2012/09/13
    cheru_keyさん
    家族旅行用
    【デザイン】シンプルです。持ち運びするパーツも収納されていてgoodだと思います。 【使いやすさ】以前、使用していたものと同じなので不便は感じません。 【安全性】ー 【価格】このサイズの中では、とてもリーズナブルだと思います。 【耐久性】ー 届いた商品を見て予想より大きくてビックリ! 家族 旅行用だし大は小を兼ねるということで、このまま使用します。(商品ページでもう少し視覚的に分かる情報があるといいですね) 個人的にはもうワンサイズ小さくても良いかなと思ったりもしますが。 (家族に押し切られました) また今度、自分用を探します。 商品としては軽くて使いやすいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2022/04/10
    かたやんスイーツさん
    えっ、開かない?
    届いたときに、その軽さにビックリしました。これで耐久性が高ければバッチリですね。 ただ開け方がすぐには分からなくて、商品説明のサイトをもう一度開いて解除ボタン等を確認し、やっと開けられました(汗)。こんなぶきっちょさん?のために、鍵についての説明書きを一枚付けておいてもらえると助かったかなあ、と思いました。 色は2色しか在庫がなかったので、ゴールドにしましたが、気になるほど強い色ではなかったので、満足です。
    注文日:2022/04/02
    2014/08/09
    おすすめ!!
    海外に3週間ほど滞在するために容量が大きく軽いスーツケースを探していてたまたま見つけたが、非常に良い商品に出会ったと思う。色も豊富できれいな色がそろっていると思った。無難に人気のゴールドにしたが、落ち着いた色で、誰でも使いやすいと思う。鍵や、ジッパーが安全性や耐久性の面で少し不安であるが、価格が安いため壊れてもまた買いなおす価値はあると思う。 [受注番号]266924-20140802-0645751242
    注文日:2014/08/02
    2014/07/30
    266924-20140728-0617351224 LLサイズを購入。大きいのに本当に超軽量。ついつい荷物が増えて重くなってしまうのですがケース本体の重さが超軽量なので安心して荷物が入れられます。 色もゴールドを購入したのですが落ち着いたいい色のゴールドでした。車輪が大きめのものがダブルでついており石畳の多いヨーロッパ旅行には運びやすいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2014/01/29
    くんち7924さん
    助かりました
    国際線手荷物のサイズぴったりなので安心して預けることができました。アメリカに行ったのでTASロック付きも安心でした。行き帰りとも開けられたようです。ファスナー式なので耐久性が心配ですが、9日間の旅行ではびくともしませんでした。軽いし、キャスターの動きも軽快で使いやすかったです。旅行直前に購入したのですが、直ぐに届いて重宝しました。なにより安い!
    注文日:2013/12/17
    2014/01/20
    長期で海外滞在しており、これまでの90Lの車輪が壊れたので新たに購入しました。 最初の印象は「大きいな」で、そのサイズの割に「軽い」でした。広告での売り通りです。 まだ実際には使用していませんが、車輪は予想していたよりも大きく二重なので耐久性がありそうで満足しています。車輪止めは押せば止まり、もう一度押せば元に戻ります。足でも簡単にできるのでとても使いやすそうですが、車輪止めが一つの車輪のみにしか付いていないので、その車輪を基準にグルッと回ってしまいます。電車等で使うには横面をどこかに接地させておかないと多少は動いてしまうかと思います。 スーツケース側面部分はバコバコしてしまい中心にフレームがないために耐久性がちょっと心配です。荷物を入れた状態では強度が多少高まりそうです。素材は想像していた通りで引っかき傷等はつくでしょうが、割れたりすることはないのではと思います。 いつもはフラットのハンドル部分は持ち上げた場合に思ったよりも大きくせり出すので、掴んでも手の甲がスーツケース側に当たることはありませんでした(心配していたので満足です)。ただ、私はスーツケースを結構ひっぱり回すタイプなので、それにどれだけ耐えられるかは分かりません。恐らく横側に倒れるタイプのハンドルよりかは弱いと思います。 低価格でこれだけの素材のスーツケースということで大変満足しています。まだ使用していないので耐久性の部分は分かりませんので、その部分の星一つは考慮せずに、それ以外では全て満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/07
    HIS1974さん
    軽いしいっぱい入ります
    今回で2個目です。海外在住で日本へ帰国時に大量の食品を 持って帰ります。その際には、かばん自体が軽いこのスーツケースは 重宝しています。 大きくかさばるものも間の敷居を使わなければ入るので、この「厚み」は 気に入っています。 難をあえて言えば、ファスナーの滑りがいまいちということがたまに あるくらいで、以前購入したファスナーよりも今回の茶色のものは、 改善されているので、まぁ、良しとできます。 それとホイールが少々でかいかな?という感じです。丈夫さを求めたら 必要な大きさ=重さなのかもしれませんが、もう少し小さくてもいいのかな? とも思いました。 希望を言えば、ステッカーを貼る場所とかがもう少しあればいいなと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/12/23
    2012/09/02
    ☆たかち☆さん
    大満足
    大きいスーツケースが欲しくて探しておりこの商品を見つけました。 届いた商品を持ってまずびっくりしたのはとても軽いです。 あと商品説明にあった車輪止めもとても使いやすく便利だと思います。しかも安い! 今週末に使う予定なので楽しみにしています。
    注文日:2012/08/30
    2012/08/30
    軽い!
