4 2012-09-05

前から欲しかったのですがお値段が高いので躊躇していたのですが、
私の冷え性が辛いのと主人のリュウマチの痛みが軽減すればと思い、
9月1日に注文して昨日届きました。
早速、昨夜、主人と二人で使用してみました。
温度設定ができ、差し湯をしなくても一定なのはやはりとても便利です。
蓋もついているので冷めにくく足の温まり方も違いました。

容器が本体から外れるのかもと勝手に思いこんでいたのですが、本体と一体なので、排水はホースがある為に便利ですが最初に約9・4リットルのお湯を容器に入れるのがちょっと大変でした。
中に足のせ台が付いていて、主人はその角度がちょうどよくて足が楽とのことでした。ただその分、上げ底のようになってしまうので思ったよりお湯に浸かる部分が浅くて足首の少し上くらいまでしかつかりません。
私はふくらはぎも温めたかったのでちょっと残念です。
足のせ台は取り外し可能ですが外したままだと電源が入らないそうなので、
取り付けて足の角度を楽に、取り外してふくらはぎまでしっかり、なんて使い方が
できたら良いのにと思いました。
また、私はお湯に塩やアロマオイルを入れて使おうと思っていたのですが
保証書には1年の保証期間内でもこちらの製造会社で販売されている
パインハイセンス以外の入浴剤を使用して壊れた場合は有料修理となることが明記されていました。
簡単に壊れるものではないと思いますが注意が必要ですね。
ちなみにおまけでこのパインハイセンスを頂いたので使ってみます。
今朝、主人に聞いたところ、今朝はいつもより足が軽いとのことでしたので
足湯を続けて痛みが軽減してくれればと思います。期待を込めて星4つです。
いろいろ試して、大事に愛用します。

5 2012-10-27

とにかく冷え症で、様々な冷え対策をとってきました。お値段がいいので1か月くらい迷っていましたが思い切って購入しました。
購入してよかったです。冷えた時に入るととても温まります。冷めないので快適です。タイマーがついているので時計を気にしなくてよいのも○です。
初めは40℃で設定してみましたが、それよりも低い38℃〜39℃で使用したほうが長く入れる気がします。ふくらはぎまでつかれるともっと良いです。
ちょっと大きいので場所をとります。排水するのに風呂場へ持って行く時に、段差を2か所越えて行かなければならないのでこぼれないように気を遣います。
あと、同社の入浴剤しか使用していけないというのは独占的で疑問です。同じような溶かす入浴剤であれば問題ないと思うのですが。あと、店頭でも販売すればいいと思います。

• makippuさん
  • makippuさん

4 2012-04-02

冷え取り
学生時代から頑固な便秘症、玄米食、サプリ等いろいろ試していますがなかなか解消せず、そこで冷え取りをこの秋から試してみることに☆冷え取り靴下を履き、湯たんぽをして休み…それでも足先が冷えるので足湯を始めました。
すると腸の調子も良くなったんです(*^^*)(ラクティスを飲み始めたのも関係してるかもしれませんが…)風呂場でデカイバケツで足湯してましたが、足が冷えた時いつでも足湯が出来たらいいな…と色々調べて行き着いたのがこちらの商品☆値段がもう少しお安かったら…と思いますがこちらのショップはオマケも色々つけていただき10倍ポイントで送料無料(^^)ありがとうございます。今日届き早速足湯しています〜気持ちいい〜

• aaa4490さん
  • aaa4490さん

5 2012-05-17

冷えとりにはまっているので、ちょっと高いけど思い切って購入しました。
私の冷えとりに興味を持っていない父もこの商品を見たら「俺も使いたい。」と言いました。
しめしめ。
実は、家族で使えればいいな〜と思っていたので、今後活躍してくれそうです。
テクノバスさん、おまけも付けていただきありがとうございました。

4 2013-01-02

毎日使っています。
到着してから毎日使っています。時間を空けて使うときは保温にしておくほうが すぐ使えて便利です。水から温度を好みの温度にするには時間がかかるため、わたしは時間のロスタイムを考慮して、38°くらいのお湯を入れます。ふくらはぎからひざくらいまでの商品を開発してくだされば大変うれしいですが、その分容量が増えるから お湯をいれたままの移動などが大変になるでしょうね。お湯をいれたままの移動ですが段差があると重さで少し困難なため、別の容器に3分の2くらいだしてから動かすようにしています。
少し手間はかかりますが、夏場も足先がつめたいほどの冷え症なので、毎日のつらい冷えから開放されたい一心で購入・使用しています。手も一緒に入れて手湯も同時にしています。アロマオイルをいれて使用したいのですが、故障の原因になるのでしょうか? 引き続き使用していく中で徐々に冷えが楽になるとよいです。

4 2012-07-16

大満足の商品です。
今まで、バケツで足湯をしていましたが思い切って冷え取り君を購入しました。
まさに至れりつくせりの商品で大満足です。
付属品の延長コードには感激しました。
キャスターで動かすので本体のコードが長いと邪魔になるが、使用する際にコードが短いと不便です。
冷え取り君は本体には短めのコードで使用中は延長コードで長くなるのでとても便利です。
お値段が高いので星はマイナス1にしました。

5 2012-06-06

使いやすい
泥パックの先生に冷え取り君を教えていただき、購入しました。お湯の排水のパイプ付きで、ローラー付なので、運ぶのも簡単。とっても使いやすいです。

5 2013-03-12

最高のリラックスタイムです!
人気の商品みたいで、届くまで少し時間がかかりましたが
その旨のメール連絡も頂き安心して待つことが出来ました。
商品はとても使いやすくて、満足しています。
キャスターがついていて、色々な場所に移動させる事が出来るので、
とても便利です。
お気に入りの音楽 & アロマ & ハーブティーと一緒に過ごす
足湯の時間は、最高にリラックス出来る至福の時です。

5 2013-04-03

健康
別なお店で注文をしたら、何の連絡も無く3日たっていたので、電話をしてキャンセルにしていただきました。皆さんのレビューなどを参考にさせていただき、めげずに、こちらのお店に注文させていただきました。メールも1時間後ぐらいにきていましたし、商品も問題なく届き使用しています。電源が入らなくて電話連絡をしましたら、足乗せ台を入れないと電源が入らないとのこと、「正しい使用方法」に書いてあるのに、ちゃんと見ていなかった私でした。気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。おまけも、嬉しかったです。266880-20130321-0613069103

• akarin1515さん
  • akarin1515さん

5 2014-03-30

冷え取り
購入前はバケツにお湯を入れて足浴をしていました。温度もきちんと測る事なく
かなり熱めのお湯で時間も長く入っていたらなんど足に水ぶくれが!!
やはり足浴は温度と時間を守る事が大切なんだと痛感しました。
そんな訳で前から欲しいと思っていた冷え取り君を購入する事にしました。
温度管理も時間もきちんとできるので安心して足浴する事ができて本当に良かった。思っていたよりも機械も重くなくて操作もしやすいです。

4 2014-03-08

満足です
高齢の両親にプレゼントするために購入しました。その前に私も足先がめちゃくちゃ冷たくなるのでお試しで使ってみました。使用後は足がとても軽くなったような感じで足先もしばらくは冷たくなりませんでした。難点といえば水とお湯を半々くらいからだと設定温度になるまでに結構時間が掛かりました。値段が若干高めに感じますが、これだけの満足度ならありかなって思いました。早く両親に使ってもらって感想がききたいです((o(^∇^)o))

4 2012-12-31

ぽかぽか♪
泡は出ませんが、お湯の深さがあり蓋もあるので温まります。持ち手・キャスターなしのものの頃から、ずっと前から購入を検討しましたがもっと早く購入すればよかった!
設定温度までに思ったよりも時間がかかるのでもう少し早く温まるお、そしてもう少しお安いと嬉しいですね。
266880-20121216-0544662222

5 2012-04-09

大満足です
冷え性持ちの友人に勧められ、この商品の存在は前から知っていましたが、他社のフットバスと比べ悩んでいました。今は本当に購入して良かったと思います。
最近はシャワーのみでお風呂に入らないんですが、これを使うと、手軽に半身欲をしてるのと同じくらい汗ばみます。
お値段は高めですが、総合的には良いお買い物となりました。大切に使いたいです。

• yakuo3302さん
  • yakuo3302さん

4 2012-03-30

すごく冷え性でこちらの商品が良いと効いて早速購入しました。まだ実感はできていませんが、高い買い物でしたので有効利用していきたいと思います。保温機能がついているのでいつでも足湯ができて便利です。よくを申しますともうすこしふくらはぎまであると良かったです。これで自分の病気がよくなってくれたらすごくうれしいです。

5 2016-12-23

いいです!
物凄く冷え性な男30歳です。
これを使うようになる前は
仕事の都合上湯船に浸かる時間、タイミングが少なく
シャワーばかりでした。
これを使ってからは
冷え性も弱まり
寝る前の少しの時間で使えるので
クソ便利です!
是非!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品フットバス