2023/06/07
    香りが良くつかいやすい。
    従来の石鹸シャンプーのイメージが変わりました。 つかいやすく、香りがいいのでお気に入りです。 説明書もていねいで、とてもわかりやすかったです♪ またリピートさせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/22
    2022/05/03
    UMA宇宙人さん
    20世紀から愛用しています
    いつもありがとうございます。 昔は、アキハバラデパートの実演販売で購入していましたが、アキハバラデパート閉店後は、東急ハンズ・池袋店で購入していました。 ところが、東急ハンズ・池袋店も閉店になってしまいまして、こちらが最後の頼みの綱です。 このシャンプー&リンスは、20年以上愛用しています。 これだけ長い間販売されているということは、改良するところが無いということなのでしょう。 今のところ、他のものに変更する予定はありません。 それだけ信用しており、満足しているということになります。 変な添加物が入っていないというのが、精神衛生上も良いです。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/04/29
    2022/07/30
    添加物の少ないシャンプーが欲しくて初めて購入しました。 少し洗いづらいですが、添加物が少なく、優しい香りだし、しばらく頑張って使って見ます。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/03
    洗っている時は、少し洗いづらい? あまり泡立つかんじはなく、キシキシに感じますが トリートメントもセットで使うと 乾かしたあとサラサラになります!
    注文日:2022/04/14
    2022/05/23
    ぽろたみさん
    リンスをすると髪がしっとりする気がする
    以前秋葉原で実演販売を見たとき、これだけシャンプーで泡がたっても、リンスで泡が消えると言っていたの和思い出しやってみたら、言葉どおりでした。シャンプーは泡立ちもよく、特にリンスをすると髪がしっとりする気がします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/01/15
    2012/11/20
    kzv007さん
    ハゲが
    現在51歳の夫は、20代後半で薄っつらハゲでした。私は何とかしてあげたくて、色々な養毛剤、育毛剤を買い試させました。しかし、残念ながらなんの効果もありませんでした。そんなある日、この商品と出会いました。街頭販売していた方が、界面活性剤が頭皮に悪い!!!と熱弁していらっしゃいました。。。。あれから30年毎日このシャンプーを使っています。今でこそおでこが広く、頭頂部は薄くなってきましたが、つい最近まで何の心配も無いくらい復活しました。ハゲが治ったのです。主人の周りの人達は皆このシャンプーを使っています。(こちらのお店では初めて購入です)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2015/05/27
    もう20年位使ってます。
    大手メーカーのシャンプーに比べれば ちょっと高く感じるかもしれませんが、 少量で済むので長持ちするので実質的には それほど高くはないと思います。 同年代の方に薄毛の方が増えてきましたが どんなシャンプーを使っているか聞くと 某大手メーカーのライトグリーンのもの が多かったです。界面活性剤入の合成洗剤ですので まあ当然と言えば当然ですが。 自分はこれを使っているおかげか今のところ フサフサです。
    注文日:2015/05/26
    2011/05/15
    しっとり
    せっけんシャンプーですがガサガサしません。 リンスもうすめなくて良いので楽です。
    注文日:2011/05/11
    2013/10/25
    kzv007さん
    これしか
    夫はこのシャンプーしか使っていません。大変気に入っているようです。長持ちもしますよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2019/12/31
    ネクター3470さん
    絶対にセット売りの購入おすすめ致します。
    シャンプーだけだと髪がギシギシになり短髪でも指が通らなくなるので、 絶対にリンスとセットの購入をおすすめ致します。 私は安いものを使うとすぐに頭が痒くなりストレスになるのですが、 このセットは特にそういったトラブルはなく快適です。1か月半たった現在も問題なく使用しています。 泡立ちは普通ですが、洗っていると泡がすぐに消えていくので二度洗いをおすすめします。 天然成分なのでこの点は仕方ないのかも知れません。
    注文日:2019/11/18
    2013/11/12
    マアナ6533さん
    10年振りに再使用しました
    約10年前に使用したことがありました。シャンプは満足していますが、リンスは、使用後でも髪がパサパサ感でイマイチです。シャンプ、リンス共10年前の使用感は同じでした。髪のパサパサ感を解消するためリンスの改善を希望します。
    注文日:2013/09/28