5 2011-07-22

超!お値ごろ感あり♪
本日届きました。迅速、ていねいです!
本体の角は強化されているので安心ですが、フラット面に一抹の不安がありました。
しかし思ったほどではなく、この値段の割には良く出来ていると思います。
それよりキャリーシステムがかなりしっかりしているのには、びっくり!
倍の値段で購入した娘のキャリーはとても華奢で、Maxでは使用できない状態ですが、こちらは軽量にありがちな貧弱なものでは全くありませので、お勧めです。
シャンパンシルバーを購入しましたが、とても上品でお洒落な色でした。
スーツケースは見てみないと!と、ネット購入を反対していた主人も
いいんじゃない♪と喜んでくれました。

5 2012-09-04

• 耐久性:
リピーターです!
【デザイン】オレンジが明るくて好き
【使いやすさ】軽いので、良い
【価格】良い
【その他】Sサイズ、Mサイズを購入、使用してよかったので、長期旅行のためにLLサイズも購入しました。S,Mはファスナーなのですが、LLサイズは違うので、しっかり閉まる感があります。最初に届いたときに、傷らしきものがあると思って驚いたのですが、フィルムのよれでした。なのでフィルムをとったらきれいなオレンジの表面があらわれ、気持ちよかったです。軽さも予想以上。充分に費用対効果があるものだと思います。

5 2012-03-23

• 耐久性:4
11日間の海外旅行用に。
母のスーツケースが壊れてきちんと閉まらなくなっていたので、いいスーツケースを探していました。目立つ色がいいので、グリーンを購入。派手なパステルカラーだったらどうしょう・・・なんて母が心配していましたが、想像していたより落ち着いた色で安心♪確かに大きさの割りに軽い。海外では平気でバンバン投げられるので、枠の補強も良さそうです。届いた状態、収納袋に入った状態、など画像も付けておきます。

5 2016-05-02

• 耐久性:5
軽さ、強度は満足ですが・・
ハワイ在住で年に数回、日本とハワイの往来があります。衣類や雑貨、おみやげ、食品などをつめるため90L前後のサイズを探し購入 先日初めて使用しました。

全般には満足しています。
エコノミークラスMAXの23kg詰めましたが、それでもキャスターは軽々動いて、片手でラクラク操縦できます。
最近のスーツケースはどれも軽量化で素材が薄いので強度が心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ひとつ残念と思ったのは、ケース内側の仕切りに同じ大きさのポケットが4つついていますが、表面がメッシュでないので、どこに何を入れたかが見にくい。
これまで気にしたことがありませんでしたが、それはこれまでのがメッシュで見やすかったり、左右で大きさが違ったからと気づきました。
細かいことですが、いざ使ってみると何がどこにあるのかすぐにわからないのは不便ですね。その点で使いやすさを4つ星にしました。
あとこれは不満ではないのですが、キャスターを本体にくっつける“足”が今まで使ったものに比べると長く、ここが破損しないか心配です。
ダブルキャスターだとこういう形状が普通なのかもしれませんが、今回初めてダブルキャスターを購入したので、その長さに違和感を感じ目に付きました。
今後使用していく中で様子を見ていこうと思います。

5 2012-05-20

• 耐久性:4
大きさも形も色もGOOD!
【デザイン】誰にでも受け入れやすい形だと思います。ラインシルバーを購入しましたが、つやがあってかっこいいです。
【使いやすさ】開けやすいし、動かしやすいし、荷物を入れるのも楽です。
【安全性】使う時になってからはっきり分かると思いますが、ダブルロックだし鍵も付いているので、特に心配はしていません。
【価格】とてもお手頃!満足しています!
【耐久性】軽さを選んだので薄いことは想像していました。空港でもみくちゃにされてから見てみます。
【その他】使い方によっては長持ちするんではないかと思います。大事に使います!

