2023/08/24
    ソテジョさん
    The着物な柄で素敵です!
    とーっても可愛いです! 本人もすごく喜んで試着してくれました。 ゴールドのラインが高見えします! 肌触りもいいです! 畳んで箱に入っているのに畳ジワもほぼありません。 草履はフローリングで履かせたからか滑るようで、スケートみたいな歩き方になってます。 でもかかとのゴムのおかげで脱げません! 足袋は履かせにくかったので、兄の時のを使おうかと。 バッグは巾着みたいにペラペラ、ペタンコなので、当日はタオルやティッシュを入れてふんわりさせようと思います。柄は被布と同じ柄?同じ生地?のようでとっても可愛いです。 半衿も刺繍入りでおしゃれです。 おまけで腰紐をつけてくださっていました! ありがとうございます。 髪飾りは別注でオーダーしているので、付属のは使いませんが、被布の両胸の飾りと同じデザインです。 七五三だけでなく、正月、誕生日などでも着せたいと思います! 試着時、2歳7ヶ月で身長90cmの14kg サイズ調整せずに送ってもらいました。 草履を履けば引きずらないです。 七五三をするときには今より2cmくらい背が伸びてる予定なのでちょうどいいはずです!
    注文日:2023/08/20
    2023/11/12
    キッコロ1220さん
    9月に孫の七五三さんように購入、 11月5日名古屋の熱田神宮に参拝に行ってきました。 晴天の中、鮮やかな模様と赤色がはえ、見栄えがしとても満足しました。 昔のものにくらべると、少し薄手かなとおもいましたが、 温暖化が進み、当日は、最高気温が、24度で暑いくらいでした。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    iPhone買いましたさん
    とても素敵な着物でした
    とても素敵な着物が届きました! ありがとうございました。 着物を着せてお参りするのが楽しみです。 付属の髪飾り、下駄も実物をみると可愛かったです。 なかなか着物を買う機会はないですが、またの機会があればこちらで買いたいなと思いました。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/04/10
    可愛く、映えました。
    孫のために購入しました。急遽、初節句にも着せたくて華やかな可愛い赤で、古典的な柄なら無難かなと選びましたが、正解でした。発送到着も予定通りスムーズで助かりました。写真映りも華やかに可愛らしく見えて良かったです。 3歳の七五三に、また着て貰えるかなと楽しみにしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2022/10/22
    かわいい
    孫の七五三に送りました。届いたようでとてもかわいいと喜んでくれました。 買って良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2018/09/01
    とっても豪華!
    着物が届いたとき、娘の目の輝きが凄かったです。 まだ幼いながら、すごく特別な物、という印象を受けたようにみえたほど。そのくらい豪華な着物でした。 薄手ではありますが、それは綸子の特徴。 表地の目映い光沢感、且つ、着心地の良さそうな感じで、 実物を見ないで買うのは勇気が要りましたが、この品質でこの価格で購入出来るのならば、レンタルよりも断然お得だと思います。 同居の義両親も絵柄も豪華だし、ハッキリとした赤色で、 孫の顔が引き立つ、と大喜びでした。 (娘は脱ぐのを渋ったほどでした) 本当に購入して良かったです! 前撮りとお参りに着せるのがとても楽しみです! 追記 前撮りしてきました。 めちゃくちゃ映えました!本当に可愛くて良かったです!
