2020/04/10
    テレワーク時の追加モニターとして購入しました。 電源を入れてOSDを出すと中国語ですか、englishが選択できるので設定は問題ありません。 また、スピーカー出力が、maxになっているので音出す前に設定したほうが良いです。 パネルは商品説明どおり3k(2880x1620)で、発色は綺麗です。 至近距離なら、スケーリング100%でもつかえますが、 おすすめは、150%(1920x1080相当)です。 15.6インチFHD IPSパネルのノートPCから出力しているのですが、文字が圧倒的に綺麗で快適です。
    注文日:2020/04/09
    2021/02/12
    やこぺちさん
    入荷ロットによって~、と書かれているので、購入した時期によって個体差があるのかもしれないです。当方に届いたもので報告。 下の方の商品説明と、上の方の性能説明の画像が全然違うのですが、下の方が情報として正しい個体でした。デバイスマネージャではVFVと表示されているので、外装は違うものの中身はPORPOISE VFVと同一なのかもしれません。 付属品は説明の通り。保護フィルムは汚れていて使い物にならないので捨てました。VESA穴は画像の通り。穴から液晶パネルの裏面が見えているので、長いネジを突っ込むとやばいです。これも本体裏面にシールで貼られた注意説明のとおり。type-c電源はスマホに付いてくるような5V-2Aの小さな充電器に付属のUSB-A to Cケーブルを挿して電源供給です。電源スイッチはありません。電源を挿すとオンになり、シグナル入力がないとパワーセーブモードになって真っ暗、シグナルを検知すると画面が映ります。初期設定で信号入力は自動判別ですが、どこかのポートに固定すると、そのポートのシグナル入力がないとOSDを表示できないので面倒だから設定変更しないほうが良いです。パソコンのALTモード対応USB-Cポートと本機のUSB PDポートを接続すると、映像と電源をケーブル一本で済ませられます。 OSD設定は日本語が選択済みでした。このOSD設定が分かり難く、音量スイッチを二度押しでOSD画面になり、音量調節で項目変更、一度押しで項目決定、長押しでOSDを離脱です。ディスプレイ設定項目を選択すると表示がおかしくなって戻れなくなるので、長押しで強制離脱するしかないですが、とくに修正したい項目でもありませんので選択しないほうがいいです。設定値からはモニターを2560x1440、2K4K、という設定項目がありますが、どれを選んでも1920x1080固定でした。 それなりに綺麗に見えるので、画像を見る限り意味不明のチグハグさだし、安物買い上等で買ったので不満はないですが、常点灯が1dotあったのが残念。
    注文日:2021/02/10
    2021/04/13
    レビューありがとうございます。保護フィルムについて申し訳ございません。処分される前、お気づきの際にその画像をお送りいただけたらと思います。常点灯のdotについて誠に申し訳ございません。お手数ではございますが、画像をお送りいただき弊社へご連絡ください。製品画像については、その後一部変更させていただいています。
    2021/11/07
    Mr,Kさん
    普通です。
    モバイルディスプレイにしては少し厚めです。画質は普通です。 説明文と画像の説明が違っていて、値段的には説明文の方が正しいと思いつつ、画像の方の性能だったらいいなと思い購入してみました。結果は説明文の方が正しいです。ちょっと残念。 汎用のケースと汎用の制御基板を使って組み立てられたものなので、Lotによっては3K パネルが搭載されている物もあったのかもしれません。私の物にはFull HDのパネルが搭載されていました。 制御基板が汎用品なので、存在しないポートの設定があったり、解像度設定に2Kや4Kといったものがありますが、搭載されている液晶パネルがFull HDなので、それ以上の解像度に設定することはできません。 説明書は簡易的なもので、設定内容については書かれていません。 パソコンの機種によりType-Cケーブル1本のみの接続で使えるものと、補助電源としてUSB A-Cケーブルが必要な場合があります。メインで使っている HP Probook 430 では補助電源が必要でした。 ACアダプターはQC3.0対応のUSB ACアダプターが付属していました。MAX12V1.6A(約19w)の物です。ACアダプターを使わなくてもPCとモニターをUSBケーブル2本で接続すると使用できます。 本体の左右にステレオスピーカーが内蔵されています。 付属の保護フィルムは15インチなだけあって、貼るのが難しいです。ホコリや泡がどうしても入ります。泡だけなら頑張れば消すことができる仕様のフィルムですが、根気が必要です。
    注文日:2021/11/05
    2020/06/19
    みなぎ0199さん
    ノングレアの3K液晶で画質に満足
    ノングレアの3K液晶でした。OSDは最初の時点でenglishになっていました。 2880x1620だと、リフレッシュレートは50Hzしか選べないようです。それ以下だと60Hzも選べます。 日頃EIZOのCG2730を利用していますが、このモニターの画質も良いと思います。 画面のぎらつきなどは無さそうです。 ワイヤースタンドは頼りないので、別にスタンドを購入した方が良いかと思います。 スピーカーは背面なので、音質は良いとは言えないです。 もう少し使ってみて良ければ、追加でもう1台買うかもしれません。
    注文日:2020/06/10
    2021/08/30
    ちゅうさく8185さん
    説明が何もないため、最初はメニューの操作体系がわかりづらく、セッティングに戸惑いました。ボリュームボタンを押し込んで決定、長押しでキャンセルでした。なぜか「輝度」を変えてもパワーセーブから復帰すると設定が反映されません。代わりにバックライトのみで明るさを設定しています。それ以外は大変優秀で、カラーマネジメントや画面向きの上下左右の表示設定、反転表示など、細かな設定が可能でした。少なくとも値段以上の品物です。
    注文日:2021/08/26
    2020/11/23
    Dell Latitude 3301のノートPCと、同梱されてたTypeC/TypeCのケーブル一本だけでデュアルモニタ表示することができました。2880×1620で表示できるようですが未確認。デフォルトで選択できたFHD(1920×1080)で使用中ですが、狭い机の上で使用する上では充分満足。 VESA穴もついているので将来的にはディスプレイアームの導入も検討したい。 レビューを書くと充電専用ケーブルも届くようなので、こちらも楽しみ。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/14
    miyamiya1974さん
    テレワーク用に買いました。 別途アームを買って机に取り付けています。画質がきれいで見やすいです。 価格的にもお安めで満足しています。
    注文日:2020/11/05
    2020/07/04
    GRAND-PAさん
    見やすい画面
    画面がとても綺麗で見やすいです。 値段の割に満足感高いです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/17
    7月14日夜注文して7月17日に届きました。10年くらい前に購入したLenovo SL510にHDMIが付いているので購入しました。在宅勤務でエクセルを使用するので解像度が上がり作業しやすそうです。 電源ボタン等が左側裏面にある為、操作しづらいです。 画面は、問題なく作動しますが、保護シートの貼り方説明書がない為、気泡が少し入りました。 9月4日電源がランプが付かなくなりました。9月2日まで使えたのに これから店舗に連絡します。 店舗に連絡し9/6送付、9/15店舗に問い合わせ後、「本体は異常がありません。映像信号は入力がなければ、エコーモードのため、2,3秒で自動的に画面は暗くなります。」、「HDMIについて、テストしました。設定メニュー内のリセットしたら、映るようになりました。」と連絡あり。 9/18ディスプレイ受領し、電源コードと本体を確実に入れると電源ランプが点灯しました。たぶん電源コードの接続があまかったかもしれません。しかし又、電源が付かなくなり後日テスターを購入し、確認しましたら電源コードが故障していましたので再度電源コードを送付しましたら新品の電源コードが届きました。中国製は、いまいちと感じました。
    注文日:2020/07/14
    2020/06/14
    好彦4475さん
    不良品?
    電源の接触が悪く電源が入りにくいです 所詮、中国製なのでしょうか?
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    株式会社京涛です。お世話になります。 お手数ですが電話かメールでご連絡いただけましたら対応いたしますのでよろしくお願いいたします。
    2020/06/14
    安いから我慢・・・・・!?