5 2011-08-05

10月に8日間の旅行を控えて、ウキウキと発注(笑)
丈夫な事は勿論、軽いと言うのも重要。
評価も良かったので安心して注文できる、希望に合う商品でした(^-^)
5キロでも十分重いだろうと思ったのですが、何も入ってない状態だと軽く感じます。
荷物を詰めればまた違ってくるかもしれませんが、キャリーがとても快適に動くので多少重くてもストレスはなさそうです♪
グリーンを注文しました。ちょっとうぐいすが混じってる感じですが、とてもかわいいです(^-^)飼い鳥と似た色なので更に気に入っています☆
でも逆に旅先で寂しくなるかなぁ?(苦笑)
一つ難を言えば、商品説明ページの数字がまちまちになってて、どれを信じて良いのか悩むところ。
商品についていたタグは高さ76センチ5.2キロ80リットルでした。

• andy茨城さん
  • andy茨城さん

5 2012-11-08

• 使いやすさ:
  • 価格:4
軽量・安価なフレームスーツケース
8日間の旅行のためにザ・ケースファクトリーさんのバックを購入しました。
選定基準は、1)フレームケースで強靭 2)容積90Litter程度 3)軽量5.5Kg程度 4)安価 5)高級感のデザイン 等です。
本日、届きましたので早速チェックしました。期待以上の商品でした。
他社商品もいろいろと比較し、このクラスではお買い得の1品と思います。大切に使いたいと思います。

5 2012-11-05

• 耐久性:3
軽い!
今まで使っていたスーツケースが重くて、前回旅行に行った時は重量を減らすのに大変な思いをしたので、今回アメリカ旅行へ行くのでスーツケースを新調しました。このお値段で購入出来て良かったです。物もしっかりした作りだと思います。またお店の対応も早くて注文の翌日に届き大変嬉しかったです。旅行が楽しみです!ありがとうございました。

5 2012-10-02

• 耐久性:5
トランクケースとても綺麗です
トランクケースとても綺麗です。
かわいいし、中大きいし、とてもいい商品ですよ。
お勧めです

5 2012-09-20

中も充実
とにかく大きいスーツケースが必要で、購入しました。厚みがあるので沢山パッキングすることができます。重量は、思っていたより、若干重さがありましたが、この大きさでしたら、仕方ないですね。
色は欲しかった色が売り切れになっていたのでパールホワイトを注文しました。品の良い色で、こちらも気にいっています。
中の仕切りも充実していて、使いやすそうです。

5 2012-09-08

買い替え
使っていたスーツケースが重いので同じくらいの大きさで軽いものを探していたところ条件にあった品が見つかったので購入してみました。
ミラノオレンジを買いましたが、ホームページの色とは違う感じでしたが、
大きさ、重さ等機能面ではほぼ満足しています。
まだ使用していないので安全性、耐久性については評価なしにしました。

• xinchaoさん
  • xinchaoさん

5 2012-08-27

軽いです
以前、夫が買ったものを見て、旅行直前に自分のもほしくなり、サイトを見るとお盆休み!なんとかギリギリ間に合うスケジュールだったので、即購入。無事間に合いました。ご対応ありがとうございました。
色はミラノオレンジ。オレンジにしては深い色ですが、どこでも目立ってよかったです。そして何より軽い。
サイズはLLというにはそこまで大きくないですが、1週間程度のバカンスならお土産も含めて余裕で入ります。

5 2012-08-24

大変使い易いです
【デザイン】角に丸みがあるので小ぢんまりして見えますが、しっかり入りました。
【使いやすさ】走行性能が良く使い易いです
【安全性】仕上げが良いので安全に使えます
【価格】90Lで1万円を切る価格は大変魅力的です
【耐久性】本日世界旅行に出掛けましたが、3ヶ月間しっかり働いてくれると思います。
【その他】軽いのが何よりうれしいです。

5 2012-08-22

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
気に入りました。
実はLサイズにカーボンブラックの在庫がなかったので、大は小を兼ねるのばかりにLLサイズを購入しました。
大きすぎました。でも、大きいのに、軽いのです。
車もスムーズに動きます。といってもまだにもつを詰めてないし、使用してないのでわかりませんが・・・・。
でもやっぱり、大きくて、悩みました。カーボンブラックがあまりに素敵だから。
で、結論は息子の家族がいつか使うだろうということで、
再度注文することにしました。
返品するには、惜しいくらい気に入っています。

5 2012-08-22

パールベージュ購入
2週間の留学用に購入しました。
【デザイン】
シンプルでどこでももっていけそうです。
【使いやすさ】
中のポケットなどもしっかりして使えそうです。
【安全性】
ダイヤル式のカギでないのが残念です。
【価格】
この質でこの値段は安いです。
【耐久性】
結構丈夫なつくりになっています。
【その他】
止められるキャスターだったらもっとよかったんですが、この値段なら仕方ないですね。