2024/05/19
    miuu-nさん
    喉が弱い人へオススメ
    画像一番右のもの。小さい10センチボトルで軽いです。持ち歩けます。 中身は水溶性のプロポリス原液。付着箇所はピリピリします。舌は痺れます。味は甘苦く不味いのど飴の味。しかしながらアルコール抽出のものとは雲泥の差ですよ。アルコール抽出されたものは刺激のため使うのを躊躇するほどですがそのようなことはありません。 私はスプレータイプは口腔内のあちこちにつくのが苦手で。喉の奥の幹部に直接つけるのが好きなので蓋を外して綿棒で塗布することもあります。スプレーするとしばらくピリピリは残りますし、アクアリキッドよりもはっきりとプロポリスをつけたという感覚が残りますが、口内炎や喉の奥の痛みにほんの一滴付ければ劇的に治るので市販薬などよりはるかに良いです。 このボトル一本で生活のQOLが上がります! こちらのショップは発送が早いです。 今後もお取り扱いのほど宜しくお願いします。
    注文日:2024/05/14
    2019/09/03
    もこくま04さん
    ☆効き感を感じられる喉スプレー
    営業での外出や飛行機での移動が多く、 乾燥→疲れで喉がやられやすいのが悩みです。 予防にタイ製のプロポリススプレーを愛用していましたが、 ちょうど使い切った為こちらを購入してみました。 パッケージはシンプルで、カバンの中でで邪魔にならない手の平サイズ。 ちゃんと日本語で成分表など印字されたシールが貼付されていました。 口当たりは爽やか(ミントかな?)で、やや薬っぽい感じが効き感があっていいなと思いました。 ミストも細かい。苦い感じはしなかったです。 寝る前はもちろん、先日の機内でも使用してみても、一回の使用で乾燥も感じず、コスパいいなあと。 (以前のは一回使用ですぐ効果が消失したような感じで、何回もシュッシュッ笑) 冬だとマスクなど出来ますが、暑い季節もこれで予防できるのが良かったです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/26
    2021/04/28
    ゆーーずきさん
    リピです。
    花粉の季節には手放せません。 喉にスッキリして愛用しています。
    注文日:2021/03/07