5 2014-12-29

地元のクリーニング屋より断然安い
地元のクリーニング屋に礼服(ジャケットとスラックスとベストの3点)を出したところ染み抜きとベストのボタンが特殊なので追加で2000円以上かかると言われました(基本料金込みで4000円近くになりそうでした)。その後もいろいろ言われたので礼服のクリーニングは楽天で探すことにして引き上げました。
楽天でこちらを見つけたところ染み抜きに技術を持っているとのことでお願いしました。
冬の真ん中ということでコートも冬用のスーツもまだ着ていたのであと4品は夏秋で着ていた7部丈のパンツやパーカーなど私服をとりあえず入れて送りました。コートやスーツみたいに家で洗濯できないものではないので、染み抜きなどがない場合はお買い得感はないかもしれないです。
送られてきた礼服を確認したところ、ベストには2回染み抜きをしましたが落ちきれず生地をいためるため中断しましたと書かれていましたが全然気にならないくらいきれいになってました。追加料金なしできれいに染み抜きをされていました。またスラックスの後ろのボタンが取れていて(取れたボタンは持っていました)メールで確認したところ取り付けに108円かかると言われましたがこちらも追加料金なしで取り付けていただけました。
強いていうならダンボールに入れられて送られてくるのですが、ジャケットとベストはハンガー掛けですがスラックスがたたみで送られたので保管が別々になることくらいです。
地元のクリーニング屋で染み抜きを薦められたときでコートなど単価の高いものが含まれるのでしたらすごくお得にきれいにしていただけると思います。そもそも染み抜きを薦められるほど汚れることは稀でしょうけど、また利用したいと思います。

5 2015-10-07

感激!大満足です
昨シーズン終わりに出したクリーニング屋さんは、工場をもつチェーン店。安さにつられて出しましたが、仕上げが気に入らず、直しをしてもらうこと数度。別に難しい注文を付けているわけじゃないのに、やっぱり個人店のほうがいいのね、でも料金は高いし・・・、と考えた挙句、宅配クリーニングというものを初めて利用することにしました。いくつか検討しましたが安かろう悪かろうは避けたいし、レビューを参考にこちらに決めました。
まず、すぐに送られてきたバッグはとても大きく、ダウンハーフコート1点と冬物のハーフコート中心にブラックフォーマル(これはチェーン店でも結構高い)を入れて7点ではゆっくり、ダブダブでした。まずこれで安心。
そして、2週間くらいで戻ってきましたが、心配していた仕上げは注文票でお願いした通りにバッチリ、ブラックフォーマルの襟についていたファウンデーションもきれいに落ちていました。
もう一つ、宅配クリーニングで一番心配していた、出来上がり後の配送によるしわが全くなかったのにはビックリしました。今回は、多少心配しながらでしたので、失敗しても諦められる衣類を送りましたが、この出来栄えなら、大切な衣類もお願いできると思いました。ありがとうございました!

• senba7さん
  • senba7さん

4 2014-06-30

急がないものならおすすめ!
【全体の流れ】
オーダーをしてから割とすぐに袋が届いたのですが、最終的にすべてが完了するまで約3週間は掛かっています。私の場合の流れをご参考までに記載します。
6月04日楽天にて注文→6月06日送付用の袋が自宅へ到着→6月08日洗濯物をお店へ送付→6月10日洗濯物がお店に到着→6月25日洗濯物が自宅へ到着
【オーダーした内容と到着した袋の割合】
礼服、スプリングコート、トレンチコート、冬物ワンピース、冬物スーツ が 「楽々」入りました!
【良かったこと】
送付する際の宅配業者はヤマト運輸で往復だったので安心できた。
届いた袋のセットも、これまでの経験を活かされたもので大きさも問題なく、雨も想定されている使いやすかった。ワンピースには取り外しが不可能なリボンがついていたのですが、それも別料金をとられることもなくて有難かった。
7点で4000円を切る!リーズナブルな価格設定。一点あたり600円しませんっ。
【クリーニングされた洋服について】
お値段ばかりが気になりますが、実際に届いた商品が肝心なのでコメントします。
【感想・注意すべき点】
冒頭、【全体の流れ】でも記載した通り商品が全部完了するまでに3週間は掛かります。急いでいる場合はお勧めできません。そのへんを見極めたうえで、オーダーするのであれば問題なかったです。高額になりがちな冬物はコストパフォーマンスがいいと思います。

