2018/07/27
    15ミリ幅を購入しました。自転車の後ろ乗せ椅子のレインカバーの補助ゴムとして利用しています。今のところ、思った通りですが、もう少し、幅の広いゴムでも良かったと、思いました。黒いゴムは、なかなか無いので、助かりました。
    注文日:2018/07/14
    2020/06/09
    送料無料と思いきや…
    商品ページは送料無料の表記になっていますが、購入ページに進むとデフォルト設定が宅配便になっており、自分で手動でメール便に変更しないと宅配便扱いになってしまいます。きちんと細かいところを隅から隅まで読まなかった私が悪いのですが、商品代以上の送料が無駄にかかってしまいました……注文する方は注意なさってください。楽天側のシステムというかUIが悪いのでしょうが、楽天はつくづくこういうことが多く、Amazonと同じテンションでさくさく購入していると時々痛い目を見ます。 商品は普通のゴムで、問題ありませんでした。外出自粛で買い物に行けない中、入園準備でタオルエプロンを作るのに購入しましたが、ゴムがかたいので装着するときに頭をパチンと弾いてしまいそうでちょっと心配です。もう少し細く、柔らかいものを使った方が適しているかもしれません。
    注文日:2020/05/10