スーツケース キャリーバッグ キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 軽さ、強度は満足ですが・・
  • ハワイ在住で年に数回、日本とハワイの往来があります。衣類や雑貨、おみやげ、食品などをつめるため90L前後のサイズを探し購入 先日初めて使用しました。 全般には満足しています。エコノミークラスMAXの23kg詰めましたが、それでもキャスターは軽々動いて、片手でラクラク操縦できます。最近のスーツケースはどれも軽量化で素材が薄いので強度が心配でしたが、全く問題ありませんでした。ひとつ残念と思った ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 旅行用に
  • サイズの表示が、全体サイズと本体サイズが非常にわかりずらかったです。全体サイズだと、わずか3cm(1辺にしたら1cm)だけ乗る飛行機会社よりオーバーしていてお店にもメールで確認したのですが、上のレバーは入ってないとの回答だけで、もう一度車輪は?と聞くと、本体には入らないと。空港の検査の人も目視だから大丈夫と言われ、大きさがよっぽど大きれば別だけど普通は重さの方を重視しますと。でも ・・・(続きを読む
  • ボンとロッキーさん
  • ppp8ppp3さん
  • ppp8ppp3さん

5 2018-11-28

届いて大満足
1つ大きいスーツケースを持っていますが、
もう1つ大きいスーツケースがほしく。
楽天で沢山のショップから悩みましたが、
158センチいないのスーツケースを探していて、LLサイズを容量も大きくて注文しました。
届いて大満足です。とてもお洒落で中もしっかりしています。
まだ使っていませんが、
次の旅行が楽しみです。

• 龍優理さん
  • 龍優理さん

4 2019-03-27

ゴールデンウィーク用に購入
大型キャリーバックが欲しくて購入!カラーがピンクゴールド!薄いピンクで良かった!かなり沢山の服が入りお土産も入れて帰れる!キャスター部分を見て購入を決めて、大きさにカラーを選んだ順番です!まだ今日届いて使っていませんが軽量で、スーっと滑りとてもいい!

5 2018-12-16

• 耐久性:5
この値段の価値がちゃんとある商品です。
ダブルキャスターが静かでスムーズ、これ本当に良いですね。
内側にちょっとした袋とかを掛けられるやつ、なかなか便利でありがたい。
頑丈で乗れます、スイスイ。
中の仕切り板?にメッシュで小物入れられるジッパーあるんですけど、これも便利で良いです。

4 2018-11-14

• 耐久性:
気に入ってます!
色々 お店を見て歩きましたが 角の補強や ゴロゴロが確かに静かだし 何より 価格が安く
大満足です! あとは使用してみないとの所で
星ひとつ減です。

4 2018-05-04

• 耐久性:4
とても迅速で丁寧な対応でした。機会があればまた利用したいと思います。

• MANATUKIさん
  • MANATUKIさん

4 2018-01-09

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
静音性は
静音性は良いです。
内蓋の止め具はかなり止め辛いです。
マジックテープを金具に通して閉めるのはやりづらいです。

• oomiwaooさん
  • oomiwaooさん

5 2017-11-26

とても良いです
大容量で本体自体はとても軽いです。
移動するときも驚く程滑らかに動いてくれます。

5 2017-09-16

• デザイン:
  • 価格:
長期旅行に
娘の外遊に慌てて注文しました。お願いした通り、すぐに到着し旅行にも間に合いました。
ところが、娘の思いとは違って、移動が多いので、大きすぎたようで、今回使えませんでした。
ということで、使ってはいませんが、キャスターの動きはとても快適でした。

5 2011-07-22

超!お値ごろ感あり♪
本日届きました。迅速、ていねいです!
本体の角は強化されているので安心ですが、フラット面に一抹の不安がありました。
しかし思ったほどではなく、この値段の割には良く出来ていると思います。
それよりキャリーシステムがかなりしっかりしているのには、びっくり!
倍の値段で購入した娘のキャリーはとても華奢で、Maxでは使用できない状態ですが、こちらは軽量にありがちな貧弱なものでは全くありませので、お勧めです。
シャンパンシルバーを購入しましたが、とても上品でお洒落な色でした。
スーツケースは見てみないと!と、ネット購入を反対していた主人も
いいんじゃない♪と喜んでくれました。

5 2012-09-04

• 耐久性:
リピーターです!
【デザイン】オレンジが明るくて好き
【使いやすさ】軽いので、良い
【価格】良い
【その他】Sサイズ、Mサイズを購入、使用してよかったので、長期旅行のためにLLサイズも購入しました。S,Mはファスナーなのですが、LLサイズは違うので、しっかり閉まる感があります。最初に届いたときに、傷らしきものがあると思って驚いたのですが、フィルムのよれでした。なのでフィルムをとったらきれいなオレンジの表面があらわれ、気持ちよかったです。軽さも予想以上。充分に費用対効果があるものだと思います。

5 2012-03-23

• 耐久性:4
11日間の海外旅行用に。
母のスーツケースが壊れてきちんと閉まらなくなっていたので、いいスーツケースを探していました。目立つ色がいいので、グリーンを購入。派手なパステルカラーだったらどうしょう・・・なんて母が心配していましたが、想像していたより落ち着いた色で安心♪確かに大きさの割りに軽い。海外では平気でバンバン投げられるので、枠の補強も良さそうです。届いた状態、収納袋に入った状態、など画像も付けておきます。

5 2016-05-02

• 耐久性:5
軽さ、強度は満足ですが・・

全般には満足しています。
ひとつ残念と思ったのは、ケース内側の仕切りに同じ大きさのポケットが4つついていますが、表面がメッシュでないので、どこに何を入れたかが見にくい。
これまで気にしたことがありませんでしたが、それはこれまでのがメッシュで見やすかったり、左右で大きさが違ったからと気づきました。
細かいことですが、いざ使ってみると何がどこにあるのかすぐにわからないのは不便ですね。その点で使いやすさを4つ星にしました。
あとこれは不満ではないのですが、キャスターを本体にくっつける“足”が今まで使ったものに比べると長く、ここが破損しないか心配です。
ダブルキャスターだとこういう形状が普通なのかもしれませんが、今回初めてダブルキャスターを購入したので、その長さに違和感を感じ目に付きました。
今後使用していく中で様子を見ていこうと思います。

5 2012-05-20

• 耐久性:4
大きさも形も色もGOOD!
【デザイン】誰にでも受け入れやすい形だと思います。ラインシルバーを購入しましたが、つやがあってかっこいいです。
【使いやすさ】開けやすいし、動かしやすいし、荷物を入れるのも楽です。
【安全性】使う時になってからはっきり分かると思いますが、ダブルロックだし鍵も付いているので、特に心配はしていません。
【価格】とてもお手頃!満足しています!
【耐久性】軽さを選んだので薄いことは想像していました。空港でもみくちゃにされてから見てみます。
【その他】使い方によっては長持ちするんではないかと思います。大事に使います!

5 2011-08-05

10月に8日間の旅行を控えて、ウキウキと発注(笑)
丈夫な事は勿論、軽いと言うのも重要。
評価も良かったので安心して注文できる、希望に合う商品でした(^-^)
5キロでも十分重いだろうと思ったのですが、何も入ってない状態だと軽く感じます。
荷物を詰めればまた違ってくるかもしれませんが、キャリーがとても快適に動くので多少重くてもストレスはなさそうです♪
グリーンを注文しました。ちょっとうぐいすが混じってる感じですが、とてもかわいいです(^-^)飼い鳥と似た色なので更に気に入っています☆
でも逆に旅先で寂しくなるかなぁ?(苦笑)
一つ難を言えば、商品説明ページの数字がまちまちになってて、どれを信じて良いのか悩むところ。
商品についていたタグは高さ76センチ5.2キロ80リットルでした。

5 2013-04-21

軽さが抜群
今までのカバンに比べるとタイヤの動き、持ちやすさが良いので続けて、いろ違いをおもわづ購入してしてしまいました。