総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,290円  買い物かごに入れる
  • 2件

• lexus_2930さん
  • lexus_2930さん

5 2011-10-24

妊婦の骨盤ケア
現在妊娠7ヶ月の初妊婦です。
急激な体重の増加も伴い、腰痛と恥骨痛、足の付け根痛と尿モレ…。腰から下が散々な有り様となり、就寝中の寝返りの度に激痛と頻尿で毎日寝不足。
妊婦で使用可能な物を必死に色々と検索した結果、こちらの商品が目に止まりました。購入前に素材等と色々質問させて頂き大変丁寧なお返事を頂けて購入させて頂きましたが、こちらは説明文を拝見しても、手間がかからずササッと着用出来ました。今朝届き早速着用してから数時間経ちますが、正直かなり快適です。
とても伸縮性が良く、肌に隙間なく沿う感じ。
好みの引き締め感に調節出来る上、お腹を支えてくれる安心感。
そして通気性の良い特種な素材の為、素肌に直接着用しても問題ないとの事で、お手洗い時の邪魔にもなりませんし、散歩や家事で動き回ってもほぼズレません。
数ヵ月前に購入した某ベルトは良いお品なのですが、着用前に数分腰を高くしたまま横になり骨盤の位置を確認しないと正確に着用出来ず、忙しい朝には面倒なのと、腹帯(腹巻き)の上から着用なので動くと上手く調節するのが難しい。洋服の上から着用が目立つ。結局数回の使用で断念でした。一方こちらはマジックテープ部以外は厚みも少なく生地が縫い目もないのでラインが響きづらい。扱いやすい上に着用に時間が
かからず大変楽です。海外製ですが、きちんと医療の認定を受けているそうで、着用方法や効果など日本語の説明書も添付されているので不便は全く感じませんでした。また、マタニティ商品は綿素材が多く案の定数度の洗濯で生地がヨレてサポート力に不満だったのですが、こちらは綿ではないので簡単に洗濯出来るそうですし、即乾と
ありお品自体のケアも楽々と本当に希望通り。産前商品は特に中期以降になると短期間でしか使用しませんが、単価も高いので1つ1つ数を揃えれば結構な額に。
色々と購入後もっと早くこちらに出会えていたら変に散財せずに済んだかも…と思いました。まだ数時間の着用で腰痛等の改善は実感しきれていませんが、姿勢が良くなり楽になった気も。これなら面積の大きい幅広タイプも欲しいです。やはり妊婦の骨盤ケアは体型の変化で重要と知りながら使える物も限定される中、専用でシンプルな物を一つ愛用出来れば一番楽なのだと今回実感させて頂きました。痛みと不快感で我慢しながら過ごしていたので改善を期待して、良い商品を有難うございました。