• VALE_DEPORさん
  • VALE_DEPORさん

5 2023-10-20

まだ着せていませんが華やかで品質の良いものでした。七五三で着るのが楽しみです。

4 2014-10-09

着物をネットで購入するのは少々不安でしたが
お値段以上のお品だと思います。
正絹で華やかで、派手過ぎず、とても気に入りました。
髪飾りと巾着はちょっと安っぽかったので別に購入しようと思います。
肩上げ、裾上げ(有料)もしてもらい、助かりました。

5 2014-07-21

素敵な被布セット!
上品で素敵な被布セットです。三歳の七五三では赤色のお着物を着せたいと思って探していました。しかし、娘は赤があまり似合わず...。総疋田柄だと赤がほどよく似合いました。華やかです。七五三、お正月、雛祭りと沢山着せたいと思っています。
商品は注文から2日で届きました。丁寧な梱包でお手紙と腰紐が入っていました。お店の方のお心遣いが感じられ、嬉しかったです。

5 2020-09-05

満足です
2017年に購入し、姉妹で使用しました。実物は写真と同様かそれ以上に鮮やかです。

4 2014-09-30

七五三に購入しました。柄もはっきりしていて本当にかわいいです。まだ着ていないので4つにしました!

4 2014-07-30

かわいいです
裄丈も調整してもらい、83センチくらいの娘でも、裾がつくこともありませんでした。
かわいくて、娘もニコニコでした。
草履の大きさが選べたら、もっと良かったなぁと思いました。

5 2017-11-05

買って良かった!
ご祈祷を済ませましたが実際に着せて外を歩くとやはり正絹にして良かった、キラキラして奇麗だなと思いました。3歳の女の子にぴったりの可愛らしさと品のあるお着物だと思います。娘は地味な顔立ちなのでピンク色なら衣装負けしていたかな?このお着物の赤は朱色でもなく真紅でもない赤で、総疋田が出しゃばらない感じにとても華やかに可愛らしくしてくれます。
着付も簡単なので、着崩れもすぐなおせました。ご祈祷の都合が合わなかった祖父母と再度お参り散歩もできますし、写真館の撮影は時間の余裕のある時にいつでもできます。
大切に保管して、大人になった娘に再度贈るのも楽しみです。
買って良かったです!

5 2019-06-08

可愛い!
発送が早くてビックリでした!
着物はとても可愛くて満足です。
そんなに高級感は無いですが、値段の割には十分満足できました!オマケの心遣いも嬉しいです。

5 2019-02-10

孫の七五三の衣装にと買いました。
直送してもらい 届いた箱を開ける瞬間の動画を見て 良かったと思いました。孫ははにかんでいますしたが 喜ばそうとパパとママが[スゴイね 良かったね〜]とはしゃいでいました。
大人目線じゃなくて 子供目線のつもりで選んだのですが 純粋に可愛い柄 デザイン 髪飾りや小物類 草履もトータルコーディネートのセットで
とても良かったです。

5 2018-03-10

たいへん気に入りました
たまたまこの御着物を見つけて、即購入しました。とても素敵でしかもリーズナブルな価格。画像でのお色の判断なので実際に見るまでは心配でしたが、落ち着いた赤で布もしっかりしており、ちゃんと絹の光沢があります。七五三の御着物は親戚から借りる予定でしたが、クリーニング代、お礼など考えれば、正月などにも着られるこちらの方が断然お得です。ありがとうございました。

• kuchy555さん
  • kuchy555さん

5 2017-09-26

娘の七五三用に購入しました。
ポリエステルの洗える着物と迷いましたが、やはり正絹のほうが高級感があるのと、下に妹も生まれたのでせっかくならと思いこちらにしてよかったです!娘も気に入ってくれて、先日前撮り撮影にスタジオに行ったのですが、そこの沢山ある貸衣装の着物には見向きもせず、「これを着る!」と着てくれました(^^)
おまけで腰紐もつけて下さり、ありがとうございました。着用してからと思いレビューが遅くなり申し訳ありませんでした(>_<)

5 2017-08-13

とても可愛い
正絹の着物を探してたらこちらの商品が出てきました。
裏はポリエステルですけど、3歳の子供に着させるなら大丈夫だろうと思い購入しました!
画像で見ても可愛いのですが実物は想像してた以上に可愛い着物でした!
娘も気に入ってくれてよかったです!
肩上げもしてあって準備するものがなく大変楽をさせてもらいました!

5 2016-11-09

大変よかったです
娘の七五三に購入しました。ネットでの購入に迷いもありましたが、正絹でこの価格、そしてデザインが気に入って決めました。
娘は3歳前でしたが標準より少し大きめなのでピッタリのサイズでした。
全てセットになっていましたが、ナイロンの足袋は滑ってしまうで自前の綿の足袋に。カンザシは少し寂しかったので近くの呉服屋さんで購入しました。
だけど、セットのもだけでも充分華やかになります。

4 2016-08-08

写真で見ると朱色っぽいのかと思っていたのですが、
届いてみると赤でした。
色が気に入って購入したので少し残念でしたが、
これはこれでかわいいので、よかったです。
一度しか着ないので、
一万円以下で買えるポリエステルの物とどちらにしようかと随分悩みましたが
正絹のこちらにして良かったです。
753が楽しみです。
発送もとても早く梱包も丁寧でよかったです。

4 2021-11-12

レンタルと迷いましたが下の子にも使えるので購入しました。
娘に試し着させるととても気に入り脱いでもらうのに苦労しました。
着付けも簡単で可愛いので大満足です!!
腰上げ肩上げをお願いし忘れてしまい
83センチ程の娘には大きすぎるので当日までに頑張って縫い上げようと思います_| ̄|○