2022/05/11
    yasu-shimaさん
    丁寧にクリーニングしていただきました! シミもとっていただきましたし、自分では気づいていなかったシミもみつけてきれいにしていただいてました! また利用したいです!
    注文日:2022/04/15
    2022/06/04
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今回ご満足頂けて大変嬉しく思います。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!! 誠にありがとうございました。
    2022/05/10
    よこかんさん
    綺麗に仕上がってきました。冬物を一気にクリーニングに出すには宅配が便利です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/27
    ベルヤマさん
    4/14に自宅から送り4/26に届きました。 もう何年も宅配クリーニングを利用してますが早い出来上がりでした。 届いた衣服を確認した所、なぜかハンガーに掛かって来た服にたたみじわが付いていました。 他のセーター、パンツには無かったです。
    注文日:2022/04/10
    2014/05/14
    June.r.mさん
    大満足の仕上がり♪
    注文する前に皆さんのレビューを読んで、かなりの賛否両論に迷いましたが注文して良かったです。 仕上がりは大満足でした。 亡くなった母に生前最後に買ってもらったバーバリーのコートを出すことはドキドキものでしたが、丁寧な仕上がりにホッとしました。ハンガーには「仕上げ注意」の文字もあり嬉しかったです。別のコートには「再洗」の文字、一回洗って落ちないのでシミ抜きをした後2回洗いましたとの伝言、一着一着本当に丁寧に仕上げていただけたのがわかります。 セーターも出しましたが、私が水洗いで失敗したセーターも新品のように戻ってきました。何年もクリーニングに出していなかったダウンもキレイになりました。是非また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2014/04/14
    2012/05/19
    mk.91さん
    流れスムーズで満足度高い♪
    宅配クリーニング、初めて利用しました。 ショップレビューをじっくり読んで、 評価の良かったこちらでお願いしましました。 注文→送付した商品の到着→内容の問い合わせ→ 発送→到着確認とメール連絡がその都度入ります。 ダウン×2、コート×5=7点、 送付用バックには余裕で入りました!!! (追加料金でもっとお願いすれば良かった・・・) 納品もエコバックにしたので、開封楽ちんでした。 重みで持ち手が引きちぎれていたのと、 エコバックのまま到着したので雨だと心配かも? (こちらからの送付にはビニールで包むようになっていたので お天気悪い時は同じようにビニールで包んでくれるのかな。) ダウンに付いていたファーが予想外にリアルファーで 追加で1,050円かかりましたが事前の確認があったので、 送付後にわかっても安心ですょ♪ 「クリーニングさせて頂いてよろしいでしょか?」の確認メール。 「いかがいたしますか?」だったらたぶんお願いしなかったと思うので、 スタッフさんのメール文章使いにも感心しちゃいました。 クリーニング結果にも満足☆ 特にベージュのダウン、シミ汚れが綺麗になっていました! 7点中、数個に消臭剤をつけてくれるサービスも嬉しかった。 クリーニングってどこに出しても仕上がりの良し悪しって ホントのところはよくわからないので・・・ ショップ対応と普通の仕上がりでの満足度で評価しました。 次回使える割引券をいただいたので、お得なパックが出たら 来年もお願いしようかな~"(σ・ω・`*)
    注文日:2012/05/01
    2012/07/16
    神戸のくまのすけさん
    夏場のクリーニング活用期待!
    今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。 夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。 分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。 スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。 通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。 今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。 まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。 私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな~と思うお店だと良いな~。 後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。 ※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。 一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。 また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。 オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2~3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。 分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。
    注文日:2012/07/08
    2013/10/23
    はじめて利用させていただきました。とても丁寧な対応と仕上がりに大満足しています。 ダウンコート(ロング×1、ショート×1)、コート(ショート×1、トレンチ×1)、ジャケット×1、ショートパンツ×1、スカート×1をお願いしました。袋が届くまでこんなに入るのかと少し心配していましたが、とても大きい袋だったので、まだまだ余裕で入りました。 トレンチコートの襟の部分の黄ばみがひどかったため、別料金が発生するかなと思いましたが、別途払うことなくとてもキレイに仕上げてくれました(感動!) ショートダウンコートはリアルファーだったようで、別料金でクリーニングしますか?という確認メールが来ました。ファーをクリーニングに出すと高いため、ダウンコートを購入して以来クリーニングに出したことがありませんでしたが、1,050円というお安い値段に惹かれてファーのクリーニングもお願いをしました。仕上がりはフワフワでよかったです。 また利用したいです。会社の同僚にもオススメしちゃいました。
    注文日:2013/10/05
    2012/07/05
    shiho5191さん
    初めての宅配クリーニング
    依頼した衣類は、全部冬物で、 ・裏ボア付きロングコート 1着 ・ダウンジャケット 2着 ・ジャンバー 3着 ・ジャケット 1着 合計7着です。 フードは取り外し可能と不可能の両方がありますが、どちらもカウントされないので助かります。 ボアは品質表示を見ると「タヌキ」と書いてあるものがありましたので、取り外しておきました。ポリエステルのフェイクファーはそのままにしましたが、もちろん追加料金はありませんでした。 何年も着用しているジャンバーで品質表示が全く消えてしまっているものが2着ありましたので、依頼できるかどうかメールで質問しました。「万一何らかのクリーニング事故が発生した場合に補償対象外となります。ご了承くださいませ。」という但し書き付きですが、せんたくパックに含めることができましたので、よかったです。質問に対する回答メールも迅速にいただけましたし、好感を持てる対応をしていただけました。 出来上がりは、発送してから1週間後に到着しました。想像していたより早かったです。 ジャンバー1着はたたみ、それ以外の6着がプラスチックのハンガーにかけてビニールがかかって、とっても大きなダンボールに入って到着しました。余裕のあるダンボールなので、ゆるくたたんであり、シワは余り気になりませんでした。 ぷ~んと、クリーニングのニオイがして、気持ちのよい仕上がりです。特に依頼していなかったシミも、お店の方で対応してくれていました。 1着ずつ、タグでメモ連絡してくれており、その衣類の状態もよくわかりました。 信頼できるお店だと感じましたし、嬉しい割引券も同封していただけたので、衣替えのときにはリピするつもりです。
    注文日:2012/06/20
    2015/04/18
    たーちゃん’10さん
    春のクリーニングシーズン
    コートなどかさばるものは、「〇点〇〇円」というのを頼みます。 セーターなどは、大きめのバッグに『詰め放題』にしています。 今回はこのショップで、両方のタイプを頼みました。 『3か月以内に送ってください』と期限が長いのがこのショップを選んだ理由です。 贈るのが遅いと『早く送ってください』と催促されるのは、ゆっくりのんびりしている家族がいるので無理なので・・(^^ゞ。
    注文日:2015/03/23
    2013/07/26
    mai0845さん
    初めての注文
