〔期間限定〕北海道産生たらこ(助子)500g...(北港直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

先日、1キロ頼んで、煮て周りにもお裾分けしたら、
もっと作って欲しいと言うことなので、今回は2キロお願いしました。又々、立派な卵が届きましたよ。
好みの問題ですが、私は中指くらいの大きさが好きです。2つに切って煮ると花が咲いたようになり、卵の粒も小さめで、一口で食べるくらいが一番美味しい。今回もプックリとした大きい物ですが、秋口くらいだと小さめなのでしょうか?その辺は分かりませんが、
価格も手頃で、何より美味しくいただいています。また、宜しくお願いします。

5 2019-12-18

うれしい
子供の頃から大好きだった生たらこ。こちらではなかなか見当たらずやっとあっても小っちゃいパックが
2〜3個。頼んであってもいつ売られるかわかりません。思う存分食べたいと思っていた願いがやっとかないました。4パック一度に調理するのは大変なのでさっと薄味で煮て大部分冷凍させました。今年のお正月
には子供たちにも思う存分食べさせてやれそうです。冷凍しなかったものは白滝と煮て食べました。とても
美味しかったです。母がよく作ってくれてた味を思い出してほろりとしながら、お供えをしました。どうも
有難うございました。

5 2019-12-14

今年はスケトウダラの卵は1度しか手に入りませんでした。どうしてももう1度位は食べたかったので、こちらのレビューに惹かれて購入しました。
生物なので不安でいっぱいでしたが、開けてビックリ!とても見事な卵が届きました。
早速、煮付けにしました。
もう1度位、注文したいです。有難うございました!

5 2019-12-30

買って良かった!
大きいたらこも入ってて嬉し。さっそく煮付けにしました。

5 2019-12-19

いつも利用しています
商品は新鮮で毎年購入しています。
以前、悪天候で入荷が遅れることがありましたが、これは「生たらこ」
なのでやむおえません。

5 2019-12-07

大変満足です、お値段も良心的、リピ必至です!!
関西では気軽に買えたのですが、関東では滅多にお目にかかることがなくて、悲しい日々でした。
こちらのお店で大好物が手に入ると思うと本当に嬉しいです。

5 2019-12-07

すごく美味しかったです!
また宜しくお願いします。

• riran6さん
  • riran6さん

5 2019-12-02

大満足
とてもきれいなたらこで、大変おいしくいただきました。
お値段もお手頃でよいお買い物ができました。
梱包も丁寧でした。
またぜひ購入します

5 2019-11-14

最高
配送も丁寧で、質も良いです。
リピートすると思います。

5 2019-01-23

大満足です
関西ではよく購入できましたが、都内ではなかなかお目にかかれない生のたらこ。
子供達が煮付けが大好きで、何度もリクエストされてましたので、大量に購入できとても美味しく頂け、家族で大満足しました。

• sarah76さん
  • sarah76さん

5 2017-11-23

良い品物をありがとうございます。
自家製無添加のたらこを家族に食べさせたくてこちらの商品を購入致しました。
沢山の新鮮な生助子で、とても美味しいたらこが出来大変満足しております。

• yukikono87さん
  • yukikono87さん

5 2017-11-26

新鮮でおいしい
昨年までは真たらこを購入していましたが、すけそうたらの方が小さい分扱いが楽なことに気が付きました。
熱湯に潜らして臭みを抜き、しょうがといっしょに煮るととてもおいしいです。
スーパーなどには出回らない生のたらこは貴重です。
家族皆がおいしいと言って、あっと言う間に3パック食べてしまいました。
おすそ分けした親戚にも喜ばれたので今度は10パック注文しました。
たらこ好きな家族ですので量が要りますが、普通ですと500グラムの1パックはけっこう食べ出があります。味の濃さを調節できるのも生ならではですね。
色もきれいで新鮮です。

3 2017-12-15

たらこ、明太子に…
初めて助子を買ってたらこ、明太子につけました。どちらも昆布をしっかり使うと味わいが全然違います。ケチらず昆布を使用してください。
助子自体は写真をレビューで上げてる方の様な大きな物は殆ど入らず、女性の指程の小ぶりで尚且つ破れているものも多かったです。あるていどは仕方が無いにしても多過ぎでした。
多分私の2パックもしくは私のロットがハズレだったのでしょう…それはとても残念でした。
たらこも明太子も大成功だったので、また買ってしまうと思いますけどね。
こんな場合もある事を了承で購入した方が良いです。
寄生虫は必ずいます。見つけては取り除きました。最後丸2日冷凍してからお裾分けしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子