七五三 着物 3歳 正絹 女の子被布セッ...(お宮参りと七五三のKYOUBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

とにかく可愛い
11月4日大安に3歳の七五三詣りに行って来ました。着物は9月に購入してましたがその間2歳半の孫は箱が気になるようで何回も開けてみてました。身長90cm、体重12Kg、足サイズ15cmの体型の孫は実際着物を着るとピッタリなサイズでした。足袋が15cmまでのでしたので少々キツかったかもですが、とにかく正絹の赤い生地に金彩使いが光に当たると更に綺麗で、初めて履いた真っ赤な草履も上手に履けて一生懸命歩いて神社まで行けました。レンタルではないのでお正月にも着られます。また、写真撮影はこれからなのでまだまだ楽しみがあります。とても良い商品に、ばぁは大満足です!有難うございました。

4 2019-09-30

可愛くて満足です!!
どこかで生地が薄いと見たので心配していましたが、私にはそんなう風に思えず、お値段の割にクオリティ高いと思います!
購入して良かったです。
ただ、うちの娘は小さめで、3歳ですが普段の靴のサイズは13.5cm。草履のサイズが15cmからだったのでマイナス1です。
7歳用に祖母にもらったお着物はピンクなので、赤を選びました。
娘も気に入っています。

5 2019-08-07

レビューの評判通り、お値段以上の見栄えのするとても豪華な着物でした。
数ヶ月後の七五三が楽しみです♪

5 2019-02-05

孫の七五三様に購入しました。可愛い着物に娘も喜んでいます。

5 2019-01-07

急遽、着物が必要となり、在庫を確認して頂いてから注文する形となりましたが、迅速、また丁寧に梱包して発送して下さったお陰で、予定していた日にちに間に合いました。届いてみると、とてもいい商品でホッとしました。また利用させて頂きたいと思える対応でした。ありがとうございました。

5 2018-09-01

とっても豪華!
着物が届いたとき、娘の目の輝きが凄かったです。
まだ幼いながら、すごく特別な物、という印象を受けたようにみえたほど。そのくらい豪華な着物でした。
薄手ではありますが、それは綸子の特徴。
表地の目映い光沢感、且つ、着心地の良さそうな感じで、
実物を見ないで買うのは勇気が要りましたが、この品質でこの価格で購入出来るのならば、レンタルよりも断然お得だと思います。
同居の義両親も絵柄も豪華だし、ハッキリとした赤色で、
孫の顔が引き立つ、と大喜びでした。
(娘は脱ぐのを渋ったほどでした)
本当に購入して良かったです!
前撮りとお参りに着せるのがとても楽しみです!
追記
前撮りしてきました。
めちゃくちゃ映えました!本当に可愛くて良かったです!

5 2018-08-30

期待以上のお品でした
娘の七五三用に購入したしました。生地は思ってた以上にしっかりしていて、足袋や下駄髪飾りバックもついてこのお値段はかなり安いと思います!
柄も可愛いですし、七五三で着せるのが楽しみです!

5 2018-10-05

写真で見るより豪華で、購入して良かったです。身長92cm体重15kg、丈も丁度いい感じです。
写真だけ着物の予定でしたが、素敵なので神社にも着て行くかもしれません。
七五三以外でもどんどん着せたいなと思います。

5 2017-11-25

お値段以上にみえました!!
とっても可愛くて、みんなにお値段言ったら驚かれました♡

• 珠紀7215さん
  • 珠紀7215さん

4 2015-09-08

満三歳の七五三に・・・
どうせ汚すし写真撮る時用に着物を着せたいな、という程度だったので1万円以下の安価の物を探していましたが、安いのはやたらキラキラ・ゴチャゴチャなデザインが多く・・・。色々見てお値段と質・デザインを考慮してこちらの商品にしました。紫色の着物も艶やかで素敵でしたが、より三歳らしい赤を選びました。
色味は癖のない華やかな赤でデザインもとてもクラシックなので、これから先何年も使えそうですし、写真映えすると思います。
ただ足袋と下駄がうまく入りません・・・。娘は三歳の割に小柄なので15cm位ですが、下駄が少しきつそうです。ストラップ付きですがゴムがあまり伸びないタイプなので、当日足が痛くならないか少し心配です。
着物自体は良いと思います。オススメします。

5 2015-08-27

商品にも対応にも満足です。
色味や足袋のサイズのことで何度も質問しましたが毎回丁寧に対応くださり購入を決めました。色味は実物はネットでみたままで裏切られることもなく金彩も華やかでお祝いごとにふさわしい素敵な着物でよかったです。家族にも好評でした。届いてからも草履を痛がったのでメールで相談しましたがすぐに電話をくださり驚くほどの迅速丁寧な対応をして頂きまして、商品にも対応にも大変満足しました。レンタルと迷いましたが愚図られても、気に入った着物が手元にあるといつでも着せられる安心感もあり、価格もお得感があって、買ってよかったです。気持ちの良い買い物ができました。腰紐と手紙のサービスも嬉しかったです。

4 2015-08-04

注文から配送、商品到着までスムーズで大変良かったです。手書きのお手紙や、ご厚意で腰紐を頂き嬉かったです。
箱を開けて娘は大喜び!主人が着物を選んでくれたので、義両親達も喜んでいました。
11月の七五三楽しみです。
星1つマイナス点は見本の写真もそうですが、着物の縫い合わせ部分の柄があまりにも違う点です。19,000円で正絹でこのセットなら仕方ないとは思いますが…。

4 2016-11-22

絹のセットでお買い得でしたがやはり高価なものと比べてペラペラでしっとり感はなく、裏地がポリエステルなのも手伝って中に厚着をしないと寒そうです。ただ肩上げなどすでにされているのでとても便利でした。
息子用にはこちらより高価なポリエステル製の着物を別の店で購入したがこちらはしっとり感が高級絹のようでしたが絹に比べると見劣りします。奮発しても裏地も絹の商品が良かったなぁと多少後悔はありますが 梱包も丁寧でしたしぱっと見は可愛いのでこのお値段としては良いセットかと思います。

5 2015-10-02

素敵です。
表面がポリエステルと違って正絹なので、見た目もとても素敵です。
これでこのお値段はかなりお値打ち価格かな、と。
また娘は88センチと微妙な慎重なのですが、肩上げ腰上げの相談にも親身に乗ってくださって、対応もすごく感じがよく不安なく購入することができました。
また腰あげせずに、腰紐で調節することになったら腰紐も、つけてくださってありがたかったです。
来週早めの七五三をしますが、とても楽しみです。
七五三だけではもったいないので、写真撮影、お正月にも着れたらなー、と思ってます。

5 2015-09-25

華やか
レンタルで良いやと思っていたのですが、購入するのとさほど変わらないので購入することにしました。
ピンクか赤で悩みましたが、この着物が正絹で華やかかなと思い決めました。お値段以上だと思います。
草履に脱げないようなヒモがついているのですが、写真に写ったら嫌だなぁと思っていたら取り外し可能で良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット