スーツケース サイレントキャスター キャリ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-03
  • 国内旅行用に…
  • 3日後に使用したかったので「あす楽」対応である事、雨に強そうな点、機内持ち込み可、小型ロッカ−に入る事の4点を重視して選びました。申込翌日には届き喜んだのですが、開封するとケ−スの鍵が鍵穴に入ったまま折れてしまっている状態でした。鍵は2本あり1本は無事なのですが、鍵穴に折れた鍵が詰まってる状態でしたので交換して頂きました。その時の電話での応対は丁寧で、不良品の集荷も早く、翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-27
  • 軽い。
  • 元々使用していた機内持込用のキャリーが壊れたので購入。中の布が黒ではないタイプで、小物が収納できる仕切りが付いているものを探していたところ、このキャリーを発見。以前は外側が布タイプのものでしたが、それよりもこちらの方が軽い。まだ外で使用はしていませんが、スムーズに動きます。色はパープル。画面一番上の写真と同じ色かな。中も仕切りが有って使いやすそうです。外側にあるビニールは、若干 ・・・(続きを読む

5 2018-12-20

• 安全性:5
  • 耐久性:5
満足です
とにかく軽い!タイヤがすごくいいです!タイヤが出てる分破損したり?と、少し心配はありますが、とりあえず使ってみます!
色は在庫がなくてグリーンにしましたが、落ち着いた暗めなマットグリーンのような感じで満足です!

4 2012-06-03

国内旅行用に…
その時の電話での応対は丁寧で、不良品の集荷も早く、翌日には新しいケ−スも届き、無事に旅行にも間に合いました。対応はとても迅速で助かりました。
使ってみての感想は軽く小回りがきくなぁと。
以前使用していたケ−スが布製のキャリ−バッグだったので、それと比べると360°回転するキャスタ−は使い勝手がよく便利だと思いました。
アスファルトが荒い道も転がしたんですが、なかなか頑張って転がってくれました。使い続けるとどうか分かりませんが、そこはもう消耗品だと思っているので…。濡れた土道も転がしましたし、キャスタ−には結構負荷をかけましたが壊れる事無く使えました。
荷物を取り出す時に全開しなくてはならないのは使い辛さを感じます。ですが片側だけでもチャックで荷物が飛び出ないのは良いなぁ−と。細々としたものを入れる時は更に便利です。
あと駅の300円ロッカーにも収納出来たので、大型ロッカ−を探す手間いらずで助かりました。
ワインレッドを購入したのですが、色も綺麗で見た目はとても満足しています。
私的には使い勝手も悪くなく満足なのですが、最初の不良品到着があったので、星1つ減点の4つにしました。

5 2013-06-20

• 安全性:5
  • 価格:4
使いやすい♪
ピンクとパールベージュで悩み、パールベージュを購入。
落ち着いたきれいな色、どんなお洋服にあいそうで、気に入っています。
中も小分けになっていているのでとても使いやすいです。

4 2012-05-20

着付け教室のキャリー用に
パールベージュは予想していたよりグレーがかっており、落ち着いた色合いでした。

4 2014-03-30

• 耐久性:3
良いと思います。8歳の子供の三泊四日国内旅行に使いました。冬支度だったのでどうしてもいっぱいいっぱいになってしまいましたが、大人でも夏なら二泊三日の旅行は問題ないと思います。
キャスターもそれほど悪くありませんでした。十分です。
フィルムはたしかに剥がし残しがエッジに残りますが、少し硬めの紙(商品タグ)の端で押し込んであげると目立ちません。
良い買い物でした。

4 2015-07-12

凄く軽くて小旅行に最適
メタリックカラーを注文しました。色味は良かったし、安っぽく見えないです。皆さんがレビューされているようにかなり軽くて持ち運びに便利、小旅行にはぴったりだと思います。トランクの内側ですがカバーが側面に張り付いていないので、どう使っていいかわからず、そのカバー分荷物を詰める場所が減っているのではないかと疑問に思いますがコスパが良いので満足して使用しています。出張に重宝しています。