    【デザイン】good 【使いやすさ】軽くて楽 【安全性】大丈夫でしょう 【価格】妥当かと 【耐久性】使っていないので… 【その他】ほんと、軽くていいです 大きさを感じさせないです 先日のフランスの前に新しくしておけばよかった
    注文日:2012/08/24
    2014/07/23
    本当に軽い
    2か月の海外出張を当初は所有しているMサイズのスーツケースで乗り切るつもりでしたが、テニスラケットを持っていくことになり、すっぽりおさまりそうなこちらのスーツケースを購入しました。荷物制限にかからない157cmとしっかり明記されていて、ラケットもきれいに収納できるので安心して使えそうです。あまりにも軽いので耐久性が心配ですが、他の購入者のコメントを見る限り大丈夫そうですね。 [受注番号]266924-20140720-0571442213
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2014/06/21
    満足です
    受注番号:266924-20140618-0378202329 ロスピンクとゴールドの2つ買いました。ちょっと想像より地味な印象のゴールドとピンクでした。でも軽くて沢山入るのが気に入りました。スーツケースの幅が広いので、電車で移動するのに持ち歩くにはかなり場所を取りそうですが、幅が広いお陰で今まで以上にタップリお土産を入れることが出来るので、夏のヨーロッパ旅行で買い物しまくるのがとても楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/03/25
    LLサイズを購入しました。他の口コミ通りべこべこで頼りなさそうで、同行者にはファスナーはありえないといわれました。しかし南米方面の2週間の旅(乗り継ぎ多数)にも耐え抜き問題ありませんでした。重さが気になり2/3ほどしか詰めませんでしたが重量は余裕でした。確かにグニャグニャなので使い勝手は今ひとつでしたが、このお値段ですから大変満足です。
    注文日:2014/01/02
    2015/06/17
    batman1219さん
    軽いです!
    娘のAUS短期(冬の10泊)留学のためロスピンクを購入。 派手で可愛い感じです。 ファスナーは少し引っ張りぎみに開閉すれば、なおスムーズです。 インナーベルトの縫い付けは、1針の縫い目が大きいため慎重に扱うか、 事前に縫い目を強化したらベストかも知れません。 お店で90L、4、9Kgの商品を見てから購入しました。 それより遥かに大きく軽いです。 ただ軽くするために素材が、お店で見たものより少しペコペコな印象は拭えません。 放り投げられたりしない事を祈るのみです。 保護シートはレビューに色々ありましたが、子供が喜んで剥がしていたので、 そこまで、剥がしにくいという事は無いのでは!? シートの多少の糊あとと、素材由来の静電気のためか、 じゅうたんに寝かせたらホコリがいっぱい付きました^^; 総合的に見て、じゅうぶん満足しています!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2017/03/13
    kayajam_sgさん
    取り回しがスムーズ
    海外在住です。 出張で頻繁にスーツケースを使用する家人のリモワ、何度も修理の出しながら使ってきたのですが、いよいよダメになった為の買い替えです。 同程度の容量のスーツケースを複数所持していますが、こちらのものが1番キャスターが大きく、走行が良いです。 そして1番安いです。 買い替え前はリモワへのこだわりを見せていた家人ですが、使ってみたら、容量の大きさと取り回しの良さに、すっかりお気に召したようです。 まだ一度の利用なので、耐久性はわかりませんが、他のカバンメーカーの物と比べても遜色のない作りです。 頻繁に使用する者にとって、スーツケースは消耗品です。 このお値段なら買い替えも苦にならないと思います。 もう一個買い足そうかと話しています。
    注文日:2017/02/22
    2014/12/19
    海外赴任の為に大きな荷物を入れるのに選びました。今回使用する航空会社はたまたま3辺合計203cm以下でしたが、ほかの航空会社を使うこともあるので158cm以下の物にしました。この製品は100Lあるので、先に重量のほうが制限されると思います。 火曜日の夜に注文して、木曜日の昼に受け取りました。非常に迅速な対応でした。 製品は、100Lの割にすごく軽いです。同等サイズで1kg以上軽いモデルも某有名メーカーでありますが、値段を考慮すれば十分かと思います。実際にまだ使っていないのでわかりませんが、耐久性はどうなのか気になるところです。 キャスターもスムーズでした。 個人的には両面仕切り板があったほうが使いやすいということと、ファスナーが余り滑らかではなかったので、星1つ減らしました。 値段からすれば、大変満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/09
