スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • お得感あります
  • 【デザイン】 とても満足。中も外も文句なしです。 安っぽさもなく表面の艶感もとてもいいと思います。 届いて見たら、思った以上に綺麗なスカイブルーで写真と遜色はありません。【使いやすさ】 ・ハンドル部分のストッパーもしっかりしていて動かしやすそう。 ・グリップ部分は直ぐに横倒しになる仕様で癖があり、慣れが必要かも ・中身の仕切りが両側にしっかりついていて、しかも安っぽくなく整理しやすそ ・・・(続きを読む
  • 御使いさん
  • 3 2013-02-19
  • 【デザイン】第一印象は良いですが、取っ手の反対側を見ると上蓋と下蓋のヒン ジがむき出しでヒンジ取付の鋲も見えます。通常はカバーがついて いますが、欠品かと思いました。安っぽく見えてしまいます。【使いやすさ】商品紹介の通り軽量です。古いケースより扱いやすいです。【安全性】 まだ未使用ですので実際に旅行に行ってからの評価となります。【価格】 全体的な印象は良いのですがデザインで書いた通りヒンジがむき出 しで1万以下に見 ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

安い
Lサイズ1個では入りきらず、LLサイズを探してて一番安かったし、TSAロックなので注文してみました。今週出発するので間に合いますように。。

5 2015-10-20

海外旅行用
家族で行くのに一つに荷物をまとめたかったので購入です。
購入から発送までが早く大変満足しています。

5 2015-09-20

• 耐久性:4
満足!!赤を購入しましたが、色もいい色でよかったです!!ヨーロッパ旅行には最適!!今年の年末年始もヨーロッパで過ごそうと思っているので、また使います!

• fc3s1975さん
  • fc3s1975さん

5 2012-10-07

• 耐久性:4
軽い!必要にして十分なBag
転がし易さなどは、そんなに実感するほどでは無かったですが、やはりなんといっても軽い!!
正直キャリーバックなんて消耗品なので、高い買い物はしたくなし、かと言ってお役ごめんになった以前のバックは重かった(買ったとときは超軽いと思っていた、技術の時代進化です)。
今回の出張過程で言うと、
行きはべトナム航空なので、1ヶ当たりの重量制限は大きくなく(アジア方面は32kg?)仕事上のハンドキャリー品もあったが問題なし。
但し、帰りはJAL便だったので、1ヶ当たりの重量は23kgにしてくださいと言われてました。いままでのバックだと、1週間強でお土産も詰めると微妙なラインだったのですが、もうあまり気にしないで今後は出張できそうです。

5 2014-01-25

凄く良いです!
ハワイ旅行に行く為、大きいキャリーが欲しかったのでこちらで購入させて頂きました☆オレンジを購入したのですが、とっても綺麗なオレンジ色で凄く気に入りました!
作りもしっかりしていて頑丈。
荷物も、帰りは23kgぴったりだったのですが、それだけ詰めても全然へっちゃらでした。
このお値段でこのキャリーはなかなか他でも探す事は出来ないと思います。
とても良い旅行のお供になりました!
これからもずっと旅行のお供させてもらうつもりです。
急遽購入したので、フライトに間に合うかどうかだったのですが、ショップへの通知メールに記載した所、翌日には届く様に発送してくださって本当に助かりました。
商品も発送も◎です!

5 2012-11-22

いいかんじです
[受注番号]266924-20121120-080938306
【デザイン】可もなく不可もなく普通なのでよいと思います。
【使いやすさ】ロック部分も開け閉めしやすく、開閉もしやすそうです。
【安全性】たぶん大丈夫でしょう。
【価格】お手頃で、良いと思います。
【耐久性】まだ使用していないのでわかりません。使用後にまた書きます。
【その他】色で、子どもと悩みましたが、スカイブルーにしました。とてもきれいな水色です。軽くて、取り回しもよさそうです。消耗部品である、キャスターが、日乃本製ではなかったのが、残念ですが、それ以外は、満足しています。暖かい地域に行く用なので、これくらいあれば、親子2人で、10日間は余裕だと思います。いいお買い物が出来ました。
最後に、箱を開けた瞬間、保管用袋に入っていたのですが、その袋が黒っぽく薄汚れていた部分があったので、そこが少し残念でした。(どうせ保管していたら、汚れるでしょうけど、ちょっと気になりました。)

