2018/06/29
    くるちゃんねぇねさん
    髪の毛の傷み・抜け毛防止のためもあるのですが、首周りに吹き出物(?)ができる様になってしまったので買ってみました。 家にいる時はほぼ被ってる状態で3日使いました。 髪の毛が顔周りに触れないので(縛っていても数本は触れる)痒くならずに、これだけでも買って良かったと思えてます。 綿100%なのも嬉しいです。綿らしい可愛らしさがあって通気性も良くて、意外にむれなそうです。毎日被る物なので毎日洗濯したい、綿ならこの点も気楽です。長持ちさせるために洗濯ネットを使用しています。 そして、ゴム口がある物ってあまり売ってない様なので、この点も嬉しいです。3枚買って、キツめな物、ゆるめな物とありました。私自身は3枚とも許容範囲内でしたが、ゴムが替えられるのは使い続ける上でもかなりのメリットだと思います。 偏頭痛持ちなので、ゴムの締め付けで頭が痛くなるかも…と危惧していたのですが、今のところ大丈夫…かな?まだ分かりませんが… 髪の毛の傷みについてもまだ分かりません。 効果を実感できたら追記します。 被り方は、あまり人に見られたくない被り方をしています(笑) ロングヘア、右利き説明になりますが、 普通に後ろで1本にまとめたまま、その髪を左手で後頭部に押し当てておく(アップスタイル状態) →右手でナイトキャップを被せる訳ですが、アゴに引っ掛けつつ、まずは右側半分をすっぽり覆う。途中でアゴに掛けていたナイトキャップを上にズラし鼻に引っ掛けるとやりやすい(笑) →左側の前側もナイトキャップを覆う →ここで左手で抑えていた後頭部の髪の毛を、ナイトキャップの上から右手で抑える →左手で、左の後ろ側も覆う
    注文日:2018/06/25