    とってもキレイになってきたので、満足です♪ 集荷の説明の紙が入ってたのが助かりました。
    注文日:2013/05/05
    2013/12/28
    みゆ1900さん
    初めて宅配クリーニングを利用しました。5ヶ月の子供がいるので、なかなかクリーニングを出しに行くのも大変なので、宅配クリーニングかなり助かりました!! 日曜日にこちらから発送し、土曜日には戻ってきました!冬物コートなど7点余裕で入るサイズのバックでした。 もうベージュのダウンは袖周りが黒ずんでしまっていて捨てようかと思っていたのですが、とてもキレイになって戻ってきました! 白のコートもやはりそで袖口の黒ずみが気になっていましたが、こちらはシミ抜き後落ちなかったのでもう一度洗っていただけたようです。 とても丁寧な対応に感謝です。 ただ、シミは薄くなったものの、広がってしまった部分もありました。他のクリーニング屋さんでも同じかもしれませんが、色の薄い服だったので少し気になってしまいました。
    注文日:2013/12/15
    2012/03/07
    お得感はあり
    初めて宅配クリーニングを利用しました。ダウン、レースの付いたドレス、礼服などをお願いしました。どれも近所のクリーニング店で1点700円以上するものばかりを選んでお願いしたのでお値段的にはかなりお得感がありました。 しかもかなりかさ張って重みもあったので、家で受け渡しができる点も高ポイントでした。 内、シミが付いたものも5点ありましたが、シミが付いてから時間が経っていたせいか3点は完全にはとれていませんでした。受け取りの際、特にメッセージなどもなかったので、せめてシミについて一言説明のようなものがあったらもう少し気持ちよく受け取れるのになぁ~と感じました。もしかすると近所のクリーニング店で高い料金を払ってもとれないシミなのかもしれませんが。顔を合わさない分、その辺の心遣いが感じられるとリピする人も増えるのでは、と思いました。
    注文日:2012/02/20
    2015/06/09
    HANAchan♪さん
    届きました★
    昨日、キットが届きました。 初めてのネットクリーニングだったので 袋がきっと小さいのでは・・? と 期待していなかったのですが・・ ◆◇ すっごく 大きいです。私は はじめてだったので「7点」で注文したのですが 規定のダウン2枚いれたとしても ゆうに10点入ったと思います! ◇◆ 今回はすべてコートですが こんなに袋も大きいし「染み抜き無料」には 感激ですね★ ◆◇ 本日 ヤマトから早速 発送使用と思います。 ◇◆ ここまでは こちらのクリーニング「満点」だとおもいます。 また 仕上がったらレビューしなおします! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 届きました★ すっごく 大きな箱で ハンガーつきで きちんとビニールがかかった状態で とどきました。 ◇◆ 届くまでにも 何回もメールをいただき しかも 袋も大きく 何ヶ月もかかるのかと思いきや 仕上がりも速かったように思います。 ◆◇ はじめての 宅配クリーニングでしたが とりあえず入替え時に 洗っておきたい私には 満足でした。 また こちらで注文したいと思います☆ミ
    注文日:2015/06/04
    2013/05/17
    sakurachan1102さん
    とても良かったです♪
    ダウンコート、ウールコート、ライナー+ベルト付きスプリングコート等7点を出させて頂きましたが、この値段で往復送料無料、クリーニング自体もきちんとされておりとても満足致しました。ただ、配送期間等もあるので、お急ぎの品はおすすめできませんが、季節の変わり目等であまり急がない品に対しては、とてもお得だと思います!!
    注文日:2013/04/27
    2014/03/17
    snowflake0815さん
    初めてのクリーニングの宅配も安心でした
    初めてクリーニングの宅配をお願いしましたが、レビューのとおり、丁寧な仕事で安心できました。またお願いしたいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/05/11
    pika5*さん
    衣替えのタイミング
    初めて宅配クリーニングを利用しました。かさばる物をまとめて集荷宅配してもらえるのは便利ですね。 詰め放題と迷ったのですが、冬物&男性物メインなので入らなくても困ると思い、7点お試しにしました。 クリーニングしそびれていた礼服上下、スーツ上下1、裏地付きスプリングコート、ロングコート、薄手ダウンジャケットをお願いしました。 送る前の写真なのですが、袋は結構余裕がありますよ。
    注文日:2012/05/10
    2013/06/21
    鈴木リクさん
    ありがとうございます
    綺麗になって帰ってきました。 トレンチコートなど、特に襟ぐりの汚れが心配なものは長く使いたいので、必ず水洗いも頼んでいます。 クリーニング自体の単価で言うと、楽天さんの中にはもっと安いところもありますが、水洗いのオプションがついているお店がなかなかないので、本当に助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/05/20
    2016/06/10
    まるみンヌさん
    まずまずの仕上がり♪
