2013/11/16
    Luka0707さん
    玄関まで集荷・配達で、非常に便利!
    昨年末頃から体調を崩し、仕事をこなすので精一杯で、帰宅後や休日に身の周りの事に手が回らなく、とうとう夏に限界を超えてしまい療養生活に。 仕事からは離れたものの体調がすぐ良くなるわけもなく、田舎暮らしですが車が無いので、かさばる冬物衣料を徒歩10分程のクリーニング店まで抱えていくこともできず困っていました。 当然そのクリーニング店だと引取も店まで出向かねばならないのですが、両手からあふれる量でも持ち帰り用の袋は用意してくれないのです。 近辺に競合店が無いからでしょうか。 そんな店のやり方に不満を感じていたところ、ネットでもクリーニングを出せることを知り、口コミを比較してこちらの初回用を利用してみました。 未だに体調が悪く、なかなか荷造りできずにギリギリに集荷に来てもらいましたが、10月22日に発送して、11月6日に届きました。 ロングのダウンコート×1、薄手のニット×3、少し厚手のニット×3。 7点までと決まっているので、届いたバッグの半分程で収まってしまいました。 ヤマトさんだったので、集荷・配達の時間の融通がきくことと、到着時、箱汚れがあることを先に教えてくれて、その場で一緒に中を確認し、中まで汚れが及んでいないことも確認してくれて、店舗側がヤマトを利用しているところも安心の一つでした。 料金的には、近所のチェーン店と変わらないかな…?シーズン物のキャンペーン中に出せばもっと安いです。正直特にお得感はなかったです。 ですが! 送料もかかるので妥当な価格かなと思いますし、今までの人生で一番酷い体調不良に見舞われている身としては、専用バッグの荷造りさえできれば、冬物の大きくてかさばるものを玄関まで集荷・配達してもらえる事が、本当に非常にありがたかったです。 着用時は忙しすぎて・荷造り時は意識がぼんやりしていて気付かなかったシミも、無料で処置してくださっていました。 ニットにはハンガーは無かったですが、ロングダウンコートにはハンガーが付いていました。 「すごく安い!」というわけではないですが、便利さは充分価値があります。 対面式ではないけれど、手抜きはなく、私の近所のクリーニング店よりもずっと気持ちよく預けられました。 初めはネットでクリーニングを注文することに不安がありましたが、全く問題ないどころか、今まで知らなくて損してました。 体調が元気になってもまた利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/15