4.73 (67,863件)
1件~15件 (全 1,306件)次のページへ
  • SAS0823さん
  • SAS0823さん

4 2011-09-12

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • スポーツ適性:
  • 表裏の区別:5
いつもエルコンワンデーを使用していましたが、こちらがとても安かったので購入してみました。
1つ1つを切り離すのはとてもラクでした。
半月程使ってみての感想ですが…
職場ではPCに向き合ってばかりなので、エルコンワンデーより目が乾くのが早いし、何となく目にフィットしていないような感じがします。他の方が言うようにベースカーブの問題なのでしょうか…
何日使っても慣れず、自分には合わないのかなぁとガッカリしてたのですが、PCに向き合うこともない休みの日に使用したら何ともなく快適に過ごせました!
恐らく近くをずっと見ている作業には向かないのかなと。
仕事中使いづらいのは困るのでリピは考えてしまいますが、近くを見る作業があまりないのなら安いし良いと思います。

4 2016-08-16

• 表裏の区別:5
おおむね良いと思います☆
裏表は形状で判断出来るので特に問題ないです。
有名メーカーと比較すると、
装着時に空気が入りやすい気がします。
あと目の乾きが多少ありますが、
何たってこの安さなので私はオッケーです。

4 2011-08-16

• 表裏の区別:3
注文後すぐに届きました。
いつもはシードのものを使用していましたが、安いのでこちらを使ってみたところ、シードは目の乾きが気になったのですが、こちらは気になりません。
ただ、左右の視力がちがうのですが、消費期限が2012年のものと2016年のものでした。すぐに使ってしまうのでいいのですが、気になったので−1にしました。

4 2013-09-09

• 取り扱いやすさ:5
  • 価格満足度:3
  • 表裏の区別:5
パッケージがリニューアルしてました。
久しぶりにメダリストを購入したら、パッケージが変更されていたので、間違っていないか調べる手間が掛かりました。
着け心地は旧パッケージの物と変わらず、乾燥しにくくて、乱視がちょっと矯正されるので視界が良好です。
最近は価格の安めのデイリーズアクアを使用していたのですが、長時間着用中の乾燥が気になるのと、コンタクトが薄くて眼の中で破れてしまうトラブルがあったので、少し高くても形状のしっかりしたメダリストに戻りました。

4 2016-01-26

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:4
久々のメダリスト。
以前使っていました。その頃はアクエア→カラコン→メダリスト。
一日つけていると乾いて外す頃には目に張りついて外す時に角膜傷付けている感があったので止めた経緯があった。
その後、アキュビューモイスト→トゥルーアイ→モイスト→デイリーズアクアになった。
デイリーズアクアのツルツル感が好きになれなかったので、大丈夫かな?と不安はあったが今回久しぶりにメダリストにしてみた。
今は週の半分は眼鏡でコンタクトも6〜8時間の装用なので安く済ませたくて試しに戻してみました。
「あれ?いい感じかも?」スッと瞳に馴染む感覚。
丸一日つけてた日も以前とは違い外す時に張りついてない。
過去に合わなかったのは何だったのだろ?とても快適!とビックリ。
レンズが柔かくて取扱いに慣れてない人は苛々すると思います。私は長年アキュビューで柔らかいレンズに慣れているので大丈夫でした。
スポーツでズレた事はなかったです。
乾燥は今は大丈夫です。点眼1〜2回で問題なく過ごせます。
装用感は忘れてしまうくらい軽いです。
このレンズの難点は取扱いにくい事だな〜とホントに思います。
慣れててもふにゃふにゃレンズに苦戦する事はたまにあります。
そこを克服できる人にとっては、いいレンズです。
不良品がどの程度あるのかまだ分かりません。以前の三ヶ月分マキシパックに1、2個あったと記憶しています。
何事もなければ継続してみようと思います。

4 2013-08-04

1年半以上リピしてます(^_^)v
【つけ心地】
ゴロゴロ感も無く自然な感じ。
ワンデーの中では比較的クリアな視界です。
【うるおい】
潤いが多いと言う訳では無いですが、目薬をしなくても1日もちます。
【取り扱いやすさ】
容器のホイルにはミシン目が付いているので、手で簡単に切り離せる
のが良い。
【価格満足度】
良いです。
ここより安いところは見かけません。
【スポーツ適性】
バイクに乗る時、街乗り程度であればゴーグル無くても大丈夫。
【表裏の区別】
レンズが薄いので若干わかりにくですが、じっくり見れば判別可能。
【その他】