    WQHD+を越える2800×1620ドットを15.6インチで実現する軽量ディスプレイです。一般的なFullHD(1920×1080)より更に安価な製品ながら画質は全く問題無し。発色はどちらかと言えば良い方でお世辞抜きで費用対効果は抜群!です。 が・・・ ・説明書と解像度が違う 説明書の解像度は「3840×2160」または「1920×1080」となっていますが両方外れ。ただ、Web上での商品表示は「3K」となっており、実機と販売時の表示は合っています(2880×1620を3Kと呼ぶかは好みの問題ですが、それでも正確に書いてあるので問題無し)。まぁ、安いから我慢です(笑) ・説明書と給電方法が違う 説明書の接続例や端子表示の一連がUSB PD給電可能な前提になっていますが、実際はUSB-C接続でもACアダプタは必須なようです。こちらも、Web上での商品表示にUSB PD対応の明記はなく表記も「ポータブルモニター」と所謂”モバイル”モニターが想起されない配慮になっていますので、問題ないかと。これも、安いから我慢の世界です(笑) ・同梱品の品質に難あり 外箱は擦れが多く所謂新品のイメージからは若干かけ離れていました。個人利用なら良いですが譲渡品には厳しい感じ。また、折角同梱の液晶保護シートも端が折れていたのは残念。が、こちらも価格を考えれば「本体良ければ!」の世界。安いから我慢です(笑) ・Web表記と動作電圧が違う Web上では電圧が「5V」となっていますが、実際は「12V/5A」でした。尤も、そもそも本機の性質上5V給電にする理由は無いですし正しい電圧のACアダプタも付属しているので、単なる誤記と言うことで問題ないかと思います。これも、安いから我慢です(笑) ※ただ、12V/5Aとは結構豪勢な付属品ですね(12V ACアダプタは比較的安価なので良いですが) ・ACアダプタにPSEマークが無い で、そのACアダプタなのですが・・・気づいてしまいました。PSEマークがありません。以前なら兎も角、最近は滅多に見ないパターンでしたが久々に当たってしまいました。これは、安いから我慢、と言う訳にはいかないかな?メガネケーブルにはお約束のEマークがありますが、着脱可能なのでそこはACアダプタでは無いですね。 表示に不満が無いだけに細かく残念でした。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2019/12/05
    ノリノリ(のりのり)さん
    レビューが無かったのでレビューします。
    メリデメ書いておきます。 ■メリット(良かったこと) ・スピーカーはステレオでした、但し、音は後ろに出てモニター本体に反響しているので音質はお察し。 ・剛性は良さそう、裏が金属のようです。 ・保護フィルムの日本語の説明書きは面白かったです。 ・DeXモードも出来ます(galaxy S10+ domocoで確認)、但しスマホは充電されない。 ■デメリット(ちょっとなーてこと) ・商品仕様書っと記載がありますが、説明書は一切無いです。 ・画面裏のボタンをブラインドタッチで習得しないとOSDは至難の業です。 ・この解像度と大きさだとTYPE-Cの給電が効かないらしい。 ・保護フィルムが光沢だった。(本体は不明) ・ACアダプターのモニター側への接続端子がきっちり入らない、2mmぐらい浮いている。 ・各種ケーブルが短いので、縦置きが厳しい。 ・付属のHDMI接続ケーブルはminiDPを接続するケーブルではなく普通のでした。 ・HDMI接続はHDMIかminiDPのどちらか1つにして、もう1つ給電用TYPE-Cを追加すれば良かったのでは?。 ※繋げたけど画面映らない って場合は、電源ONにした後、 「EXIT」ボタンで入力デバイスの切替モード(画面中央に4択が出る)になるので、 「+」ボタンか「-」ボタンで一番左にすると初期設定の自動選択になるので、お試しを。 最初、分からなくて、切り替わって、しまい、どれ繋げても、画面映らなくてビビった。 とりあえず、この型だと、何をするにも付属のACアダプタ(12V3A)が必要な感じです。 縦置きで利用しようと思っていたのですが、付属品では厳しいので、折畳のアームを探そうと思います。 ケースも無いので100均で探そうっと。 2020/4/1 モニタから高周波のノイズ音が出始めました…。
    注文日:2019/11/30