2018/11/03
    kanisukisukiさん
    ずっしりと重い品質の良い枕木です
    10年前に、ガーデンデザイナーに庭の設計・施工を依頼し、計21本のブラックの枕木が立っています。内、1本の枕木の根本が腐り傾いてきたので、自分で入れ替えてみようと1本注文しました。丁寧に緩衝材で包装されて届きました。既設の枕木よりも重く密な感じです。防腐防蟻の薬剤が加圧釜で深く注入されているとのことですので、耐久性を期待しています。キシラデコールの黒で塗装が必要かと考えていましたが、現品を見て不要と判断しました。倒れてはいないが、蟻にやられていそうな枕木が他にもあるので、次回は数本まとめて頼もうかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/21
    2018/11/15
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 これまで、多くの官公庁や民間企業へ当社の防腐防蟻 処理品を納入させていただいており、品質には自信を 持っております。 今後も品質の維持と向上に努めてまいりますので、 またの御利用をお待ち申し上げております。
    2020/05/23
    まことゆうさん
    駐車場の玄関アプローチに枕木を
    160cmの枕木はなかなか無く、こちらで。材木の為、いつかは腐ると思っていても出来るだけ長持ちさせたく、一番、水捌け悪い部分にはより耐朽性のある枕木と思いこちらを購入。ホームセンターにある枕木を比較的、水捌け良い場所に配置しやってみたいと思います。枕木、値段は張るもとてもキレイですし、頑張って長持ちしてくれる事を願います
    自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/05/29
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 自社工場で製造しているため、サイズは豊富に取り揃えております。 今回ご希望のサイズをご用意できたようで嬉しく思います。 天然木の場合、使用場所によっては防腐処理は不可欠です。 杉材は防腐薬剤が浸潤しやすい樹種になりますので、無処理の材と 比較すると耐朽性はかなり違ってきます。 今後も品質の維持と向上に努めてまいりますので、 またの御利用をお待ち申し上げております。
    2015/04/01
    いい感じです!
    玄関前の庭のアクセントにサイズ違いで3本注文しました。画面のチョコレート色が少しあせて見えたので心配しましたが、とてもよかったです。庭に立てるので、厚みは本当は10cm以上のものが見栄えがすると思いましたが、女性一人で立てるので、7cmにしました。着いてすぐ、穴を掘って立てるばかりに準備していたので、立ててみました。計画どうりにあっという間にうまくたちました。
    注文日:2015/03/26
    2015/11/05
    ケイジ5646さん
    120cm.100cmのものと庭に立ててみました。素敵に仕上がり大満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2013/08/15
    2m1r2rMamさん
    玄関横に塀としてサイズ違いも含め4本購入。 色も素材も、私としては大変満足です。 本並べて埋めたけれど、ちょっと安定感が不安だったので、ホームセンターでコの字型の釘でとめました。 風雨にどれだけ耐えられるかわからないけれど、また機会があったら買い足してDIYしたいと思います。
    注文日:2013/07/29