4 2015-07-07

手順はわかりやすくよかったです。
初めて利用しました。
クリーニングに出すにあたり、出すものを書き出す紙と、往復の送り状が入っていました。
不織布の大きなバッグと、それをさらにビニール袋に入れるようになっていて、濡れるのを防止するそうです。
届いてから、衣類を入れていったのですが、あれもこれもとつい4点ほどオーバーしてしまいました。
(ダウンのコート1点と、子供の制服上下2セット、セーター3着、ワンピース、ウールのひざ掛け、スラックスなどで11点)
それでもまだ袋の余裕はありました。
追加分は、あとからメール連絡があり、追加商品用のをカートから購入し、金額を追加してもらいました。
こちらはダウンも2着まで入れることができるので、4500円はお安いと思います。
戻ってきたものは、1着ずつビニールに入れられ、ハンガーにかかっているもの、畳んであるものがありました。
きれいに仕上がっていたと思います。
今度はお布団なども頼んでみたいです。

1 2018-06-14

利用した結果、
7点中2点は綺麗になって戻ってきましたが、5点は傷ついて戻り悲しくてたまりません。
お得で便利と思って利用しましたが、送料など差し引いた金額相応の出来上がりと考え利用した方が良いと思います。
カジュアルな服で少々傷ついてもただ洗ってもらえれば良いというお洗濯屋さん感覚で利用されれば便利で問題ないと思います。
新しいお洋服や大切なお洋服は技術や対応、管理面からご利用を控えた方がよろしいかと思います。
今後同じ思いをする方がいないことを願うばかりです。
利用される方は、必ず送付前に写真を撮ったり同封する「ご利用注文書」に状態を細かく書いておき戻ってきたときに必ず確認されることをおすすめします。
(今回の1度目のクリーニング2度目のクリーニングすべて写真に撮っており、やりとりはメールで行っておりますので、宅配クリーニング店を選ぶ参考にされたいご希望がございましたら写真アップすることも可能です)
対応につきましてはショップ評価に記載します。
【詳細】
ニットワンピース
→購入したばかりで傷などなかったのですが、糸引きほつれができてもどってきました。シミなどなかったのに染み抜き処理されました。
トレンチコート
→ベルト返送時に先が尖ったホチキスのようなもので押さえつけてあり、ベルトに穴が空き生地がいたみました。
また1cmくらいの黒いボールペンのような汚れがついてかえってきました。
喪服
→購入後1度の利用ですが、前の糸がほつれて25センチ以上前にぶら下がった状態で返ってきました。仕上げの状態確認などされていないのかもしれません。
アンゴラカーディガン
→汚れなどなかったのに一方的に染み抜き、2度洗いされポケットが弛んで風合いがかわりました。
トレンチコート
→肩に4本プレス皴ができてもどってきました。シミなどなかったのに染み抜き処理されてました。また経年劣化と言えど色があせたようなところや、プレスの影響か擦れたようなところができました。

4 2014-07-10

また利用したいです
宅配クリーニングというサービスを最近知って、今回はスーパーセールでお安くなっていたこちらのお店を初めて利用させてもらいました。冬物の厚手のコートやダウンばかり詰め込みましたが、規定枚数以上入りそうな袋だったので、梱包は思いの外、簡単でした。クリーニングの仕上がりも丁寧でしたが、自分ではつけ直しが難しいとれかけたコートのボタンをつけていただけたのがとてもありがたかったです。自家用車が無いので、冬物クリーニングはいつもちょっとずつ何回も出していて費用もかかるし面倒でしたが、まとめて送れて仕上がりも丁寧でコスパがいいのでこれからは宅配クリーニングをもっと活用したいと思います。

5 2014-06-28

大満足しました
今まで、宅配クリーニングはちょっと心配でしたが、
楽天セールの時に思い切って冬の大物を7点出してみました。
専用の袋に入れて、送料もかからず、宅急便の集荷で頼めるので、
とても簡単だし、コートにライナーが付いていても、
ライナー付きで1着とカウントでき、
ロング丈でもショート丈でも金額に関係ないのでので
とても良心的だと思いました。
今回、ダウンコート2着、アンゴラコートの2着、トレンチコート2着
ウールコート1着を出して3,980円。
出来上がりも素晴らしく。
家の近所の高級クリーニングに出しても取れなかったダウンコートのシミが
綺麗に消えてました。
ぜひまた利用したいと思います。

2 2015-07-03

20日程度 そしていざ冬になり…
20日程度で手元に戻って来ました。
ダウン含む7点ものクリーニングがこの価格で、仕上がりも不満なく、お願いして良かったと思います。
ショップから連絡メールがドメイン指定しても届かなかったので、連絡して、新たに別の配信で送って貰うと連絡が届きました。
以後の連絡はこちらからしますと言われたのに、結局、連絡届かないまま、荷物が届きました。
ドメイン指定の意味がなかったこと、以後の連絡はこちらから〜と言いながら、連絡が来なかったので星1つ減らしました。
いざ冬になり黒のコットン生地のダウンコートを見たら、シミだらけ。一瞬、クリーニング出してなかったのかと思ってしまったほどひどく、リピートしようかと思っていましたが、やはり安いにはやすいなりの理由があるのだと思いました。もう頼みません。

5 2015-06-24

大満足
今日頼んだものが戻ってきました。楽天スーパーセールで、他のお店では込み合い過ぎて集荷袋の発送が7月というところもあるなかで、こちらはすぐに届きました。出産間近の妊婦なので家にいながら受け渡しができて、お値段も安く本当に助かりました。届いたものはハンガーにタグがついていて、これはいいなと思いました。普通のクリーニングだと何ヵ所かにホチキスでタグをつけられてるので、いざ着るときに手間を感じていたので…仕上がりも大満足です。またお願いしたいです。ありがとうございました!

5 2015-04-28

満足しました、リピします
クリーニング済の衣類が戻ってきたのでレビューを書きます。
袋も大きくてダウン、コートの大物ばかりなのに、追加3点も入りました。
追加可否の問合せに対してもご対応が早く好印象、且つ追加の決済も分かりやすくて良いな、と思います。
戻って来た衣類は、ライナー、ベルト等の欠損も無くちゃんとセットされていたし、信頼できると思いました。
まだ衣替えが完了していないので、追加で5点パックを利用する予定です。

5 2014-06-10

大満足☆
リピートです!前回は5点でお願いしてよかったので、ちょうどスーパーセール中でこちらを。13日までにと無理をお願いしてしまいましたが、4日にすぐ出して10日に届きびっくり&助かりました!冬物コートの毛玉もまたとってくださり、あと1年以上いけます←もう次で七年目笑
パーティードレス二着とロングダウン、アンゴラコート、ミドルトレンチ、スカートベルトやリボン付きで二着頼んでさらにポイント消費したので激安です^_^
またお世話になりたいと思います!仕上がりのクオリティもいいです!

5 2016-10-04

満足
大変お安くて満足です〜!
スーツの上下
スカジャン
ダッフルコート
ダウンコート
ダウンジャケット
パーカー
モンクレールや、クロムハーツの商品をお願いしてたので、仕上がりドキドキでしたが笑
申し分ないです!
安くて早くて大満足でした!
わからない事があり、メールで問い合わせたところ、直ぐに電話がかかってきて、お答え頂きました。
親切、丁寧なお店だと思いました。
また利用します!

5 2014-07-29

リピート利用です!
昨年も冬物をお願いして良かったので今回リピートしました。ダウン×2、ロングコート×2、ワンピース×2、パンツ×1を入れましたが、まだまだ余裕がありました。仕上がりも満足です。冬物はかさばり、車を持っていないので、宅配クリーニングは助かります。今回スーパーセールで結果的に近所のクリーニング屋に出すより安かったです!

5 2015-10-09

届きました。
衣類返却用のダンボールが大きく宅配BOXで受け取れなかったため遅くなってしまいましたが、無事届きました。
単身のため近所のクリーニング店が開いている時間に行くことが難しく、つい後回しになっていたのですが、コンビニで発送し玄関で受け取れる点が、便利でよかったです。
返却された衣類に同梱されていたパンフレットからもお店のクリーニングに対するこだわりが伝わってきて、また次回も頼みたいなという気持ちになりました。
そこまでよごれのひどい衣類ではなかったため効果のほどはわかりにくいですが、特に問題もなく、キレイに仕上げていただくことができました。

5 2014-03-11

初めての利用
数あるクリーニングの中からこちらを選んだのは、いつでも返送OK、しみ抜き無料に、特大サイズの袋だった点です
ダウンジャケットを頼む予定ですので、暖かくなってから返送したいと思います。
どんな風に仕上がるのか不安はありますが、時期が来たら返送したいと思います。
届きましたら又レビューします。
とってもきれいになって帰ってきました
汚れがとれなかったとのことこで、二度洗してくださったそうです