5 2012-12-09

おすすめキャリーバック
超軽量でとても軽いバックです。是非お勧めの商品です。

5 2012-11-23

迅速な対応
購入後、すぐに商品が到着しました。
この大きさでこの軽さは驚きですし、安価なので大満足です!転がしてみたところ車輪もスムーズでした。あと、とにかくカラーが綺麗です。グリーンを購入しましたが鮮やかな発色なので、見ているだけで明るい気分になります。他のレビューにもありますが、確かにちょっと保護用のビニールを剥がすのは大変でした。ただ、金額を考えれば保護シートくらいなんてことはありません!良い買い物ができました。

5 2012-11-23

しっかりした造り
とても頑丈そうなのに軽量でびっくりしました。
これだったら海外旅行も安心です。

5 2012-10-14

気に入りました
来月の家族旅行用にLLを購入しました。初めてのキャリーバッグなので、レビューを参考にさせていただきました。良いというレビューが多かったのを100%信じた訳ではなかったのですが、届いた商品はレビューのとおりでした。色はPCで見たより鮮やかで、大容量の割に形がスマートで、内装もおしゃれです。ほかの店でも探してみましたが、この値段で、こんなに揃っているのはなかった気がします。来月の旅行で使うのが楽しみです。

5 2012-09-28

• 耐久性:4
【デザイン】シンプルでとても良い(ミラノオレンジ)
【使いやすさ】キャスターがよく動く
【安全性】?
【価格】このお値段は素敵です
【耐久性】?
【その他】このお値段で、色も派手すぎず中身も沢山入りそうで買って良かった。

5 2012-09-25

• 耐久性:4
海外旅行用に購入しました。
色はカーボンブラック。
デザインは思っていたよりもかわいらしい印象ですが、男性が持っていてもオシャレな感じでいいです。
まだ使用していないので☆4つにしましたが、届いて確認した感じでは問題なさそうです。
また、恐らく配送業者の不注意でダンボールに穴が空き、商品にも傷がついていたので交換依頼をかけたのですが、対応がとても迅速で好感が持てました。

5 2012-08-08

• 安全性:3
  • 耐久性:3
本当に軽いが、大丈夫。
【デザイン】 優れているものとの違いが無い。
【使いやすさ】 キャスター部分が軽く動いて感動的
【安全性】 軽い分、潰れないかと心配するぐらいだが、角には補強していて大丈夫そう。
【価格】 安い買い物をしたと思っています。
【耐久性】 これから使うので、何とも言えない。
【その他】 旅行が楽しみ。

• snowy894さん
  • snowy894さん

5 2012-07-19

• 耐久性:
価格、商品共に軽量♪
軽さのみでしたら、ファスナーが一番ですが、
開閉の利便性を考えますと、
どうしてもファスナータイプじゃないものが欲しかったので探していました。
店頭で3万円も出せば、軽いのが見つかっていましたが、納得できず。
こちらの商品はこの価格にしてこの軽さ!
東○ハ○ズ等でも2万円以上の価値はあります!
カラーもサイズも充分にあって大満足です。
デザインもシンプルで良い感じです。

5 2012-07-18

• 耐久性:
すごく目立って良いです。
グリーンを注文しましたが、画面で見るよりも色が鮮やかで、空港でも目立ちそうです。保護用のビニールを剥がすのは少し大変でしたが、全部剥がすと更に鮮やかな色になりました。
耐久性などについては、まだ使用していないのでわかりませんが、来月から長期間日本を離れて最低3カ国は周るので、その際に活躍してくれそうです!この大きさのものをこのお値段で購入できてお得でした。