    注文日:2018/08/30
    2015/08/27
    商品にも対応にも満足です。
    色味や足袋のサイズのことで何度も質問しましたが毎回丁寧に対応くださり購入を決めました。色味は実物はネットでみたままで裏切られることもなく金彩も華やかでお祝いごとにふさわしい素敵な着物でよかったです。家族にも好評でした。届いてからも草履を痛がったのでメールで相談しましたがすぐに電話をくださり驚くほどの迅速丁寧な対応をして頂きまして、商品にも対応にも大変満足しました。レンタルと迷いましたが愚図られても、気に入った着物が手元にあるといつでも着せられる安心感もあり、価格もお得感があって、買ってよかったです。気持ちの良い買い物ができました。腰紐と手紙のサービスも嬉しかったです。
    注文日:2015/08/05
    2016/10/06
    鮮やか着物気に入りました
    孫の七五三のお祝いに購入しました。神社にお参りに行くとき着せてあげるのが楽しみです。すぐ着用できるようにしてあるので安心です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/01
    2016/07/26
    孫の七五三用に
    当初レンタルも考えていたのですが、当日の悪天や体調不良の心配もあり、購入しました。 実際に試着して決めることが出来ないだけに若干の不安はありましたが商品が届いて早速着せてみたところ、とても華やかで可愛かったです。画像で見るよりずっと素敵です。お正月やひな祭りにも着せたいと思います。
    注文日:2016/07/24
    2021/09/18
    jelly6909さん
    可愛いお着物で娘も大喜びです
    オンラインでお安く入手すると決めて色々見て、こちらに決めました。 表地が正絹のお品では最安値ではないでしょうか。 とは言え作りもしっかりしているし、オーソドックスながら華やかな柄行きも気に入りました。お色もイメージ通りの真っ赤でした。 被布の柄あわせなどもしてあり、買い手の方がお得になるようなお値段設定にされていると感じました。ありがたいです。 着付けのDVDは選択式の無料プレゼントにしても良いのかなと思いました(我が家は不用だったので)。 これで無事に娘の七五三のお祝いが出来そうです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/11
    さとまいけいさん
    七五三に購入
    我が家の子は知的障害があり体格も小さめで、3歳だけどまだ歩けません。 着付けやサイズなど不安でしたが、レンタルして衣装を汚す心配もあったのでこちらの商品を購入する事にしました。 3歳まで無事に成長できた記念にもなりますし(^^) サイズなどの相談をしたところわざわざお電話くれて、いろいろアドバイスいただきました。 いざ、七五三に着せてみたら、着付けはそこまで大変ではなく、サイズもなんとかなりました! 神社の待合室でハイハイで引きずり倒しても被布のおかげで着崩れも目立たず(笑) とてもいい七五三が出来ました、ありがとうございました。 着物もしっかりした作りでとても可愛かったです。
    注文日:2020/11/23
    2015/10/02
    素敵です。
    表面がポリエステルと違って正絹なので、見た目もとても素敵です。 これでこのお値段はかなりお値打ち価格かな、と。 また娘は88センチと微妙な慎重なのですが、肩上げ腰上げの相談にも親身に乗ってくださって、対応もすごく感じがよく不安なく購入することができました。 また腰あげせずに、腰紐で調節することになったら腰紐も、つけてくださってありがたかったです。 来週早めの七五三をしますが、とても楽しみです。 七五三だけではもったいないので、写真撮影、お正月にも着れたらなー、と思ってます。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/25
    華やか
    レンタルで良いやと思っていたのですが、購入するのとさほど変わらないので購入することにしました。 ピンクか赤で悩みましたが、この着物が正絹で華やかかなと思い決めました。お値段以上だと思います。 草履に脱げないようなヒモがついているのですが、写真に写ったら嫌だなぁと思っていたら取り外し可能で良かったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/30
    大変綺麗で満足です
    七五三に向けていろいろ探していたところ、セットで正絹のこちらの着物が目に留まりました。 写真館にあるような派手な今風の色使い、柄使いのものは苦手でしたので、古典柄で正絹の商品が見つかり良かったです。両家の家族にも受けが良く、皆一致でこちらにして正解でした。娘も嬉しそうで11月が楽しみです。 2歳ちょっとの85センチの娘には、丈がかなり大きいので、もう少し近くになればお店にすそ上げ依頼予定です。 お店のご対応も迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/24
    2022/03/06
    sky0111さん
    とてもこのお値段とは思えない、大変華やかで素敵なお着物です。他の方のレビューにもありましたが、このクウォリティーで、一式揃ってこの価格なら、レンタルより断然お得だと思います! 娘の可愛い着物姿の写真、お雛様と一緒にたくさん撮ることができました!
    注文日:2022/03/02
    2019/08/07
    レビューの評判通り、お値段以上の見栄えのするとても豪華な着物でした。 数ヶ月後の七五三が楽しみです♪
    注文日:2019/07/25
    2019/01/07
    急遽、着物が必要となり、在庫を確認して頂いてから注文する形となりましたが、迅速、また丁寧に梱包して発送して下さったお陰で、予定していた日にちに間に合いました。届いてみると、とてもいい商品でホッとしました。また利用させて頂きたいと思える対応でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/05
    2018/10/05
    写真で見るより豪華で、購入して良かったです。身長92cm体重15kg、丈も丁度いい感じです。 写真だけ着物の予定でしたが、素敵なので神社にも着て行くかもしれません。 七五三以外でもどんどん着せたいなと思います。
    注文日:2018/10/02
    2018/08/30
    期待以上のお品でした
    娘の七五三用に購入したしました。生地は思ってた以上にしっかりしていて、足袋や下駄髪飾りバックもついてこのお値段はかなり安いと思います! 柄も可愛いですし、七五三で着せるのが楽しみです!
