【期間限定1000円OFF】スーツケース キャリ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Shoheiyamaさん
  • Shoheiyamaさん

5 2019-04-04

楽に移動できる
海外出張用にLLサイズを購入しました。
タイヤのおかげか、5.8kgの重さに感じないほど軽々と楽に動かせました。また、ポケットが多数ある仕切り板も収納面・荷崩れ防止の面で役立ちました。
耐衝撃性については、空港のベルトコンベアや雑な荷物扱いなど道中で結構な衝撃を受けました(コーナーパッドが凹むくらい)が本体に変形はなくスーツケースが開かなくなることもありませんでした。
この値段でこの機能性・性能、いい商品だと思います。

5 2019-10-08

アメリカ東海岸の旅行で無事でした。
友人数人のスーツケースが帰国時に鍵が壊れたり、タイヤが破損したり、かなり雑に扱われたと思われるなか、鍵もタイヤも壊れずに無事に戻ってこれました。
もちろん「FRAGILE」ステッカーをチェックイン時にリクエストして、の話ですが。
壊れた友人は、「FRAGILE」ステッカーをもらわなかったからかもしてませんが・・。
スーツケースの強度ももちろんですが、英語の心配な方は、あらかじめステッカーを準備して、貼っておくとより安全かと思います。

5 2019-07-19

静音設計
今まで使っていたエースのプロテカの取っ手が壊れてしまい、まだ使用頻度も少なくて勿体無いのでそのまま使っていましたが、サイドの取っ手も割れてきてしまい新しく探していました。
高いスーツケースでも半永久的には使えないので、もう安いのでいいやと探していましたが、こちらはプロテカの取っ手の修理代で新品が買えて、機能的にも問題なく良い買い物ができました。

5 2019-06-29

夏休み旅行用
注文後、すぐに届きました。
想像していたよりも小ぶりでしたが、中を開けてみると、フラットな作りなので、荷物がたっぷり入りそうです。
夏休みに家族四人で、三泊四日の旅行に使用するつもりです。
今まで使っていたスーツケースより、大きいのに、軽くて、キャスターもスムーズに動きます。
旅行で使用するのが楽しみです。
ピンクゴールドを買いましたが、落ちついた色で気に入りました。

4 2019-05-29

キャリーの転がり◎
先週の旅行で初めて使用しました。
1週間の旅行に大きさも丁度良く、色もゴールドにして満足です。
何よりもキャリーの転がりが、今までのスーツケースより抜群に良かった。
一つ欠点は、中の仕切りカバーを固定するベルトが布生地を挟んで先の方に
10数センチの裏面に両面テープと見える表面に合皮が張ってあって、淵には
簡単に糸で縫ってあるだけなので到着後開いて外そうとしたら即剥がれてしまった。

4 2019-05-27

凄く大きいです♪
大きくて収納しやすく、タイヤも軽く回って使いやすいです♪まだ旅行には行ってなく試しで色々と触ってる段階ですが、気に入りました♪

5 2019-08-07

速い!!
午前中に頼んだら、翌日の午後には届きました!速い対応に感動です!ありがとうございます!そして、梱包も丁寧でした!

4 2018-10-20

内貼りの柄と質はいいが、メシューのポケットに大口が一つでもあればよい。凸凹ではタイヤの径が小さいのか、ぐらつく事があります。施錠はダイヤル式ですが、ダイヤル番号表示とダイヤルのつまみが小さいのが残念。つまみは安全面から小さいのかもしれないが・・・・。外装はとてもかわいく、嫁も喜んでます。

4 2018-06-13

ハワイ旅行用にLサイズの黒を購入しました。
スーツケースはもう一つ90リットルを持っていってたので、Lサイズで足りましたが、海外にこれ一つだとLサイズは小さいと思いました。
当初LLサイズを購入したのですが、すごく大きくLサイズに交換して頂きました。
LLサイズはハワイやヨーロッパなど5泊以上の旅行にちょうど良いサイズ感だと思いました。
見た目はかなりしっかりしており高級感もありカッコいいです。値段より高く見えます。
また中も入れやすく、一緒に持っていったリモワより使いやすかったです。
キャスターの音もとても静かです。
ただ、少し私には重たかったです。

5 2018-05-30

満足90リットル!
イタリアへ新婚旅行で1週間行くために買いました!大変満足してます!!
色んなレビュー有りますが、この金額で予想以上です。
念の為、旦那さんは97リットルの別のサイトで購入!!
ただ、今回も別のサイトも、ジップタイプでは無いものの方が皆さん安心できますよ!
毎年会社で千人規模で海外旅行に行ってるので、目の前で壊されたキャリーケースも見ましたが、これは安心!!おススメです!!
到着も1週間も待たないので、いいです!!

5 2018-06-22

いいと思います
子どもの海外旅行用に買いました。
迷彩柄、ブルー系でとってもきれいで気に入ってます。
重さも5キロとありますが、それほど重くも感じないのは、動かしやすいからでしょうか。
まだ荷物を詰めてはいませんが、なんとか詰め込めるとうれしいな。

• matsui_55さん
  • matsui_55さん

4 2018-08-20

家族全員での旅行を10月に予定しており購入しました。
注文して翌日には着きました。迅速な対応でした。
商品の色(ゴールド)も気に入りました。
大きさも期待どおりです。
レビューに多数あったフィルムがはがしにくいとの事ですが、事前に端にカッターを軽く当ててきっかっけをちゃんとに作ってあげれば綺麗に剥がれます。
後、レビューにもありました箱の臭いですが、やはり若干臭いますね。ですがたかが箱、すぐに捨てればいいだけです。商品に臭いはありません。
キャスターは実にスムーズです。ストッパーがあれば満点かな。
全体的な強度等は未使用な為、まだわかりません。
なので、星マイナス1です。
しかし、この値段でこのクオリティは十分かと思います。

5 2018-09-30

すごく良いです
値段以上です。大きさも十分あり、頑丈だと思います。買ってよかったです。

4 2018-09-11

すぐ届きました。
フイルムも
剥がしにくい…とありましたが
簡単にきれいに剥がせました。
ただ、
説明書とか証明書などは
ついてきません。
1年保証はどうなるの?
…という感じです。
この値段で
普通にしっかりしたキャリーケースです。
LLサイズですが軽くて静かです。

4 2018-07-27

保証書が無い?
キャスターにサスペンションがついていて非常になめらかかつ静かで使いごごちがよさそうですが、耐久性がどうなのか疑問もあります。一年保証となっていますが免責事項が細かく書いてあるだけで肝心の保証書がついていないようなのですが??