4 2014-10-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
使いやすそうです
ベージュを注文しました。最初保護ビニールがぴったり付いてて、商品の色がマットな高級感あるベージュに見えましたが、剥がしたらプラモデルの様なてかてかな色でした(苦笑)。4輪の動きはスムーズな感じです。中の仕切りがファスナーで完全に覆いが出来るので、荷物の飛び出しに気を使わなくていいのは便利だと思います。まだ使用してないので、とりあえず★4つです。

4 2014-10-04

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
ワインレッド?
ワインレッドを購入しました。
箱を開けた瞬間、しまった(~_~;)と思いました。
写真の色は赤に近いワインレッドでしたが、小豆色です。
女性が持っている写真方が実物に近いです。
綺麗な色ではありますが、イメージと違い残念でした。
思っていたより小さかった。
荷物が多い人は、一泊二日が限界かな?と思います。
カバンはとても軽いです。

5 2014-01-09

• 耐久性:4
ずっと二輪のキャリーを使っていたのですが、流石に四輪が主流の中、不便に思い、こちらのキャリーを購入いたしました。
商品が届き、宅配の方から荷物を受け取ったとき、真っ先に「軽い!」と思いました。それぐらい軽い!
四輪の滑りも良いし、中も結構な収納力があります。
取っ手の長さも3〜4?段階ほどあって、便利だなぁと思いました。
この取っ手が短すぎると転がしてるときに踵を攻撃されますが、160越えの私でも大丈夫な長さがあります。
本当に買ってよかったです。

4 2013-11-13

• 耐久性:3
届きましたー!黒!
月曜日に注文して、本日水曜日に届きました!
この価格でこの商品はお得だったと思います!黒にしましたが、想定内。
ただ…保護フィルムついてるのはいいですが…取っての所とかはがしにくい。あと持ち手も硬めです!
それ以外はコマもちゃんとくるくるするし、軽いし良かったです!中もオレンジとかアクセントがきいてて、可愛かったです!

4 2013-02-16

早速届きました!!
前日の午後3時頃注文しましたが、翌日のお昼前には届きました!
急いでいたので助かりました♪
開けてみた感想は、軽い!!そして思ったより大きく感じました。
2、3箇所擦ったようなキズがあり、持ち手の伸縮がスムーズではないのが気になりましたが、機能と値段を考えたらしょうがないのかな、、
保護フィルムをはがすときうまくはがれず時間がかかってしまいましたが
満足しています。使うのが楽しみです!

5 2012-12-05

軽いっ
箱が大きいので宅急便のおじさんに「だいじょうぶですか」というと
「すっごい軽いから大丈夫だよ〜」って言っていたほど、軽いです。
保護ビニールをはがすと、光沢があって、きれいなグリーンでした。
目立ちそうです。
中は仕切り、チャックがたくさんあります。
持ち手もスムーズに動くし、キャスターもよく動きストレスないです。
機内持ち込みサイズがほしかったので、とっても良い買い物をしました。

• soto_fanさん
  • soto_fanさん

4 2012-10-14

使い勝手がいい!
コンパクトで2泊3日分なら十分収納できます。車に積んでも邪魔にならない大きさなので重宝できます^^
ただ惜しいところが一つ。横に置くときのグリップハンドルが無く持ちにくいです。男性なら全然問題ないでしょうが、女性にとっては大変かも?
それ以外は合格なので満足しています。いい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

4 2012-07-08

たくさん入って軽い♪
機内持ち込みサイズが欲しくて探しました。出張の時など、荷物を預けると待ち時間が増えたり、同行者を待たせてしまうため、機内持ち込み必須です。しかし、女性では中々機内の棚に持ち上げるのが大変。
この商品は2泊3日の出張分のスーツや靴・資料が収まり、さらにとっても軽いので自分で機内の棚への出し入れができました(^_^)これからも、使わせていただきます。

5 2012-02-20

2泊3日沖縄旅行で使わせていただきました。
軽くてキャスターもスムーズに動くので使いやすかったです。ハンドルは少しグラグラして頼りない気もしますが、普通に使っていて壊れるようなことはなくこのお値段では十分だと思います。機内持ち込み可能で、またハンドルもしっかり収納できて小さいコインロッカーにもスッポリ収まりました。
色はパールベージュを購入。真っ白すぎずナチュラルな感じが気に入りました。
買って良かったです。これからもどんどん使っていこうと思います。