スーツケース 日本製ボディー キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • 使用前の感想です(使用後追記あり)
  • 10日間の東ヨーロッパ旅行用に購入しました。ロスピンクと迷いましたが、ピンクゴールドを購入。色はイメージ通りでした。内部の仕切り板のポケットは、左右2面付いています。それぞれ3つに仕切られていますが、片方は全面の大きさならよかったです。ハンガーは付いていません。容量は、片面ずつの深さが十分にあるので、必要な荷物がしっかり入ると思います。重さは、20年前に購入した同じサイズのスーツケ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-24
  • 鍵が
  • 今までのスーツケースのキャスター音が気になっていたのでこちらの商品を選びました。到着後空の状態ではありますが試してみますとほぼ無音。本体よりかなり出ているので耐久性は心配ですが、満足しております。その他に色、デザインともに写真どおりでした。鍵は少々問題ありまして小さすぎるので使いにくく締まりにくい時があります。 ・・・(続きを読む
  • とーる3さん

4 2019-01-29

店頭で見ていた他の商品より、気持ち大きい感じがします。仕切り板の留め具がフックではなく、マジックテープなのが、少々使いづらそうですが、キャスターの性能と日本製の安心感でカバーです。

4 2017-12-08

閉める時にかみ合具合がイマイチ
今までのスーツケースのキャスターが壊れてしまったので買い換えました。購入する際、デザインより、軽いこと、丈夫な事、キャリーが楽な事はかかせない条件でしたが、それらは大丈夫でした。中の生地もポケットもよかったのですが、本体ケースを閉める時にかみ合わせ具合がイマイチです。何度か合わせれば閉まるのですが、1〜2回でかみ合わせができないのが難点です。

• otete9565さん
  • otete9565さん

5 2017-11-24

良かった
海外2週間渡航のため購入しました。
お値段もお値打ちでなかなか良い物でした。買ってよかったです。

5 2017-09-03

軽いです
軽く、丈夫で本当に使いやすいです
お値段以上のクオリティだと思います
お色も写真のとおりでした
これからたくさん活用したいと思います

4 2016-12-29

使用前の感想です(使用後追記あり)
10日間の東ヨーロッパ旅行用に購入しました。
ハンガーは付いていません。
重さは、20年前に購入した同じサイズのスーツケースと比べ、断然軽いです。
ただ、この20年前の物は非常に頑丈で、変形やへこみもなく目立った傷もありません。
内部の仕切り板の固定ゴムも未だに伸びていません。
それなのに買い替えを決心したのは、重量オーバーを防ぐためと、移動の多いツアーで荷物を運ぶ際の負担を極力少なくするためです。
こちらの商品は、軽い分、各部の強度に不安がありますので、旅行中悲劇が起きないことを願っています。
ボディーは押したらべこべこしていますが、説明通りの「形状記憶フレーム」の底力を見せてもらいたいです。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
※ 下記の点について2月の旅行後に改めて追記したいと思います。
1 キャスター強度・音…毎日違うホテルに宿泊だったため、その度に移動し、国内でも随分転がしましたが全く問題ありませんでした。
2 ハンドル調整…ひっかかりもなくスムーズに出し入れできました。
3 形状記憶フレーム強度…へこみ等の問題はありませんでした。
4 内部仕切り板固定ベルトのゴム強度…伸びたり切れたりはありませんでした。
5 ロック部…問題なく使用できました。
10日間の旅行で国内外随分移動しましたが、壊れ等なく使用できました。おかげで、ストレスのない楽しい旅行ができました!

5 2015-10-21

タニヤン2
今まで、30年前に購入したハードタイプの海外旅行用キャリーバック(歴戦の戦士です)を使用していましたが、
昔の、象が踏んでも壊れない!100人乗っても大丈夫!のCMを思い出しながら、形状記憶フレーム!に魅かれて、今回95Lのキャリーバックを購入しました。
まずあまりの軽さにビックリ。ダブルキャスターはヨーロッパ石畳の移動時を想像すると安心感を感じますね。
ただ、今までの経験からすると仕切り板のポケット部は透明の素材の方が中身が確認できて、あわただしいホテルでのパッキングを考えると使いやすいと思います。
後は、海外空港の乱暴な取り扱いにいかに耐えうるか?(以前エジプト空港でボコボコにされた苦い経験があります)。
使用結果はまたレビューしたいと思います。

5 2015-12-20

大きくて軽い
お店でさんざん探しましたが良いのがなく、当店で購入。
大きいサイズが破格の安さで買えて満足です。
コバルトブルーを選択しましたが、美しい色でした。
薄い保護フィルムが貼られて届くので安心です。
ケース内もシンプルなのでたくさん入りそう。来月の旅行で使うのが楽しみです。

4 2015-05-18

使いやすそうです。
普段、仕事柄 スーツケースを使用する機会も多く、過去にフレームの歪みで悩まされた事があった為、ストッパー付のタイプにしようか迷った挙句、最終的に楽天のポイントバックもありこの製品に決めました。まだ使用していませんが大きさの割には軽く足回りも丈夫そうなので使用するのが楽しみです。1点不満があるとすればハンガーが中に掛けられる様になっていたら尚よかったと思います。

5 2016-07-10

満足です
商品すぐに届きました。
軽くて中のデザインも良く満足です。
大きめの車輪の為、海外での使用が楽しみです。

4 2016-06-29

まだ使用していませんが軽くて丈夫そう。旅行が楽しみになりました。

5 2015-12-26

かっこいい
グッドデザイン賞を受賞しているだけあってとてもカッコイイです!
車輪も丈夫そうで満足しました!

5 2015-12-15

キャリーケース
他の方のレヴューにあるとおり大きさ、デザインなどとてもよく、実用的です。今後、使い込んでいきたいと思います。

4 2015-12-15

とっても軽く、色も想像通りのピンクでした。
フィルムが引っ張ると綺麗に取れないところがあって、汚くなっちゃいました。。
最初から切り込みをいれた方がよかったかも。

4 2015-07-30

来月、使うのが楽しみです。
ボックス型で、荷物が詰めやすそうです。色は、思っていたよりも濃い色(コバルトブルー)でした。

4 2016-01-02

[受注番号]266924-20151226-0933422210
他の方のレビューを参考に購入しました。
発送もスムーズで、商品も満足しています。
使用するのが楽しみです。