2022/06/15
    日傘
    遮光バッチリな感じがする内側です。 取っ手もいい感じで気に入りました。
    注文日:2022/06/06
    2017/07/20
    ダブルリングさん
    可愛くて遮光抜群
    遮光率100%の傘を探し、百貨店巡りやネットサーフィンをするも、意外とないものです。遮光で有名な傘店は一年中売り切れですし。。 たまたま見つけたこちらの傘、ショートかミドルかで悩みましたが、柄がプラスチックよりバンブーのほうが素敵なのでショートにしましたが、ショートで丁度良かったです。ミドルだと街中や人と連れ添って歩くときにぶつかりそうですし、ショートでもちゃんと腕まで隠れます。傘地が厚いので畳んだときは普通の日傘よりはボリュームがあります。でも畳んだレース部分がお花のようで(運動会のときに薄紙で作ったバラの花みたい)可愛く、お洒落アイテムになります。遮光100%ってすごいですね、本当に太陽光が見えません。唯一、残念すぎたのが、傘の骨色が白だったこと。内側の布色は黒のため、白い骨は目立ちます。なんてココだけ‥。こういう部分が中国製ぽいなと思いました。もちろん外側からはわからないし、他店の100%傘に比べ、かなりお安いので満足しています。なくさないように大切に使います。
    注文日:2017/07/18
    2021/06/09
    pipiプリンスさん
    しっかり遮光してくれます
    紺色を購入しました。フリルが付いているので40代には派手かなと心配してましたが、とても上品な感じで思いきって購入して良かったです。裏地にラミネート加工がされているので全く光を通さず日差しが強い中でも、しっかり遮光してくれます。中の骨組みが白なので、裏地と同じ黒だと骨組みが目立たず良かったのになあと星4つにしました。高い買い物でしたが、これだけの遮光とデザインだと本当に買って良かったなと思ってます。
    注文日:2021/06/05
    2020/04/26
    クラシコの日傘を一年中愛用しています。3年程度で穴が開いてきたので買い替えで購入しました。日傘には拘りがあり色々取り寄せしましたが私にはここが一番使い易いです。100%遮光である点、歩くのが早いので視野を遮らない(目深で無い)そして対面すれ違いの際邪魔に成りにくい点、自分が細身小柄なので邪魔にならない50センチである点が気に入っています。価格は以前は8千円代だったので躊躇しましたが良い物です。バンブーの取っ手と軸が木材なので高級感があります。軸は金属の方が良いと言う方がおられますがここは木だからお嬢さんらしいんです。ここも何気に拘りポイントです。このデザインでカラーが増えるのを期待しています。
    注文日:2020/03/25
    2018/07/22
    りりるりりさん
    すごく可愛いです!
    ネイビーを購入しました。 最初の印象では、持ち手のところが少しおおきめかな?とも思いましたが、閉じたときのフリルとのバランスはベストだと思います。 バンブーの持ち手と木のシャフトがレトロな感じで、すごく可愛いです。 届く前、ネイビーは少し地味かな、とも心配していたのですが、明るめの色の夏の服にちょうど合って可愛いです。 また、この傘を使い始めてから、外をたくさん歩いた日でも、あとで肌がじりじりするなどがなくなりました。 唯一、傘の骨が白いことだけが気になります。 ここがバンブーではないバージョンと同じように黒だったら最高でした。
    注文日:2018/07/11
    2018/07/15
    黒だと夏には重い、かといって淡色だと目立つ、ということでネイビーにしました。 フリルも派手すぎず、バンブーの持ち手や木のシャフトなど上品で素敵です。 ショートサイズとのことですが、普通の雨傘並みに割と大きめなので日よけの点では問題ありません。 ただ閉じる時、上はじきを押すと親指が痛くなるのが気になりました。
    注文日:2018/07/05
    2021/12/15
    ベージュを購入
    楽天セールでお安くなっていた為購入 ベージュを購入しましたが、凄く可愛いくて良かったです。2段フリルですが、そこまでブリブリした感じは出ず持ち手も留め具も可愛いです。 遮光性も◎!買って良かったです。
    注文日:2021/12/10
    2020/06/17
    かめこ522さん
    ネイビーを買いました。クロが売り切れだったので妥協して買ったのですが、落ち着いた色でとても気に入ってます。
    注文日:2020/06/04
    2018/09/27
    プレゼントに喜ばれました
    プレゼントで喜ばれました。 持ち手がバンブーのミドルやロングがあれば尚更良かった。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/09/20
    2018/03/14
    あすなろ新幹線さん
    早速使用しました。
    実は、べつのお店の日傘を購入予定でしたが、お店の対応、品質に不安を感じこちらのお店で購入することに しました。正解でした。梱包もきちんとされており、傘もぐらつかず、軽く、お洒落で大満足です。 ネイビーを購入しましたが、上品で傘を閉じても邪魔になることはありません。
    注文日:2018/03/10
    2017/05/26
    ai2000momoさん
    可愛い
    昨日、注文して翌日の午前中に到着しました(^^)/ 日差しが強いので早く届いて助かりました。 持ち手と先端が木の商品を探していたのでイメージ通りでした。生地もしっかりしてるので、やはり安価な物とは全然違いますね。フリルが上品でした。大切に使います。
    注文日:2017/05/25
    2022/10/08
    軽く、遮光性がよく晴雨兼用で使えるのが気に入っていたのですが、 半年使ったところで、生地の縫い合わせがほつれ、傘骨にそって縦にさけてしまいました。 自分で縫い合わせるのは難しい(仮にできても雨天時には使えなくなりそう)ので、買い直します。 破れてしまうまで、不満はなかったので残念です。
    注文日:2022/03/10