2023/03/11
    コリキ1963さん
    3度目の購入です めちゃめちゃ美味しい甘口の味噌が出来上がります
    注文日:2023/02/19
    2023/03/16
    いつも健康ご予約をご利用いただきありがとうございます。 3度目の購入とのことで感謝申し上げます。 また、お客様に満足して頂けるお味噌が出来上がるとのことで大変嬉しく存じます。 今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    るる1948れんシャルさん
    5月に購入。 出来上がって食べてみましたが美味しかったです。 初挑戦で途中少しカビてしまいましたが、その部分を取って容器に移し変え、それからは問題ないです。 安心素材なので又購入したいと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/10/14
    この度は当店の「手作りみそキット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 美味しい味噌が作れているとのことのご報告大変嬉しく思います。 お好きなお味になりましたら冷蔵庫に保管していただき、おいしく召し上がって頂けたら幸いでございます。 今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2022/01/27
    安心な材料と煮大豆が購入の決め手!
    安心な材料で作りたかったので購入できて嬉しいです。煮大豆というところもポイントでした!2つに分けて保存できるのも助かります。食べるのが楽しみです。またよろしくお願いします^_^
    注文日:2022/01/14
    2019/03/13
    maru9611さん
    とても簡単です
    みんなでワイワイ作りました。 とても簡単にできます。
    注文日:2019/01/10
    2017/03/25
    yuusaki4989さん
    簡単です✨
    説明も見易いし、無農薬なので商品も安心して食べられます。手作り味噌はおいしいですね。
    注文日:2017/03/16
    2022/01/25
    ももこdaradaraさん
    評価遅くなり申し訳ございません。手作り味噌簡単にできます。おすすめです。
    注文日:2021/10/30
    2022/05/29
    Cheche07さん
    2ヶ月後。
    こちらのキットで作り方も書いてあるように作ってみました。どうしても空気が入ると思っていたので様子を見つつ2ヶ月経った時点でカビがかなり。ビニール袋から市販のぬか漬け用のものへ入れ替えました。材料は良いものだと思います。ただ味噌仕事は横着せず作りたいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/06/01
    この度は当店の「手作り味噌キット」のご注文誠にありがとうございます。 味噌作りから2か月が経ち、カビが生えてきたとのことでご気分を悪くされたか思います。 味噌作りをする上でカビを完全に防ぐというのは中々難しく、お客様の仰る通りカビを取り除いてから他容器へ入れ替えていただくことをお願いしております。 ※付属の注意事項「こんな時は?」の【みその引越し方法】の欄に詳しく記載させて頂いておりますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。 手作りお味噌は気候や環境により出来が変化するため、大変に思われるときもあるかもしれませんが、 それが味噌を育てる楽しみでもあり醍醐味と思っていただけたら幸いでございます。 これからも健康ご予約を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/20
    作り方の問題?
    ”煮豆”の状態から味噌づくりができるキットを探していて、「これだ!」と決めました。 ちょうど友達と作ったこともあり、2セットあってよかったのですが、実際に作ってみたところ気になった点が1つ。 どうしても味噌の間に空気の筋が出来てしまうということ。 通常の作り方だと、ボウルなどで材料をよく混ぜたあと、味噌玉を作って空気が入らないように押し込むのだけど、このキットの説明では最初から最後までビニールの中で行い、最後は味噌を底に寄せておきます。 ですが、どーーーーーしても味噌に割れ目が出来たり、ビニールとのわずかな隙間に空気が入っていたりして、熟成期間中にそのわずかな隙間にカビが生えないか心配です。 やはりボウルで混ぜて、味噌玉を作ってビニールに詰めていく方法のほうが安心です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/05