2 2019-07-20

最近雑
他の人のレビューもあり、同感しました。
8個セットをリピしてましたが、レンズの縁が歪んでるものが多くなりました。装着時、目が痛いので、裏なのかと思ったけど、表裏間違えてませんでした。
メーカーが雑な作りになったのでしょうか?
安いけど目に悪そうなので、他で購入します。
レンズが二つ折りでくっついてたりとか、不良品がちょいちょい入ってるので、まとめ買いは損だと思いました。

2 2019-02-10

ところどころ、、
痛くて入らないやつがある。これは安全なのか。安くても捨てたら意味ない

• pochi369さん
  • pochi369さん

2 2018-02-11

配送時のトラブルがありかなり手元に届くのが遅くなりました。
でもその時のお店の対応や返信は早かったので評価は☆2とさせて頂きました。

2 2017-09-14

盛れますが、、
装着したかんじは可愛いです!
でもフタの切り取り線で切り離すのが大変で、
隣のフタまで開いてしまうこともしばしば。
更にたまたまかもしれませんが使用し始めてから
目のかゆみがあり、結膜炎、ものもらいになり、
なんだかこわくて使えなくなりました。

2 2016-09-10

数が足りなかった
安くて早くて満足でしたが、届いた箱が4個足りませんでした。今まで数を確認していなかったので不安になりました。電話をしたらすぐに不足分送っていただけたので購入する方は確認したほうがいいかもしれません。

2 2016-07-31

最近
数年前からずっと利用しているが、最近不良品のような物がめだちます。
昔はそんな事なかったけど、最近数枚、着けると痛いゴロゴロするものが入ってます…。痛すぎてつけられないレベルです…。比べてみると少しだけコンタクトのカーブが違うような…。眼科には行っているので特に異常はありません。今回を最後に違うものを着けようと思ってます。

2 2016-01-03

また機会があれば購入させて頂きます
本物か心配でしたが つけてても大丈夫なような気がします。
コンタクトが 取り出した時に ふにゃふにゃだったり ケースにくっついてる
気もします。気のせいだと思いますが 保管場所など気になります。

2 2015-12-22

分厚かったです。
カラコンは安いところは抵抗があって、目に入れるものだし。と思って、シードのブランドで購入。
後、度数の問題もあって。
でも、ワンデーにしては厚く感じ、続けるのは無理そう。

2 2015-10-09

以前から使いいますが。。。前より目が乾いて痛みを感じます。
こんなだったかな。。。

2 2015-08-10

毎回ここです
毎日使うけど、ずぼらの私にはワンデーしかありえません!
何かあってもポイッと捨てて付け替えれるしサークルレンズなので目が大きく見えて良いです^_^
今回初めてコンタクトが割れてるのがあって、さすごにこれはあかんと思いましたが、安さゆえに、一つぐらい不良品があっても良いかと思ってしまいます。〜(´・_・`)

2 2015-04-07

コスパは最高
ナチュラル。たしかにナチュラル。ほぼ自分の黒目と大きさが変わらない為わざわざカラコンとして買う意味はあまり無いかなと言うのが感想。でもオンオフでも使いやすいので初めて使う人には安心して使用出来る一品。

• ninini246さん
  • ninini246さん

2 2015-03-05

私には合いませんでした。
これまでイルミネートを使っていましたが、値段の安さに引かれて変えてみました。
レンズが薄く装着感も悪くはなかったので安心していましたが、スマホやテレビがこれまでよりギラつく(光が強く)感じる気はしました。
2週間がたって行きつけのレストランに行った時、これまで見えていた電光表示の時計が見えにくくなってる事に気づき、視力の低下に気づきました。
眼科に行っても異常は見つかりませんでしたが、乱視がかなり強くなっており、視力はこれまでの-5.50から-8.50相当と極端に悪化していました。
急いで乱視用のメガネを作ってコンタクトも通常の1DAYに変えたところ、視力も若干ですが回復し現在は-6.50になりました。
この商品に限った話ではありませんが、合わないと感じた時は潔く使用を中止することをおすすめします。

2 2015-02-07

今まで色々なワンデーカラコンをつけてきたけど、なぜかコレはすごく目が乾いて痛くなる…こんなの初めてです。