【新米】【30年産】【米 30kg 送料無料】秋...(秋田のお米農家 柿崎屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-06
  • 大満足!!最高に美味しいお米です♪
  • まず、びっくりしたのは、商品注文翌日には商品が届くということ。しかも、10キロ毎に小分けされているので、収納しやすくとてもいいですね。これならお米が無くなってから注文しても安心です。味も、粒が大きく、すごーくもちもちしていて、めちゃくちゃ甘いです。白米だけでも何杯も食べれちゃうくらいです。翌日のお弁当に入れていても、味が落ちることもないですし、変わらず美味しいので、お弁当がすぐに ・・・(続きを読む
  • 広美6295さん
  • 1 2017-12-07
  • お米で初めて☆1つです。
  • お米を毎月30kg楽天の色々なショップで購入してきました。いつものショップが量が少なくなったので何店舗かほかのお店で購入してみました。残念ですが、新米とは思えない、お米で初めて☆1つです。炊きあがりが真っ白で艶は一切なくぱさぱさとしています。違う炊飯器で炊いたり、水加減を変えたりしましたが、どれも同じ。3家族で食べているので残念ですが早く食べ終わるといいな。農家の方には申し訳ないで ・・・(続きを読む
  • りんごりんご385さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,288

5 2018-11-03

美味いつ
新米あきたこまち最高!
色々な米を食べてきたけどあきたこまちみなおしました。
あっさりしながらもパサつきも無く自然なモチモチ感
に甘さと香り!

• jm-papaさん
  • jm-papaさん

5 2018-11-01

本日商品届きました。
精米した古米が残っているため、まだ食すまでには時間がかかると思いますが、とても楽しみです。地元のお米しか食べたことがないので、口に合えばまた来年もお願いします。

5 2018-01-27

玄米で購入させて頂きました。
冷めても、レンジで温め直せば、美味しく頂けると思います。
又機会があれば、購入させて頂きます。

4 2017-12-30

御年賀用で購入しました
実家が秋田で今では実家から御年賀用で送ってもらっていましたが、お米作りもやめてしまい今年は購入しなければいけなかったので こちらにお願いしました。
30kgを6軒に分けるので、別に振り込んでも構わないと思い 5kg用の米袋が欲しかったので 事前に問い合わせしましたが 出来ないと即答され残念・・・
小分け用の袋の販売もあったらいいと思います。
ご検討よろしくお願いします。

• YOSSYSさん
  • YOSSYSさん

4 2017-12-30

あきたこまち
ブランドとしては満足です。
米の嗜好はそれぞれですが、あきたこまちは一番我が家では合っています。
コシと粘りが良い。
小分けで使いやすさも満足です。

5 2018-11-02

美味しい
小分けにしてくれて、対応も早く粒も綺麗で美味しい米でした。次回もお願いしたいと思います。

4 2018-11-01

初めて利用しました。ここのあきたこまちは、以前買っていたお米より粒が大きく若干堅め。その分、お米がしっかりしているので冷えても、もっちりとしています。同じあきたこまちでも全然ちがうので驚きました。今度お弁当に使ってみます。

5 2018-11-01

美味しいです!
毎回 購入していますが美味しいです(^^)

5 2018-10-29

対応早く、とても美味しいお米でした。
またぜひ注文したいです。

4 2018-03-12

何度もリピートしています。弁当持ちの我が家には味もで値段も手ごろです

5 2018-03-08

うちは少し粘りのあるお米が好みなのでストライクではなかったんですけど、
それでも米粒も大きく綺麗でさっぱりしていてとても美味しいお米でした!
玄米のまま近くの精米機で必要に応じて精米して食べましたので、10キロ小分けは助かりました。
ゴミや石もなくで良かったです。

4 2018-02-16

ありがとうございます😊
早速ご飯食べました。
家族で美味しく食べています。
ありがとうございます。

• nori hahaさん
  • nori hahaさん

5 2018-02-03

リピしちゃいますぅ
数ヶ月で少し値段が上がりましたがぁ
美味しくて
またまた購入ですぅ。
冷めても美味しいですぅ

5 2018-02-02

美味しい〜♪
リピート購入です冷めても美味しい〜。
あきたこまち大好きヾ(*'ω'*)ノ

5 2018-01-25

注文から発送まで、敏速 丁寧でいつも助かっています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米