2023/01/31
    子供の着物を孫へと思っていましたが、この数年の猛暑で着物の一部が変色してしまい、急遽宮参りに間に合うようにこちらを購入しましたが大変満足のいく絵柄の着物で宮参りが楽しみです。 鷹の刺繡がとっても迫力があり次の七五三の時、この着物に似合う袴の色や柄を教えていただきたいなあと思っています。今後もよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2014/10/17
    og-meeさん
    金額以上のものでした
    生地もしっかりしており、鷹の総刺繍はあまり見かけませんので珍しく、満足です。 刺繍のボリューム(糸の厚み?)はやや薄いものの、金額以上のものでした。 ★★★追記★★★ その後、肩上げ腰上げをし、七五三で着せました。 また、2人目を授かり、産着として。 今度、肩上げ腰上げをし2人目の七五三で使う予定です。 着付けで数回写真館に持ち込みましたが、毎回「立派な鷹の総刺繍ですね!珍しい!」とスタッフさんが嬉しい言葉をくれます。 撮影する子供も、なんだか得意げで嬉しそうです。 購入から7年経ちましたが、未だに綺麗で長持ちしそうです。 本当に良い物を買いました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2021/05/17
    55タニさん
    鷹の刺繡が素晴らしいです。
    二人目の孫のために購入しました。鷹の刺繍が素晴らしいとお礼の電話がありました。購入して本当に良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2014/06/14
    koochan1529さん
    素晴らしい!!
    孫の初参り用に購入しました。画像でみるより 数段美しい着物でした。総刺繍の銀色の鷹も 着物の絵柄も鷹の姿と溶け合い申し分なくすばらしく しばらくうっとりと眺めてしまいました。正絹でずっしりとした感触がなんとも言えません。とても満足しています。
    イベント|家族へ
    注文日:2014/06/08
    2021/03/26
    ケロリン8さん
    大変満足しています。
    2人目の孫に、鷹の柄をと思い、1人目の孫の時に購入させて頂いた京美さんの初着をまた選びました。美しい刺繍と迫力ある鷹に一目惚れ!品格もある図柄が気に入り即決です。家紋もお電話でお願いして1週間程できれいに仕上がったお宮参りの着物が到着しました。大変満足しています。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/07
    2020/02/23
    初孫に購入しました。色々悩みましたが鷹が全刺繍でとても素敵でした。お嫁さんのご両親にも喜んでもらい良いお宮参りを迎える事ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/04
    2012/01/08
    届くまで、少々心配でしたが、 生地もしっかりしており、良い買い物ができました。 初孫に着せるのが楽しみです。
    注文日:2011/12/28