5 2023-04-25

サスペンション付きキャスターは最高
ブライテックのスーツケースを注文するのは2回目です。6年前のヨーロッパ旅行用にLLサイズを購入しました。そしたら最近放送された「サタプラ比べてなんでもランキング」で、ブライテックのスーツケースが1位を獲得したのを見て、なんだか嬉しくなりました。
ちょうど以前から使用していたLサイズのスーツケースの車輪にガタが来ていたので、改めてLサイズのブライテックのスーツケースを注文しました。
さっそく旅行で使用しましたが、クッション性・静粛性は相変わらず素晴らしく、取り回しが楽で移動中も重宝しました。また旅行に行きたくなる素晴らしいスーツケースです。

5 2022-10-20

傷ではなく、剥がせるフィルムでした
以前傷だらけだとコメントしましたが、
保護フィルムでした。
わざわざお電話くださり教えてくださいました。
保護フィルムである旨も記載されており、読まずにコメントしてしまいました。申し訳ございません。
素敵な商品をありがとうございました。、

5 2018-04-09

ちょっと大きめがいい
海外出張が多い主人のスーツケースの買い替え。Lサイズのスーツケースを探してこちらに決めました。ちょっと大きめがよかったので満足しています。以前使っていたLサイズスーツケースより幅(厚み)がありました。カバー付き。あとは耐久性。海外の空港は扱いが雑で壊れやすいからどうでしょうかね。

5 2021-04-16

出張族がやっと出会えたベスト・スーツケー
前に使っていたスーツケースが壊れこちらを購入しました。仕事柄、出張が多くこれまでにスーツケースを何度も買い替えましたが、こちらはこれまでのものより遥かに満足度が高く、もっと早く出会っていればよかったと感じるほどです。キャスターのお陰なのか、移動がムチャクチャ静かでスムーズ、いつも15キロ以上の重量になるのですが、全く重さを感じないくらいに軽い。お陰で出張の移動時にあった疲れや憂鬱さが全くなくなりました。あと、スーツケース自体が頑丈で、中身もしっかりしていて留め具やファスナーなどのディテールもこれまでのものより遥かにしっかりしています。スーツケースは実際に使ってみないとその良し悪しは絶対に分かりません。また、比べてみて初めて分かる良さが多くあるので、スーツケースを普段あまり使わない方や初めて購入する方はどうしてもデザインやうたい文句や価格で何となく決めているのではないでしょうか?そんな方にヘビーユーザーの私が絶対の自信をもってオススメします。これが私のベスト・スーツケースです。また、梱包も非常に丁寧、迅速な発想で何も問題ありません。ありがとうございました。

4 2017-12-01

Lサイズ ゴールドピンクを購入しました。
大きさも、色も想像していたもの通りで大満足です。最初についているビニールが、隅やロゴのところキャスターのところ、、など非常に取りずらかったです。実は今も完全には取れていません。そこ以外は何の問題もなく、軽くて詰めやすそうなので満足しています。ですがやはり、どうしてもビニールが気になってしまうので評価は4とさせていただいきました。来年使う予定なので、使用後にまた再レビューしたいと思います。

5 2018-05-08

思ったより小さい
他社品のLMサイズと同等でした。重量はこちらのほうが重かったです。
キャスターは確かに建物内のフラットな床の小さい凹凸は吸収しますが、道路の微妙な凸凹は吸収しないです。
皆さん仰てる様にマジックテープで固定するのは設計ミスではないかと思うくらい使えないです。
勘合が甘いです。蝶番の所がガタついてます。寸法が合ってない様に思えます。
今まで使ってたのが5年間で50回ほど海外出張で利用していて、先日お亡くなりになったので購入したのですが、同様にこれくらい持つのか。。。。
フレームが樹脂製なので、たわむ事で衝撃吸収すると アルミフレームは曲がると元に戻らない。。。確かにそうですが、よっぽど強い衝撃を受けない限り曲がらないという事を忘れておりました。フレームが曲がる程の衝撃であれば、トランクも壊れてると事に気が付きませんでした。ですので、ぐいーっと力を加えるとフレームがたわんで中身が見えます。
という事は雨の中持ち運ぶと水分が侵入するんですよね 気が付かなかった。
まっ、これに気が付いたのでリピートは無いです。
<追記です>
これ、マジックテープ側で固定するのではなく、ファスナー側で固定するんですね。
先に、ファスナーを外して 蓋をマジックテープで固定して、
荷物を入れたのち、ファスナーで蓋をするんですね。
蓋が締めにくければ、マジックテープを緩めれば、難なく締まります。
この方法を、説明書に記してくだされば 初めから楽に 簡単に
蓋を閉めることができます。

• nabisyuさん
  • nabisyuさん

4 2017-12-11

保護フィルムをはがしやすくするため、ボディとバンパーの境目にあらかじめカッターで、切り込みを入れてくれてました。
色はピンクゴールドにしましたが、想像どおりの落ち着いた色で、軽いし、キャスターの動きも良いです。大きさも手頃で使いやすそうです。
外部からの衝撃にどれくらい強いかは、実際に使って、また書き込みしたいと思います。

4 2021-02-02

消音軽量
10日程の海外旅行用に購入。説明どおり容量大でも軽量、消音、安心の日本製、本当に良い商品です。ただ欲を言えば中の仕切りのファスナー、ベルトがもう少し使いやすければと思いました。家族用にも購入考えてます。良い商品にであえました。

• sige1978さん
  • sige1978さん

5 2021-01-21

使いやすい。
カッコイイ。とても使いやすく、取り回しが
良いです。

4 2020-12-20

一週間の旅行をするので初めて買って、初めて使ったが、手で下げたらかなり重い荷物だったが軽々運搬できて大いに助かった。

4 2020-03-22

すいすいです。
前使っていたものが壊れてこちらを購入しました。サイズはちょうどよく、三泊以上ならこちらを使っております。すいすいと動き回りやすいため、快適です。ただ、商品が包まれている薄いビニールが剥がし難かったです。

5 2018-08-06

満足です
海外旅行でアメリカへ行くため、スーツケースを初めて購入しました。初めてなので他商品と比べることは出来ませんが、静音キャスター・軽さ・使いやすさ、どれをとっても満足でした。

4 2018-04-09

旅行用に購入
本当はLLサイズが欲しかったのですが、欲しい色(ゴールド)がなかったのでLサイズを購入しました。色味も思っていた通りで気に入っています。

4 2018-03-08

対応が素晴らしい!
対応は大変良いです。
商品も良い品だと思ってます。
ただ、ミドリ色を買ったのですが、色が濃い感じがして、少し違うと思って4にしました。

5 2018-02-27

音がとてもしずかで良かったです。また必要になったときは購入します!