スーツケース キャリーバッグ キャリーケー...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-20
  • 長期で海外滞在しており、これまでの90Lの車輪が壊れたので新たに購入しました。最初の印象は「大きいな」で、そのサイズの割に「軽い」でした。広告での売り通りです。まだ実際には使用していませんが、車輪は予想していたよりも大きく二重なので耐久性がありそうで満足しています。車輪止めは押せば止まり、もう一度押せば元に戻ります。足でも簡単にできるのでとても使いやすそうですが、車輪止めが一つの車輪のみにしか付いていないので、その車輪を基準に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • 満足はしていますが。。。
  • 一昨日届きました。思っていたより幅が広くたくさん入りそうで嬉しいです。色味も上品で満足しています。しかしながら、以下の点においてイマイチと思いました。ー段ボールに入っており尚且つ袋カバーもしてあり固定もしてあったのに、すでにケースに傷が2-3箇所付いていた。どう考えても出荷前からの傷としか言いようがない。ーまだ荷物が入っていないからか、カバンの縁が真っ直ぐでなく内側に反り返ってい ・・・(続きを読む
  • asienneさん

5 2017-03-13

取り回しがスムーズ
海外在住です。
出張で頻繁にスーツケースを使用する家人のリモワ、何度も修理の出しながら使ってきたのですが、いよいよダメになった為の買い替えです。
同程度の容量のスーツケースを複数所持していますが、こちらのものが1番キャスターが大きく、走行が良いです。
そして1番安いです。
買い替え前はリモワへのこだわりを見せていた家人ですが、使ってみたら、容量の大きさと取り回しの良さに、すっかりお気に召したようです。
まだ一度の利用なので、耐久性はわかりませんが、他のカバンメーカーの物と比べても遜色のない作りです。
頻繁に使用する者にとって、スーツケースは消耗品です。
このお値段なら買い替えも苦にならないと思います。
もう一個買い足そうかと話しています。

4 2017-03-08

• 耐久性:4
規定内の157センチ 100リットルとゆう事で注文。娘の2週間カナダ短期留学の為に大きい物を探していました。店でメーカー物を見ましたが、値段が倍以上。スーツケースの事はよくわからないので、メーカーの方が強度が強いのか?キャスターの動きがいいのか?等悩みましたが、色々考えてこちらを購入。届いた大きさにデカっ!と思いましたがキャスターもスイスイ動きます(空の状態ですが)レースレッドもツヤがあり綺麗です。本体はベコベコするので強度は大丈夫なの?と心配がありますが、とりあえず娘は気に入ってます。あとは使用後、買って良かった!となるのか期待してます。使うのは4月下旬なので。

5 2017-08-18

大きいです
娘の短期留学用にLLサイズを2個買いました。目立つ用に、白とグリーンにしました。白は真っ白で綺麗な白です。グリーンはどちらかというと、落ち着いたダークグリーンに近い色です。冬のカナダ3ヶ月なので、預けられる最大のサイズにしました。タイヤが思っていたのよりも大きくしかもストッパーが付いていて使いやすそうでした。このサイズでこのお値段にはビックリ!このお値段なら2往復に耐えてくれたらOKです。

5 2017-06-29

• 耐久性:5
自転車ケースにかいました
折り畳み自転車の運搬用に買いました。届いてみるとおもったより小さく感じましたが、実際に畳んだ自転車が入ってほっとしました。車輪などが今まで自分が知っている安さメインで購入していたスーツケースと違ってしっかりしている感じがあります。

5 2017-02-05

満足
まだ手元に届いていませんが、とても満足しています。長旅が多いので大活躍しそうです。

• nounous17さん
  • nounous17さん

5 2017-02-03

• 耐久性:5
有名ブランドより良さそう
注文翌日に到着。少し急ぎだったので本当に助かりました。
まだ未使用ですので、はっきりとはわかりませんが、材質、ロックの形状、車輪(可動性、ストッパー)etcとても良い印象を持ちました。有名ブランドのスーツケース(RとT)も使っていますが、むしろこちらの方が性能が良さそうな感じさえします。国産というのもうれしいですね。本当に良い買い物をしました。

5 2017-01-23

• 耐久性:3
お値段以上、こんなに良いものを!
今回は、初めて購入させて頂きました。
これまで、リモアなどブランドを信じて、多額のお金を使って買っていましたが、今回のスーツケースでこれまでの、常識が通用しないことを痛感しました。
大変、素晴らし商品です。
まだ、使っていませんが、作りがしっかりとしています。
リピートで、もう一つ買うことも考えています。

5 2016-12-08

• 使いやすさ:3
リピートです。
2度目の購入です。
海外在住なので帰省時の復路は、日本からのお土産でパンパンになり
私にとってスーツケースの重さは大変重要です。
このスーツケースは4.7Kgなので、余分にお土産を購入することができ
大変気に入り、今月の帰省のため2個目をオーダーしました。
【デザイン】シンプルで大好きです。
【価格】お手ごろ価格です。
【耐久性】よいと思います

4 2016-10-15

大きいサイズ
思っていたよりも大きいサイズでしたが満足です!
ライトピンクを購入しましたがシルバーピンクかと思っていたらマッドなピンクでしたがこちらも可愛くとても満足です!
他のキャリーよりも縦幅がすごく広くなってます。これで帰りにお土産が増えてキャリーが閉まらず、困ることはなくなりそうです!
キャスターも大きめで動きが多いため海外旅行でも安心できそうです。ストッパーは1個にしかついていないため実際使うとどうなのか…
耐久性については良さそうな印象ですが使用後レビューをアップしようと思います。

5 2016-10-04

• 耐久性:5
素早い配送助かりました!
航空会社規定内で大きくて軽量なのを探していて購入しました。
そして素早い配送でした。
私はグリーンを購入したのですがシックで良いかんじです!
持っている方も少ないし空港レーンで見つけやすいととても気に入りました!

5 2017-09-07

値段がお手頃価格で、
使い勝手がよく、喜んでいます。

4 2017-09-06

• 耐久性:
ダブルキャスターなのでスムーズに動きそうです。ファスナーは少し固いです。

5 2017-08-25

ストッパーが便利
レースグリーン購入。落ち着いた色でとても良い。ダブルキャスターのキャリーバッグを初めて購入したが、動きやすくて良い。ストッパーもあるのがとても良い。

4 2017-08-22

• 耐久性:4
大きいスーツケースを探していて、タイヤの耐久性とお値段から、コレだって思い購入を決めました。楽しみです!

4 2017-08-16

色がかわいいです
ロスピンクを購入しました 想像より赤に近くかわいい色てす
頑丈そうです 大きさも充分です