• もりZXさん
  • もりZXさん

4 2022-04-20

2018年11月に購入→今の所満足です。
キャスターの静音なのを探して本商品にたどり着きました。音が静かで転がしやすいのは期待通りでとても良いです。
これまで中長期の海外出張に6回ほど持っていっています。中に工具を入れてたり重量制限近くで使用することも多いですが、今のところ特に故障もなく使用出来ているので満足です。まだ数年は使えそうです。
中の間仕切りがベルト固定で、長さ調節はしやすいが、ベルトをフックに通すのがとにかく使い辛いので、ジップの方を開けています。そのため星4です。後継モデル?はフックタイプになっていて、そちらの方が使いやすそうです。フックに交換出来ればいいのですが。

4 2018-06-13

ハワイ旅行用にLサイズの黒を購入しました。
スーツケースはもう一つ90リットルを持っていってたので、Lサイズで足りましたが、海外にこれ一つだとLサイズは小さいと思いました。
当初LLサイズを購入したのですが、すごく大きくLサイズに交換して頂きました。
LLサイズはハワイやヨーロッパなど5泊以上の旅行にちょうど良いサイズ感だと思いました。
見た目はかなりしっかりしており高級感もありカッコいいです。値段より高く見えます。
また中も入れやすく、一緒に持っていったリモワより使いやすかったです。
キャスターの音もとても静かです。
ただ、少し私には重たかったです。

4 2016-09-22

海外に長期滞在するのに、
大きくて軽量、合わせて預け入れ可能なサイズの物を探していました。
お色はピンクゴールドにしました!
上品で可愛いです!!
第一印象は確かに大きくて軽いけれど、側面が薄い気がして少し不安でしたが
無事に破損なくスーツケースが出てきました。
初回の使用でコーティングが剥げましたが、
お手頃価格ですし仕方ないかなと思います!
全体的に購入して満足しています!

• aya1496さん
  • aya1496さん

5 2014-01-30

韓国一週間用に購入しました。冬物の衣類とお土産と、十分入り、良かったです!ガタガタな道も通りましたが、キャスターは問題なく、スムーズでした!パールベージュの色も珍しく、荷物を見つけやすかったです!

5 2013-05-21

思ったとおり!
想定通りのサイズで月末行く海外旅行に使用します!

5 2013-01-14

良かったです!
安いので心配でしたが、ヨーロッパ旅行に充分耐えました。少しキズは付きましたが、そんなに気になりませんでした。値段を考えるととても良い買い物だったと思います。

5 2012-12-07

1日でちゃんと届きました。子供と二人分の荷物を3日分入れるのにLLサイズを購入しました。こんなに大きくて軽いのに9800円は安いです。

• qazxs777さん
  • qazxs777さん

5 2012-10-16

ナイトカーボンって渋いですよ!!
大変気に入っています。以前、使っていたもの20何物に比べるとキャスターの動きがとても
軽やかです。これから海外出張で活躍しそうです。。
また、当方国内の家族旅行の際も4人分の荷物をこれひとつに詰め込んだりして使おうと思います。色もナイトカーボンにして正解でした。
ナイトカーボンって渋いですよ!!

5 2012-04-21

買って良かった。
目立つようにグリーンを買いました。なかなか良い色です。値段も予算以内に収まり、良い買い物ができました。

5 2012-02-28

大きいです
息子がホームステイをするので購入しました。
黒好きなので黒を購入しました。
大きいなというのがだいいち印象で下のチビでも操れた軽さは大満足です。
黒なのでおまけの収納バックも嬉しいです。

5 2018-05-30

満足90リットル!
イタリアへ新婚旅行で1週間行くために買いました!大変満足してます!!
色んなレビュー有りますが、この金額で予想以上です。
念の為、旦那さんは97リットルの別のサイトで購入!!
ただ、今回も別のサイトも、ジップタイプでは無いものの方が皆さん安心できますよ!
毎年会社で千人規模で海外旅行に行ってるので、目の前で壊されたキャリーケースも見ましたが、これは安心!!おススメです!!
到着も1週間も待たないので、いいです!!

• 米寿楽さん
  • 米寿楽さん

4 2016-12-28

ベストCPで迅速対応
年末に海外旅行を予定し、あわてて購入しました。ちょっと元々の希望より大きいのですが、ファスナーではなくTSAロックで丈夫といわれるポリカーボネート製、四隅に保護ガード付きと願ったり叶ったりのこちらの条件をすべて満たし、かつ価格も¥17000代という素敵なコストパーフォーマンスです。事前の調べでは上記諸条件を満たす日本製は最低でも¥30000は越えるので大満足です。

4 2020-02-03

グリーンを購入しました。音も静かでスムーズに移動ができました。中も大きくて使いやすかったです。

5 2018-06-22

いいと思います
子どもの海外旅行用に買いました。
迷彩柄、ブルー系でとってもきれいで気に入ってます。
重さも5キロとありますが、それほど重くも感じないのは、動かしやすいからでしょうか。
まだ荷物を詰めてはいませんが、なんとか詰め込めるとうれしいな。

5 2015-12-12

大満足
購入してすぐに届きました!
来年のグアム用に購入しましたが
2人の荷物を入れるようなのでぴったりです?(^o^)/
購入してよかったです★