    注文日:2018/08/18
    2017/02/01
    七五三
    かわいい正絹の着物があってうれしかったです。 中国製なので柄が合わなかったりしていましたが、柄もきれいで気に入りました。DVDがついていてとても助かりました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/10/03
    大満足です
    とても華やかでした。こちらを購入すればすべて揃っているのでたすかりました。娘も一度手を通すと脱ぎたがらず、気に入ったようです。七五三当日がたのしみです。ありがとうございました。外生地は正絹ということもとても魅力があり、お安くかんじています。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/19
    好評
    主人の仕事の都合でレンタルが難しいと思い購入しました。 化繊でもいいかと思ってましたが、正絹ということでこちらに決めました。値段も大変お得ですし、実両親、義両親共に喜んでくれました。 何よりも本人が嬉しそうなので、大満足です。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/04
    この値段で、このセットが買えて大満足です。 3歳らしい赤い着物です。 質問にも丁寧に回答いただき、対応がよく、とても気持ちよく購入できました。 まだ子供は着ていませんが、七五三が楽しみです。
    注文日:2016/07/12
    2015/10/14
    3歳の七五三用に
    3歳の七五三用に購入しました!画像で見るよりとっても色が鮮やかで綺麗で、さすが正絹!とっても可愛くて綺麗で大満足です。 サイズも、普段100cmを着ている娘で、裾も少しだけ長かったですが、3ヶ月後にはきっとちょうどいいかなぁとゆう感じでした!
    注文日:2015/07/19
    2015/09/11
    七五三のお祝いに
    孫の七五三にと思い購入しました。汚れたらと思い、ポリエステルも考えましたが、正絹にして良かったです。柄も金糸も入って、値段の割に豪華で恥ずかしくない品だと満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2020/10/20
    5-4myさん
    光に当たると更に素敵
    鶴の入った着物と、こちらで最後まで悩んだのですが今年はコロナウイルスの事もあり どうなるか分からなかったので、こちらの商品を購入させて頂きました。箱を開けた途端、娘は きれいと喜んで早く着たいようで毎日のように着物と言ってます。95センチ 13キロで着た感じ袖の長さも丈もちょうど良いです。長襦袢に半襟も縫い付けしてあり、半襟の刺繍が素敵です。おまけで、腰紐をつけて頂いたので このセットがあれば他に買い足ししなくて済むのも助かります。下駄は、紐があると15センチの子供には窮屈かなと思って履かせてみましたが、本人は、紐固定の方が歩きやすいようで自らつけて試し履きしていました。
    注文日:2020/10/10
    2016/10/07
    らくてん1978。さん
    お値段以上の商品でした!
    お手ごろな価格なのに、表面が正絹なのでポリエステルのようにテカテカせず、お高い着物のように見えます。祖父母や曾祖母も「かわいい!」と絶賛していました。写真映えもしますし、撮影・お参り・お正月と少なくとも3回は着る機会があるので、購入して本当に良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/09/17
    湯葉1454さん
    豪華です!
    素敵です。鮮やかで生地も光沢があり、写真で見るよりむしろ華やかでした。生地が良いので手提げも髪飾りも実物の方が良いですよ(笑)古典柄に惹かれてこれにして正解でした。 足袋サイズを間違えて注文してしまったのですが発送前に交換に応じていただき、ありがとうございました。
    注文日:2016/09/11
    2021/10/18
    土曜日深夜、日にちも変わろうという時間に購入して、月曜日に届きました!早くてビックリです!3歳3ヶ月99cm16.8kgでピッタリ!着せてみるもとても可愛くて、本人もとても気に入り、なかなか脱いでくれませんでした。着せ方もとても簡単で一式揃っているので楽ちんです。足は15.5cmあるかないか微妙なサイズなので足袋は少し大きかったですが、草履にゴムが付いているので脱げることもなさそうです。可愛いいお着物を購入できて、何より汚れようがこけようが気兼ねなく、楽しく歩かせてあげられるのでいい思い出も作れそうです。お参り日が楽しみです!
    注文日:2021/10/16
    2020/11/22
    海外住みですが、今年はコロナの影響で帰国することができなかった為、早めにこちらで購入して家族に送ってもらいました。 色は赤と決めていたものの、さんざん迷ってこちらに決めましたが、届いて開けてみたら大変綺麗で上品なお着物だったのでやっぱりこちらに決めてよかったです。 娘は3歳半で95センチ、15キロですが、サイズもちょうどよかったです。 自分で外で撮影を何度かしましたが、通りすがりの現地の方にも「ゴージャス!」と何度も褒めていただき、娘もルンルン気分でした。 日本で撮影はできませんでしたが、素敵な思い出を残すことができて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/26