    ほぼ満足です
    【デザイン】緑を選んだのですが、気品のある落ち着いた色で満足しています。 【使いやすさ】ローラーが大きいのでスムーズに移動することができました。荷物をかなり入れましたが、本体が軽いのであまり重たく感じませんでした。でもちょっとラバーの持ち手が不安かなぁ。 電車の移動中にローラーについているロックをしてみましたが、ロックをしたローラーを軸に回ってました。コツがいるのか、そもそも1箇所だけのロックでは意味がないのかわかりませんが、私は止まりませんでした。 あと、この大容量でファスナーというのは耐久性に不安があるのと利便性に欠けますが、価格と私の用途からするとけっこう満足しています。 本体は軽量タイプなのでベコベコしていますが、内側のしきりや構造は結構使いやすいのでおすすめです。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/21
    ko-ko-さん
    [受注番号]266924-20140816-0721769123 スーツケース キャリーケース キャリーバッグ 旅行かばん 6色 大型 LLサイズ 大容量 100L 100リットル 超軽量【送料無料 あす楽対応 TSAロック搭載】リモワと同型 8~14泊 73cm:LLサイズ カラー:レースグリーン 到着後レビューを書いて:後程ベルトをもらう♪ 到着後、開封してスーツケースの色の良さに満足しました。レースグリーン色は落ち着いた感じで気に入りました。ホームページの写真イメージ通りでよかったです。 軽さとデザインでコストパフォーマンスも素晴らしいのは良いですね。 来月からアメリカ旅行ですが、使ってみます。
    注文日:2014/08/16
    2014/02/05
    大満足です!
    今回欧州への長期旅行ということで容量の大きなものでかつ軽量のものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。 到着後、初見のイメージはとにかく分厚い!!!このサイズでこの軽量さの実現にはただただ感心させられるばかりです。 シャンパンゴールドの色合いはで上品なイメージの光沢になっており、様々な人に愛用して頂けるのではないでしょうか。 内側に使われている市松柄の生地も素敵で嬉しい誤算です。 この価格帯でこのスペックには大変驚かされました。 とにかくコスパ最高です!! また機会がありましたら、こちらで購入を検討しようと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/22
    確かに大きい!
    手持ちのスーツケースの車輪が壊れてしまったので、大型でW車輪の物を探していました。 届いてあけてみたら、大きいというより、分厚い!という印象でしたが、 家族分の荷物をまとめようと思うと、このくらいあっていいと思います。 でも、重さは確かに軽いです。 宅急便の配達員の女性も、大きいのに軽いですね!とおっしゃっていました。 スーツケース上部についている鍵も、私はこの場所が使いやすく気に入っています。 お色は、空港でも目立つように、あまり見た事のないブロンズにしました。 どんな色なのか不安でしたが、なかなかないお色目が気に入りました。 使ってみるのが楽しみです!
    注文日:2014/01/18
    2012/08/28
    いっぱい入りそうです!!!
    【デザイン】角ばってて太め(幅がある)でシンプル 【使いやすさ】ボディがペコペコするので鍵がかけずらい。鍵の位置が上部なので、ケースをひろげるのに一方のファスナーばかりをいっぱい動かすことになりアンバランスかと。【安全性】ファスナータイプはどうなんでしょう?【価格】ブランド品に比べると格安ですよね♪【耐久性】未使用で不明です。手荒な飛行場での取扱いをものともせず、問題なく耐えてくれることを期待してます。【その他】ストッパーは1つの車輪にだけなので、完全に頼れる働きは無理でしょうが、それでも移動中の抑制が随分楽になることを期待してます。
    注文日:2012/08/10
    2022/01/18
    カッコいい
    この大きさにしては軽く、スタイリッシュなもので、気に入りました。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/03
    kenkenbaguioさん
    感謝!
