• Nyon1001さん
  • Nyon1001さん

5 2023-10-16

乾燥時期の必需品
いつも乾燥する季節になると購入してます!
喉が痛い時も舐めるとすぐ治るので重宝してます。

5 2023-07-06

父のプレゼント用に購入しました!私も食べてみましたが、とても美味しく、これで健康にも繋がるならと思うと嬉しい限りです。

5 2022-11-04

自身へ購入しとても気に入ったので、お世話になっている方へプレゼントとして購入しました。
味も黒糖のようで大変美味しくとても気に入って居ます。

• marie7481さん
  • marie7481さん

4 2022-10-21

味はマヌカハニーよりも好きでした。このおかげかわかりませんがまだ風邪は引いてません。これからも続けてみたいです。

5 2022-09-19

抗菌力に期待して購入してみました。
口コミも良かったので親、姉家族にも購入してみました。毎朝スプーン1杯を舐めてます。効果はまだわからないので期待を込めて星5つで。

5 2022-09-14

桃さんのブログ見て購入しました!まだ分かりませんが期待の五つ星です!

5 2014-04-07

健康に良いジャラハニー
初回のお試しでは、格安価格で購入できましたが、リピートに関しては、内容量が少なく直ぐに済んでしまうので、定価では長続きしないかな?と思っていました。
今回スーパーセールで個数限定で半額になっていましたので、最大限の購入量1個×3と2個セット×1の、合計5個購入致しました。
毎朝手作り食パンのトーストに塗って食べていますが、とても美味しく頂いています。
自然の恵みを身体に摂り込むことで、健康を維持し続けていけることを期待しています。

5 2020-07-07

マヌカハニーの代用品とは…ジャラハニーに
親にプレゼント。
以前、自身で購入。
黒蜜みたいな味。思わず寒天にかけたい。
和風蜂蜜というところですね!
そして後味引かず。
これがマヌカハニーの代用品だなんて。
ジャラハニーに対して失礼ですね。
そういえば、一回自分が風邪でもひいたか?まさか!と思って、この間、マヌカハニー(MGO250)を止めて、ジャラハニーに(これ!)舐めました。すると、次の日には治ってました!
素晴らしい。
これは、親にと思ってプレゼント。
喜んでいました!良かったです。
自分にはマヌカハニーより 合っているので、
自分はこれから御世話になろうと…。
親も、もしマヌカハニーより良い!といったら、親子でリピします。
おすすめですよ!

5 2013-01-10

効果絶大です!
先日、扁桃炎で40℃の熱が出たのですが、普段なら喉が痛くて飲食出来ないのに、このハチミツを食べていたら、痛みが完全に無くなり、熱も2日で引きました。明らかに扁桃腺の腫れを実感していたのに、こんなに早く完治するとは思いませんでした。娘も、味や匂いが苦手と言いつつ、具合が悪いと必ず食べる程、効果を認めている位です。私は味も香りも全く気にならず、むしろ、味は美味しくて、おやつ代わりに食べたくなる位ですが、あくまで娘用として購入している物なので、控えています。

5 2013-01-15

美味しい!
30%OFF(送料別)の時にたまたま見つけて購入。
お試し気分だったので2個だけ購入しましたが、もっと買っておけば良かったと後悔しています。
(正しい表現か自身がありませんが)メープルシロップのように、どこか香ばしいような優しい甘さで、私はそのまま舐めるのが一番すき。普通の蜂蜜よりは高いですしね、何かに混ぜるのはもったいない気がして、疲れたなぁと思った時など、自分へのご褒美にスプーンですくってそのまま口へ。穏やかな気持ちになりぐっすり眠れます。

5 2016-10-27

このシーズンにぴったり!
いつも切れそうになると買い足していましたが、忘れていました。
先日、酷い風邪にやられてダウンしてしまい、そう言えば!とハタと思い出し、オーダーしました。 朝スプーン1杯とるだけで、喉の保護になります。
生姜湯にいれると美味しいです! 予防のためにも常備しておきたい1品です!

5 2014-12-04

喉にききそうと思い購入。
少しピリピリと口内炎のところはしますが
痛みがかなり減りました
常備したい一品です

5 2014-10-20

今までに食べた蜂蜜の中で1番のおいしさ
今までに食べたはちみつの中で1番おいしかったです!
とっても濃厚で、鼻に抜けていく香りは新鮮で上品。
ホットケーキにかけたら高級ホットケーキになりました。
健康にもいいとのことだったので毎日なめてます。
のどがいがらっぽいときになめるとすぐに良くなりました。

5 2016-07-16

これがあれば安心!!
前回はジャラハニーTA20を購入しました。疲労感がずっと続いていたので、
本物のはちみつを探していました。
抗菌力がマヌカハニーと変わらないとの事で、こちらが続けて購入できるかな
・・・と思いました^^
朝の空腹時に毎日ひとさじ舐めています。以前に比べると、疲労感が軽くなった
ように感じます。
TA30は分析書に抗菌力の数値が、41.1と書いてあり驚きました!!
こちらは体調が悪い時に、舐めています。体調回復が早いように感じました^^
良いはちみつに出会えて、感謝しています。

5 2013-03-01

花粉症の症状が本格的になってきて、のどが痛かったので、お試しで購入しました。
他の方のレビューにあるような、薬臭さは私は感じられませんでした。
ほどよい甘さで、普通のはちみつより食べやすかったです。
試してからまだ日も浅く、のどの痛みについてはまだはっきりとはわかりませんが、ヒリヒリする感じが薄らいだように思います。
継続してみようと思えるはちみつでした。