令和元年産 米 30kg 送料無料 秋田県産 あ...(秋田のお米農家 柿崎屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-11
  • 香り良し味よし
  • 今回初めての購入です。以前はコシヒカリを毎年食しておりましたが、久しぶりに、あきたこまちに変更し早々にいただきますましたところ、大変新米の香りがあり、粘りや米本来の甘味があり大変美味しいいただきました。今後はあきたこまちの虜になるでしょう。 ・・・(続きを読む
  • musashi70さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-11-11
  • レビューが良かったので購入しましたが、炊いてしばらくするとにおいがしました。今まで一度もそういったことが無かったので、理由もわかりませんが、残念です。炊いてすぐは、普通においしく食べています。 ・・・(続きを読む
  • みぞおさん
  • みぞおさん

5 2019-12-10

甘みが多く、モチモチで冷めても美味しいお米です。
10キロ毎に袋が分かれており、持ち運びしやすいし、害虫対策にも効果的です。

5 2019-11-25

粘りすぎない程良い食感とお米の甘みが美味しかったです♪炊き込み御飯も作りました。お米の甘みが調味料になって薄い味付けでも香り豊かにいただきました♪ごちそうさまでした。

5 2019-11-12

美味しいお米をありがとうございます
この度も迅速な対応をありがとうございました。お米も大変美味しく、子どもも美味しいと無限に食べています。またよろしくお願いします。

4 2019-10-27

購入者
品物が届きました。梱包もしっかりしてました。ありがとうございました。

5 2019-10-21

息子家族用に、毎回買っています
息子家族が遊びに来るときに、持たせるお米は、柿崎屋が一番です。孫も美味しいと、言ってます。これからもリピーターして、購入します。

• トー888さん
  • トー888さん

5 2019-09-03

届きました!待ちに待ったあきたこまちの新米!!!変わらず美味しいです!?(^^)/

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2019-01-29

とても美味しくいただきました。いつもブレンド米を購入してるので、お米ってこんなに粒が大きくツヤツヤしてたっけ?と見間違えました…また購入したいと思います。

• K42337さん
  • K42337さん

5 2019-12-07

新米の香りと風味に感動
新米の香りと食べたときの風味ともに、美味しく感動です。お米を大切に育てたことを感じます。
購入して、良かった。

5 2019-12-04

リピート
とても美味しいです。
あきたこまち大好き〜。

5 2019-12-04

食べてます
美味しく食べさせていただいています。
売り切れていた時の、他のお米があまり美味しくない感じがして。
新米を心待ちにしていました。

4 2019-12-03

モチモチ感等弾力性が高い
弾力性に伴う粘り感が凄く、お米の甘さが感じられるようか気がします。前回か魚沼産のこしひかり?と比較すると、粘り系よりも一粒一粒の際立ち感ては魚沼産が勝り、粘り感だと秋田産かなと思いました。ただ、素人なので品種毎の違いだけかもしれません。

5 2019-11-24

美味しいです
何回頼んでも相変わらず美味しい米です。またお願いします。

5 2019-11-22

遅くなりました!
うっかりしていてレビューが遅くなりました。
こちらの諸事情で久々に購入させていただいたのですが、やっぱりとっても美味しいです(*^-^*)
次回の到着も楽しみにしています♪

5 2019-10-28

リピートです。
玄米を混ぜて炊いています。また、わがままを聞いてくれありがとうございました。

5 2019-10-24

綺麗な玄米でした、買って正解です。新米とても美味しいです、今まで買ってたはえぬきより断然美味しい!今度はこちらでリピさせてもらいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米