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:5
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:2
この価格はすばらしい!
【つけ心地】
普通です。時折違和感を感じますが、これはどのコンタクトでもある違和感です。
【うるおい】
まあまあです。トゥルーアイよりは劣ります。気にならない程度です。
【取り扱いやすさ】
ピカイチです。この商品は”空けた感”がするパッケージです。
なぜか開封瞬間、ちょっと気持ちいいです。
【価格満足度】
大大大大大満足です。
【スポーツ適性】
問題ないです。
【表裏の区別】
区別は横から見て裏表判断するしかないですが、裏になって入っているものが多いように感じます。
【その他】
また購入するつもりです。

• みち0707さん
  • みち0707さん

4 2013-06-18

• 表裏の区別:2
お買い得
普段は乱視なのでハードを使っていますが、風が強い日やスポーツ観戦の時などはワンデーを使っています。今までYU-KAのワンデーが安かったので使っていましたがなくなったのでこちらを購入してみました。メダリストって有名だし高いイメージだったのですが、こちらのお店はまとめ買いするととても安くてびっくり。着けた感じもYU-KAよりもいいので、これからはこちらでまた購入しようかと思います。取り扱いにくいとのレビューがあったので、ソフト初心者の私には少し心配でした。実際に初めて着けようとカバーを開けたら二つに折れて入ってました。装着するのに問題はなかったのですがちょっとびっくり。薄くて柔らかいので装着する時、ちょっと指から離れてくれない感じでした。うるおいはいい方です。炎天下、グラウンドに長時間いる事もあるのでその時は目薬でうるおいを与えたほうがいいかも。

• momo&joさん
  • momo&joさん

4 2013-04-14

お得です。
今度、中学に入学する娘が、3月に初めてコンタクトデビューしましたが、その時に購入した商品は、クーパービジョンのアクエアーレボリューションで、サイズはBC8.6 DIA14.2で同じものの安いショップを色々と探しましたが、
価格的に満足いくショップに巡り合えず、ダメ元と思い処方箋が必要なボシュロム
で探したところ、このショップは処方箋不要との事で購入しました。
娘に装着感と取付易さを確認しましたが、クーパービジョンと同じで問題なしで
価格もどこよりも安いので大満足です。今回購入分が無くなったら、またこのショップで購入しようと思っています。
ただ、発送がボシュロムより直送される為、発注から商品到着まで3日かかるので
急いでいる方は、注意が必要です。

4 2018-03-21

• スポーツ適性:
  • 表裏の区別:
到着も早く、お安く購入できるので助かります。
ドライアイなので、潤いは足りなく感じますが、だいたいそうなので問題ありません。

• taichisuzuさん
  • taichisuzuさん

4 2014-02-20

• 表裏の区別:4
リピートです。毎回発送が早くて助かってます。

4 2014-02-20

• 表裏の区別:4
もう十回以上買ってますが、
だんだん値段上がってるのが残念です…笑

4 2013-12-11

問題なし。
L-CONより安かったので試しに購入してみました。
【つけ心地】L-CONより優しい感じ。入れた時にスッと入る。
【うるおい】夕方・夜になると多少感じるが日中PC作業をしていても問題なし。
【取り扱いやすさ】ケースが開けにくい。
【価格満足度】この値段で考えると高品質だと思う。
【スポーツ適性】日常生活+ランニングには問題なし。
【表裏の区別】普通のコンタクトと同じ。特に区別しにくいという事はない。
【その他】総合的に判断して今後はL-CONではなくこちらにしようと思った。

4 2013-09-02

初めて使いました
コンタクトは毎日のこと。
出来れば安く買いたいものです。
以前は最安と思われるデイリーズアクアを使ってました。
しかし目に入れた時切れることもあるし、目に張り付いて涙を流しながら取って痛かったので
今回はこちらのワンデープラスにしてみました。
品はデイリーズアクアより色がついていて探しやすいです。
しかしちょっと乾き気味なのか?たまに外れてしまうこともありました。
取る時は外しやすくいい感じです。

• cocobyさん
  • cocobyさん

4 2014-03-21

• 表裏の区別:3
いつも購入しています。配送は早いし、梱包もきれいで満足しています。