5 2017-12-21

いつもの決まったショップで魚を購入できなかった為困っていたところこちらの商品を見つけました。
他の方のレビューで、寄生虫がついていて釣りの餌には最高だったというのを見て、寄生虫なんて気にしたことなかったのですが知ってしまった為かなり不安になりつつも、魚がなく困っていたので思いきって買ってみました。
届いた秋刀魚は大きく厚みもあり、そのまま焼いて食べたのですがとっても美味しかったです!
トータル76尾入っていました!
スーパーの秋刀魚とは比べ物にならないので、1尾約103円はとても安いと思いました^^
ちなみに寄生虫は付いていたとしても焼いてしまえば大丈夫なようでした。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2017-12-17

脂ののったサンマでした!
1尾だけ背中に押されてできたのかという傷がありましたが、全体によいサンマでした。
ヒジキのような寄生虫は、なかには付いているものもありますが、他のショップで訳アリで無いものを購入した時も、多少は付いていましたので、そこは大丈夫でした。
ビックリしたのは、梱包です。悪いことはなかったのですが、届いたときに上からサンマが見えたことです。冷凍車なので、むしろ冷凍にはいいのかもしれませんが、ふた段ボールの窓からビニールにおおわれておるサンマが見えるのは、少し不安になりました。
今年はサンマが大変品薄なので、これだけ立派なサンマで満足しています。

5 2017-12-11

釣り餌用として大正解
特大サイズで脂の乗りも良く鮮度良好です。私のは76匹入りでした。
薄々気づいてましたが、訳ありの理由は傷物でも不揃いでも無く、ほぼ全てが寄生虫付きでした。
釣り餌用として購入したので全く気にしてません。
むしろ10kg超えのマダラや高級魚のキジハタ、マハタ、クエ、アラなどがタダ同然で飽きるほど食べれて、とても重宝してます。
食用にしても寄生虫は急速冷凍で死滅してるし下処理のときに取り除いて加熱処理すれば問題なく食べれます。

4 2014-07-11

とても安い、激安
とても安く、沢山有りました、少し不揃いでしたが、満足です

• 23403164さん
  • 23403164さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-12-01

多少きずはありましたが、味には問題ありませんでした。
大変満足して美味しく頂いております。

4 2015-10-26

お買い得!
とても大きなサンマで驚きました。ただ80尾前後とのことでしたが、61尾しか入っておらず☆4つかな(笑) 炭火焼で美味しく頂きました。

5 2014-06-09

とてもおおきい
さんま、でした
この時期にもおいしく
食べれて嬉しいです

• ymsw0037さん
  • ymsw0037さん

5 2014-01-11

めっちゃうまい!!
あまりの美味しさに毎日食べていて、贈り物にも使いました。大変喜ばれました。

4 2013-10-15

会社での 打ち上げ用に・・・
毎年、違うお店で購入していましたが、今回、何気に、この店で2箱購入しました。秋刀魚も大きく 脂の、のりも良く 皆 笑顔でいただきました。 40匹は唐揚にして食べましたが、これも 又、最高・・・来年も 注文予定です・・・

5 2013-09-02

大満足!!
大きめで形の揃ったさんまが72尾入っていました。見るからに新鮮で主人は刺身でいけるんじゃないか?と言い出し3尾程刺身にしました。クセもなく美味しいと言い完食しました。私は塩焼きにしましたが、脂がのっていて美味しかったです。冷凍ものですのでお刺身はおすすめしませんが、お得なお買い物でした。

5 2013-08-23

訳ありでお買い得品。その通りですね。
訳のひとつ大きさがバラバラかもですが気になりませんでした。
10人くらいにあげましたが皆さん普通においしく食べたようです。
私も焼いて頂きました。普通に美味しかったです。

2 2015-12-28

1箱70匹近くのうち、1/3のサンマの頭が触ったら取れそう、って感じのものだった、と調理をしたから電話がありました。
頭は落として調理するので、問題はありませんが、今まで、他店を利用し、同じような箱を注文してますが、一番ひどい箱だった、と言われました。
「訳あり」だから仕方がないのかもしれませんが。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