きい分大きさも大きくなります。
バッテリーは中国製。純正も中国製なので、当たり品であれば問題ないのかと・・・。(中国製は当たりはずれが大きいので少し心配ですが。)
満充電で3時間以上は録画できるようです。
実際本日使用しましたが、2時間くらい録画して、表示ではバッテリー残りが1時間30分くらい録画可能という表示になっていました。
今のところ問題なしです。大満足です。
※追記
購入して4年が経ちました。トラブルもなく使用出来ています。

• xtakax1973さん
  • xtakax1973さん

5 2016-10-18

いい買い物ができました
今回初めてビデオカメラ(HDC-TM45)の互換バッテリーを
購入しました、最初は少し不安な部分も有りましたが
こちらのショップの評価がいいので購入させて頂きました。
商品も問題なく使用でき、とてもいい買い物が出来ました。

5 2015-12-18

• 使いやすさ:5
充電ちゃんと出来ます。
充電ちゃんと出来ます。録画も ちゃんと出来そうです。

5 2015-10-14

問題ないかな
商品も注文からすぐ届き、到着して問題なく電池表示され使えると思います。
安く手にはいり助かりました!

5 2015-03-31

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
バッチリです
互換ひんの為覚悟して購入しました。バッチリ使用できました。まだ長時間使用していないためどのくらい充電がもつか不明ですがなかなか良さそうです。もう一個かっとこうかな?

4 2015-01-26

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
旅行に間に合いました(*´ω`*)
旅行に行くのにバッテリーが初期の一つじゃ足りないので、純正と迷いましたがこちらを購入。
期日ギリギリで間に合うか心配でしたが早く届きました。
本体からはみ出て少し邪魔だし少し重いですが、しっかり固定されてるようです。
充電、使用も問題ありませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック