• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2012-09-07

体調を崩して足がすごく浮腫むようになり、手持ちの靴もサンダルもきつくなって困っていました。知人からこのハイソックスを履いてサイズが変わったということを聞き早速購入。日常的にメディキュットを履いていましたが、こちらの方が締め付け感があります。でもきつかったり痛かったりはしません。他の着圧ストッキングやソックスは足首から上は効果はありましたが、このハイソックスはさらに土踏まずあたりにもしっかり効いているらしく、半日履いていただけで靴のサイズが元に戻りました。1足5000円というと高い気がしますが、マッサージ1時間6000円に通うことを考えれば毎日履いて浮腫が取れるので安いと思います。

5 2013-12-05

心地良い
長年愛用していた、某下着メーカーの着圧ソックスがとうとう指先に穴があいてしまい、同等レベルの着圧感のものはないかと探していましたら、こちらの商品が見つかりました。値段もちょうど同じくらいで履いていると本当にむくみが気にならずリンパの流れも良くなる感じがします。
2足組を購入したので、この冬はヘビロテ確実です!
良い品が見つかり良かったです。

4 2013-10-22

しっかり圧力。
着圧のサポートタイプのソックスを仕事でいつも使用しています。
今まで使用していたメーカーさんがリニューアルし
使用感が悪くなってしまったので
今回初めてアティーボに挑戦です。
圧力がかかる割にソックス自体も履きやすく
しまっている感じはあまりありません。
脱ぐときにはじめてきついんだなぁと実感。
いい意味で履いている際の嫌な締め付け感はありません。
長時間の立ち仕事なので仕事上がりの浮腫みの状態で
効果は効いているんだなぁって実感できました。
☆を-1しているのは耐久性がわからないので
一つ減らしました。
私の場合踵の骨が出っ張っているので
踵の部分がちょっと薄そうなので持つかどうか
やや心配です。耐久性を期待します。
おまけつきと書いていましたが、おまけはついていませんでした。

• michi_koさん
  • michi_koさん

5 2012-10-03

初めての
ブラウンです(^^)
今迄、他店で黒を四足購入し、履いてるのが当たり前です。
もう他のではムリですね。
先日、一般的な着圧ソックスを久々に履いたら
引き締め方もそうなんですが、足が冷えて…
こんなに違うの?と思いました。
初めて履いてから体重が5キロ程増えてしまってるんですが(^_^;)
ふくらはぎと足首だけは細いままなんですよ。
やっぱり続けて履いていると効果が出るのかもしれませんね。
高いんですけど、それだけの効果が私にはあるかなと思っています。

4 2012-09-09

気持ち良いハイソックス!
ここ数ヶ月、足にむくみを取るために、いろんなマッサージに通いました。
マッサージはもちろん良いのですが、普段身につけるもので何か無いかなーと探していました。
まず片側だけ一時間装着。
履く時は大変でしたが、きちんと履いてしまうと気持ちいい!!
足の裏まで気持ちいい!!
一時間後比べて見たら、違いにビックリ!!慌ててもう片方も履きました。
ただ、履いてる部分はむくみも取れるし、気持ちいし最高ですが、膝にお肉がたまる…とういうか、はみ出てる部分が気になってしまいました。膝がデカくなったか?
痩せろとういう事だろうか…。
履き方によってお肉のはみ出方は変わるので良いポジションを見つけたいと思います。
今までは毎日足が辛くて、ゴンゴン叩いたり揉んだり…。
履き始めて一週間。そんなことをしなくても良くなったのが嬉しいです!

5 2012-02-09

浮腫改善!
受注番号:266880-20120129-193548877
こちらのSHOPさんでは初めての購入ですが商品はリピートです。
今回、こちらのSHOPさんがポイント10倍でしたので買い増し致しました。
この靴下を履いたら他の着圧ソックスは履けない位に気に入っています。
医療用の着圧ソックスも所持してますが、アティーボは履きやすいのに、きちんと浮腫を予防してくれます。
最初は値段が高いので購入を悩みましたが、一昨年に購入した靴下もまだまだ履けるので意外とコスパは良いと思います。
浮腫に悩んでる方に値段は高いですが、お薦めします☆

5 2013-11-25

おすすめのソックス
11月24日夜購入者
このソックスは三年ほど前から愛用していて、きっかけは仕事の同僚が愛用していて、一日貸してくれた事でした。夏の冷房の中でも冷えず、むくみもなくて快適でした。お値段は高いですが、持ちもいいです。現在3足を毎日洗い替えして欠かさず履いています。今回は、かなり痛んではきているので、2足買い足しのため注文しました。おすすめです。ぜひ、1足からお試ししてみてください。

5 2013-02-18

すごい!
今まで、朝から晩まで着圧の靴下やストッキングを履いていましたが、こんなに足が軽いのは久しぶりです。
妊娠してからは、毎日がむくみとの闘いで、足が棒のようにかたくなって歩くのもおっくうだったのが、これを履いてからは一段階細くなったような感じです。もっと早くに知っていたら…と後悔すらしてしまいます。
私は6ヶ月の妊婦ですが、履くのもさほど苦になりません。

5 2013-02-07

リピート
前回、初めてSを購入し、リピで今回はサイズをMにしました。
私にはMがぴったりでした!着圧感に違いは無いと思います。足24センチ、身長156センチで膝下ジャスト!私の場合Sだと踵部分が足りないので指が詰まる感じ&膝下の余分なお肉がはみ出て段差が目立ちました(笑)洗い替え用に活躍してますが(笑)
ちなみに上に80デニールタイツを重ねて、23・5のパンプス(3E)を履いても1日中浮腫まず楽々で毎日履いてます。参考までに。

4 2013-01-19

効いているかも
(値段が)高い!とは思いましたが、思い切って購入。
はじめは、普段の着圧ソックスと変わらない…と思っていましたが
履いているうちにほんの少しですが、むくみが減りました。
履く時の履きにくさは感じませんし、膝下の履き口の跡がくっきりとは
ならず、全体的に心地いいです。
もう少しお安ければリピしたいのですが、今暫くお預けです。

5 2012-11-21

なかなかよい
私は靴にもよりますが、23.5cmか24cmを履きます。体系はぽっちゃりです。
こちらの商品Mサイズを購入しましたが、ひょっとしたらSでもいいかも?と思います。
きつめのしめつけ感がよかったのでS買えばよかったかなぁ〜
掲載画像ほど細くはなりませんでしたが(笑)、むくみはかなりよくなりました。
毎日着用しています。

4 2012-11-12

自分用
エステで勧められましたが、取り寄せと言われて…楽天でも販売している事を知り注文しました。
発送も早くて1週間もしないうちに届き、ポイント10倍ついたし、おまけもついて嬉しいです。
サイズは、足が24.5センチなのでMサイズでちょうど良く
他社の靴下に比べると、つま先には余裕があって履き心地良いです。
むくみ解消に期待できそうです。

5 2012-07-04

いろいろとエステで売っているような高いむくみ&冷え対策くつした(光繊維など)を持っていますが、こちらは着圧が丁度よく気持ちよいです。23.5ですが、23センチから25センチのもので問題なくはけています。気持ち良いので追加購入しました。こういうエステで売っているようなものは、エステだと自分が欲しいタイミングで購入することが難しいので、楽天で買えると便利ですね。

5 2012-04-16

このソックス愛用の友人から薦められ以前にその人から購入したことがあったので、既にお気に入りの商品でした。しかし高額のためリピートをためらっていたのですが、楽天のショップで購入可能なことを見つけて即買い!カード払いができるし、ポイントも使用できるからです。さらにポイント10倍でオマケ付き!
商品は履いていてとても気持ちがよいです。夕方になると足のむくみがヒドかったのですが改善できました。他の圧着ソックスより効果が高いと思います。

4 2012-02-17

まず片方1時間はいてみました。一回脱いではいてない方と比べると若干足首やアキレス腱?付近がほっそりしてました。おぉ~と思いながら、両足はきなおしたら、違いを実感!!はいてた足はちょっとはきやすくて、初めてはく足はきつかったです。はいてるときはなんというか気持ちいい感じです。おまけもいっぱいついていて買ってよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアソックス