2013/04/13
    長女のお宮参りに
    箱を開けた瞬間、鮮やかだなと感じました。はっと目を引きます。室内で見たのですがお色は少し濃い目のピンクで蛍光色ぽいです。着物の事はまったくの素人ですが生地の手触りは滑らかではありませんでしたが柔らかいと思います。わりとしっかりとした感じとでもいうのでしょうか。袖のグリーンが映えてとても綺麗でした。良い買い物ができて嬉しく思っております。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2012/03/18
    華やか!!
    写真よりもピンクが少し濃いですが、想像どおりの華やかな着物です。 商品説明にもあるように、地色がピンク一色ではなく、エメラルドグリーンと黄色が絶妙に配色されていること、いろんな柄がバランスよく配置されている点が気に入りました。桜の地紋や、随所にちりばめられた金、青、紫などが利かせ色になっていて素敵です。 デパートや赤ちゃん専門店でも探しましたが、これほど豪華な着物でこのお値段はなかなかないと思います。両親から姪っ子へのプレゼントですが、お宮参りで着せる日が待ち遠しいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2015/11/12
    とても綺麗です。 柄も地紋も桜尽くしでとっても気に入っています。 ピンクの色味は蛍光っぽいけれど、グリーンと黄色が入っているので派手にならず綺麗です。
    注文日:2015/10/28
    2013/01/21
    キレイです
    ピンクが写真よりやや濃いですが柄もきれいに入っていてとてもキレイです。生地も高級感が漂っていてインターネットで買ったのにこんなにいいものなんだねと親も驚いていました。 お宮参りで着せるのが楽しみです。
    注文日:2013/01/20
    2017/10/08
    孫のお宮参りに買いました。
    お宮参りの着物を探してました。七五三が近づいきたら売り切れ続出で焦りましたがすぐに対応していただきありがとうございました。届いた着物は可愛くて…ピンクに地模様があり柄も品良く豪華な感じで良かったです。
    注文日:2017/10/06
    2018/04/12
    とても素敵です!
    買って3日も経たずに届きました!思ったより色がキレイで、箱を開けた瞬間、3歳の長男も思わず「わぉ~かわいい~」と喜んでいました。本当にとっても素敵なお着物です。来週のお宮参りが楽しみです!
    注文日:2018/04/09
    2014/08/20
    色もデザインも良く、大変気に入りました。孫のお宮参りの為に購入しましたが、娘も喜んでいました。着せるのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/10
    2014/06/25
    takapmakopさん
    とてもよい!!
    柄がとてもきれいで値段以上の感じでした。 女の子はやっぱりピンクできまりですね!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2012/06/25
    娘のお宮参りに。
    娘のお宮参り用に購入しました。晴れた日の青色にピンクがとても映え、両親も喜んでいました。
    注文日:2012/06/05
    2012/02/14
    お宮参りに
    色も柄もとっても綺麗です! うちのお宮参りはあいにく雨でしたが晴れの日だととっても映えると思います♪ 着物の質もとてもよくてこのお値段なのでいい買い物ができました!
    注文日:2012/02/08
    2011/07/26
    お宮参り
    あざやかで生地の桜模様が浮き出てお宮でも目立ちました。
    注文日:2011/06/14
    2023/07/30
    Mdallさん
    柄は気に入ってるのですが、写真の色では、ベビーピンクですが、実物は、ベビーピンクでは、ないです。普通の濃い目のピンクでした。 派手目でも、抵抗がない方には、華やかで良いと思いますが、 写真の色目とは、かなり違いがありました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/07/18