4 2023-05-02

若干大きかった...かな
予想よりも若干大きかったですが、冬物を入れるのにはちょうど良かったです。
MサイズとLサイズの『中間のサイズ』があると嬉しいです。

5 2023-03-13

次もこの子
この度Lサイズを購入しました。すでに他社の製品でMサイズを所持していますがそちらより軽いです。身長185cmある主人がトランクのハンドルを伸ばして傾けて移動してみましたが、丁度良い傾き加減で付いて来てくれます♪
いつもトランクは車両が壊れてお別れしていましたが、こちらは車両交換が出来る上、サスペンションまで付いて最高です!開発者さんありがとうございました♪

4 2022-08-04

海外出張に行く家族のために、手持ちよりサイズを上げて購入。
大きさも重さも申し分ないです。中の仕切りも取れるので不要の際にはとっても便利かも。
まだ家の中で転がしただけですがキャスターもスイスイで静かでいい!
なにより交換できるってのが大変ありがたい。

5 2022-07-22

すごく軽量なのにシッカリしてる
翌日配達でスムーズに旅行の準備をする事ができました。コバルトブルーを購入しましたが落ち着いた色合いで大変気に入りました。トランクの中もきちんと収納でき、何よりキャスターが本当に静かなんです。
試しにアスファルトの凸凹道でコロコロしてみたところ異音もしません。
荷物を収納してない時は本当に軽量なのに、作りがシッカリしてるので大変満足してます。

5 2022-07-26

Lのレッドを注文、LLもほしくなりました
Lのレッドを注文。鮮やかなカラーがよく目立ちます。どんなところでもスイスイと移動できるので、感激しました。イロチでLLもほしくなりました。別売りキャスターも持っておくと安心ですね。

4 2022-02-09

仕事で30キロ近い荷物を常に持ち歩く為、買い替えで購入しました。
今までもダブルキャスターを使っていましたが、サスペンション付だとこんなに違うのかとびっくりするほど押し歩きが軽い!!
音も前のキャリーのタイヤがすり減って来ていたこともあり半分以下に聞こえるぐらいで、早朝に仕事に行く時にもご近所的に安心です!
中の仕切りも2枚とも外せるのは個人的にすごく良いです!
本当はブラックが欲しかったですが、売り切れだったのでシャンパンゴールドを購入。
写真で見る感じと個人的には相違は無かったです。
コーティングのフィルムがついてるとのことでしたがら、あまりにも綺麗にコーティングされ過ぎて、私はあえて剥がさずに保護シート代わりにそのまま使用してます...笑
発送も早くて助かりました!
星4つなのは、色が売り切れが続いてたこと。
付属のキャスターのメーカー欠品が長いこと続いていて、予備のキャスターがまだ買えていないってところ。
サスペンションがついてるが故に、電車などでよく揺れて、ストッパーがついてたら尚のこと有難いなーって思ったので(´・∀・)

5 2022-03-14

レースグリーンを購入しました
レースグリーンを購入しました。きれいな色で男性でも女性でも使えるイメージ通りで満足しています。

5 2018-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもしつかりしていて非常に満足しています。

4 2021-09-07

こちらのお店で購入してよかったです!
商品は、見た目予想より小さいかなって感じでしたが、結構収容できます。航空貨物規定にも全く引っかからないので、安心です。タイヤも扱いやすいし静音で、ストレスがありません。
今回楽天セールで月曜に注文し、翌日午前着希望にしました。お店の方が丁寧にお電話くださり、セール開始後の週明け発送は翌日午前着が確約できないと説明してくれました。それだけでなく、最寄りの営業所を調べてくれたり、何とか午前着になるよう工夫して下さるなど、とても親身になって対応してくれました。とても気持ちの良いお買い物ができました。無事に届き、今荷物が入った状態で移動中です。本当にありがとうございました!

5 2020-01-26

高級感のスーツケース。
同じスーツケース二つ目購入しました、大きさも色あいも気に入っています。

5 2020-01-25

今まで使ったスーツケースで一番。
このスーツケースは使いやすさ抜群です、作りは丁寧で高級感有りお気に入りです。

4 2020-01-24

家族旅行で
ファスナータイプのスーツケースでないものを探していました。大きさ、色、デザインが気に入り、さらに日本製のボディでしっかりしたお品で満足しています。ただ、保護フィルムが付いてますシールが貼ってありましたが、フィルムはない状態のものでした。だからからなのか、細かいキズはいくつかありました。
レンタルより安く準備できたので許容範囲です。

• shicataroさん
  • shicataroさん

4 2018-11-18

色が
今使っているスーツケースが壊れたので、急遽買いました。
色見本が記載されていないので、サファリグリーンを通常の緑と思い購入してしまいました。
自分の確認不足でしたが、全色の見本がサイトにあるといいです。サファリグリーンは迷彩でしたが、空港などの手荷物でわかりやすいのでいいかということで、交換はしてません。
タイヤも静音そうな感じですがまだ本格て的に利用していないので、この点とします。

• sako178さん
  • sako178さん

4 2012-10-26

6日間の旅行にちょうどいい大きさ、形!
扱いが楽なように、できるだけ軽いスーツケースを探していました。フレームケースか、あるいはより軽量のジッパー式か迷ったのですが、壊れにくさを考えて結局フレームを選びました。透明保護フィルムはゆっくり剥がしたら、キレイに簡単にはずせました。
気に入ったカラーがなかったので、妥協してスカイブルーを選んだのですが、実際の色は思っていたより落ち着きがあり、それでいて明るく、とても気に入っています。
10月に初めて5泊6日の上海旅行で使いました。今まで使っていたスーツケースより厚みがあり、ひと回り小さいのですが、予想していた通り厚みがある方がパッキングがしやすいと思いました。総容積もお土産を買っても余裕がある大きさです。
ハンドルを出して傾けてひっぱる場合、条件の悪い道では、水平に動かすよりもちょっとへんな抵抗を感じ、それが気になりました。そのため石畳の路では、体の横の位置で押すようにして移動させました。キャスターの動きはスムーズなので、ガタガタする道でも水平移動させれば楽でした。

4 2021-12-04

グッドデザイン、静か
LLがなく、Lを購入したが思ったより小さかった。移動はスムースで静か、デザインも気に入りました。