2014/03/20
    ふわふわ
    近所のトリマーさんが愛用と知り、気になっていたところ楽天で見つけたため購入しました。まず、匂いが自然な感じで泡切れが本当に良いです!!洗い終えたらちょっとキシッって感じでしたが、乾かすとふわふわモコモコに。面倒な薄める作業もなく、使い終えてもあまり減ってはいませんでした。少々お高い気もしますが、コスパは良いと思います。うちの子は皮膚アレルギーでマラセブシャンプーを勧められしばらく使っていましたが、洗う私の手はカサカサだし、時間を置かなければいけないとかでしたがこちらはそれもなく、何より優しい成分なので安心して使えます。またなくなりましたら、リピするつもりです★
    注文日:2014/03/12
    2018/02/02
    鉄馬歌音さん
    皮膚が改善♪
    大型犬のジャーマンシェパードですが、マラセチアがありベトベトボロボロの皮膚でしたが改善されています♪落ち着いてきたので一日おきに洗ってあげてます。少し濡らした後にハンドサイズのスプレーボトルに入れたシャンプーをシャカシャカ振り、優しくクルクル撫でながら、膝などはもみもみしながら洗ってます。変性性脊髄症(DM)で今は完全に寝たきりなので皮膚環境も悪く悩んでいましたが改善されて本当に良かった♪介護用の防水シートの上にオシッコシートを敷いて(下半身は2~3枚・両脇は1枚)手動ウォシュレットで洗い流しています。 洗い流したらタオルでポンポン拭いてあげて、乾いたタオルでポンポンしながらドライヤーでしっかり乾かしてあげてます。毛もふわふわです♪
    注文日:2018/01/12
    はくじゃ717さん
    マラセチアの治療に!
    DMのため、マラセチアが繁殖して困っていました。 これを泡にして浸す洗い方で良くなってきています。
    注文日:2018/07/15
    2021/01/28
    うぬぬ8522さん
    昨年の夏に購入し、週1で使い約5か月くらいもちました。皮膚トラブルを抱えているので、効果を期待していました。結果、このシャンプーのおかげで改善されたわけではないのでしょうが、だいぶ良くなりました。いろいろ試してきましたが、今回 再購入することにしました。
    注文日:2020/08/27
    ajaxvanaさん
    犬のマラセチアの為に!
    マラセチアの為に買っています。 洗うことが1番の治療だと思って何回もリピートしています?
    注文日:2018/03/15
    ajaxvanaさん
    犬のマラセチアの為に!
    注文日:2018/03/30
    犬の皮膚に