    3年使いました!3年間でずっと海外滞在で3ヶ国いました!それでも壊れる事はなく、4年目にさしかかるカンボジアの空港で、恐らく投げられてタイヤの上の部分が割れました。タイヤは無事でしたがその上の支えが重さに耐えられなく割れました。クレームとかではなく、よく長く持ってくれたと感謝でした。3年間の沢山の思い出があるので捨てないで家にあります。 値段の割にかなり使えたので私は満足です!
    注文日:2016/06/08
    2017/12/11
    Mama-Micheさん
    2度目の購入です。 ゴールドが欲しかったけど、今回は選べる項目になくて残念でした。 料金は今回の方がず~っと前回よりお安かったです。 たくさん入るのに軽くて使いやすいです。ハードタイプは重いので選びにくかたのですが、こちらのものはそうではなく使い勝手がいいです。お値段もお手頃で買いやすいです。一度しか実際には使っていないので、安全面と耐久性はあまりわからないのですが、一度使った感じでは壊れたり、凹んだりなどの問題は出ていません。このまま頑張ってくれたら良いなと思います。 お店の対応も素早くてすごく助かります。 また次回もお願いするかもしれないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2016/12/08
    リピートです。
    2度目の購入です。 海外在住なので帰省時の復路は、日本からのお土産でパンパンになり 私にとってスーツケースの重さは大変重要です。 このスーツケースは4.7Kgなので、余分にお土産を購入することができ 大変気に入り、今月の帰省のため2個目をオーダーしました。 【デザイン】シンプルで大好きです。 【価格】お手ごろ価格です。 【耐久性】よいと思います
    注文日:2016/12/07
    2016/01/08
    sugar bunnyさん
    [受注番号]266924-20151214-0992753306 仕事ように購入しました。 Lサイズと悩んだのですがLLはかなり荷物が入り、 大は小を兼ねるという意味でLLにして大満足です。 この大きさにしてはかなり軽く、移動も楽です。 今度海外に一週間ほど行くのですが、 そのときも大活躍してくれそうです。 帰りのお土産も入りそう。 あまり使わない方は、収納場所さえ確保できれば絶対おすすめです☆ ショップ様 ベルトよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/12/14
    2015/07/28
    fmstさん
    軽くて快適
    【デザイン】 サファリグリーンを買いましたが、画面で見ていたのと相違なく、良い色使いでした。 【使いやすさ】 TSAロックを含め使いやすそうです。 【価格】 この値段であれば十分お買い得かと思います。 【その他】 耐久性などは今後使用して見極めていく部分だと思いますが、ファスナータイプなのでファスナーが破損しないよう大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/04
    szutoluckさん
    ケース着きました 大満足です
    ケース着きました、新色のサファリにしました、派手かな?と思って到着するまで不安でしたが、大人が持っても恥ずかしくない落ち着いた感じで大満足です。 キャスターも大きくて移動が楽しいです。何よりもスーツケース本体に少し窪みを入れて、大きなキャスターをケースに自然にマッチさせたデザインがいいです。来週ハワイに持っていきます、おしゃれなケースと一緒で楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2015/01/07
    juyumoさん
    とても軽くてスムーズに動きます
    予想以上に厚みがあり、大きく感じますが、その分容量もありますし、 デザインがシンプルで車輪が大きくとても軽くいので気に入りました。 ゴールドを購入しましたが、シャンパンゴールドなので、シックでイイ感じです。ソフトボディなのでハードボディとは違い、柔軟性があるので逆に耐久性がある気もします。暫く使用してみます。 266924-20141228-0641351135
    注文日:2014/12/28
    2014/09/23
    大きいです
    思っていたより大きく感じました。来週のハワイ旅行で受託荷物で問題無いか確認します。ショップさんが謳っているので大丈夫と思いますが、備考欄に質問してもコメントはもらえませんでした。お送りいただいたので問題ないのだと思いますが。 配送のスピードが速く助かりました。あと車輪ストッパーはもう一輪あると良いなと思います。コスパ的には非常に良いので満足ですが。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/03
    軽いです
    以前使っていたものは容量はもう少し少なく重さは同じでしたが4年前買った時はそれでも探した中で一番軽い位だったのでこんな容量でこの軽さにびっくりです。 それも158センチの規定にも対応とは凄いです。丈夫さも重要ですが結局海外の旅での帰り支度に悩むのは重さなので本当にこの軽さは助かります。中の仕切りも使いやすそうです。気持ちは5ですがまだ使用していないのでの4にしました。
    注文日:2014/08/01
...