    安物ばかりですが、クリーニングをお願いしました。 他店を利用した事はありましたが、こちらは初めてです。 返送されるまで少々時間がかかりましたが、仕上がりは良かったと思います。 というのも、アクリルニットの毛玉がほぼわからないような状態で返ってきたので! 出す前にも毛玉取り機で少し処理はしたんですが、それでも毛羽立ってました。 ですが返ってきた物は、毛羽立ちも落ち着き、「毛玉」と認識できるものはなかったです。 そもそも毛玉が出来るほどの安物をクリーニングすべきなのか?…という疑問はあるかとは思いますが、長く大切に着たい方にはいいと思います(笑) それから今回は7点という制限があったので、小物は出せなかったんですが、例えば「小物は2点で1点のカウント」などとしてくれると、とってもありがたいです。 ぜひ検討してください。
    注文日:2016/05/13
    2014/06/12
    marble8246さん
    急ぎでなければ
    今回、初めて宅配クリーニングを利用しました。 コートも可とのことなので、コートのみ7点お願いしました。 手元に戻って来るまで20日位かかりましたが、きれいな仕上がりで良かったです。 急ぎでなければ、お得で良いと思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/21
    ナネコさん
    なかなかよかった
    本当は10着5500円の方を購入したかったのですが、迷ってるうちに売り切れ、こちらにしました。 迷ったのは、ネットでクリーニングは初めてだったので、不安だったのと、手続き等面倒かな、、と感じたのですが、やはりコート類はお得だと思って、決めました。 頼んでみて、よかったです。 手配もそんな面倒ではなかったし、重くかさばるコート類を自分で運ばず済んで助かりました。 仕上がりもきれいでした! 個人的には、コートのフードやベルト、ライナーも混みで1着としてくれるのは、すごくありがたかったです! 次は10着のやつを、頼もうと思います。
    注文日:2014/04/24
    2012/01/06
    初の宅配クリーニング
    シミ取りして欲しい箇所等、気をつけて欲しい事を紙に書けるので気兼ねなくお願いできていいですね。お願いしてた汚れは完全には消えてなかったけど、これ以上やると生地が痛むというメモもついていたので仕上がりに納得できました。カットソーやコートをメインにお願いしましたが折りシワは特に気になりませんでした。クリーニング剤のニオイもしなかったです。気になった点は、ウールのコートやセーターがちょっと毛羽立った感じがしました。もうちょっと仕上がりがしなやかだったら嬉しいです。でも、楽々でお手頃なお値段を考えたら総合的には満足です。
    注文日:2011/10/17
    2018/05/18
    ourakuさん
    先ずダウンが2点までということは返送キットを読むまでに気付きませんでした。サイトにもう少し目立つように書いてもらえると助かります。便利さを求めて購入したんですが、外国語表記の商品がダメだとか(外国で購入したハイブランドのお洋服はほぼ無理になる?)、結構細かいルールが多くて、煩わしいと感じました。クリーニングできなかった分の返金がないということですから、ダウン以外に家の近くのクリーニングに比べてそれほど大きな差がないし、店に持ち込んでその場で判断してもらったほうが全然便利でお得のような気がします。まあ、こういうのは多分ほかのネットショップも同じですので、とりあえず仕上がりに期待して★四つをつけておきます。
    注文日:2018/04/20
    2016/07/12
    あき3079さん
    毛玉まで取って頂きました。
    前回、他店で宅配クリーニングを頼んだのですが、手元に届くまで5・6ヶ月は要しました。ニュースで悪質な宅配クリーニングが紹介され、今回も迷いましたが、お気に入りにのブロガーさんがよく利用されたいるようで、レビューも良くこちらのショップでお願いしました。衣類をコンビニで送って、手元に届くまでに2週間もかからずに戻って来ました。 レビューに「毛玉が取れていた」と書き込みがあり半信半疑でしたが、申し訳ないくらいの毛玉付きジャケットセーターが本当に綺麗に戻って来ました。毛玉は多少残っていましたが、クリーングに出す前がひど過ぎたので、有り難かったです(通常のクリーングに出した時は、毛玉付きで戻って来ました)また利用したいと思いました。
    注文日:2016/06/01
    2015/06/05
    バッテリー08さん
    特大バッグ
    宅配クリーニングは以前にも頼んだことがありますが、こちらのショップのバッグがLサイズではなく特大だったので、今回はこちらのショップでお願いしました。 Lサイズバッグだと結局大物が入らなくて入るものを選んで入れてしまいますが、この特大バッグだと、ダウンコート2着、ライナー付コート2着、薄手のコート1着、ウールコート3着、ダウンジャケット1着入れてももう少し入るくらいでした。7点を超えた2点については1点に付き税抜き600円プラスしても、お得です。 運送会社もヤマト運輸なので、とても対応が良かったです。 仕上がりはまだわかりませんが、楽しみに待ちたいと思います。 クリーニングが返ってきたので、レビューを続けます… 汗抜き加工の追加と2点追加があったので、確認メールから追加分の決済をし、 決済から1週間後に発送していただきました。早い対応でした。
    注文日:2015/06/01
    2014/11/04
    ありがとうございました
    購入してからしばらく忙しくしていたので、半年ほどクリーニングに出せずにいました。以前利用していた宅配クリーニングでは使用期限があったので、ダメもとでスマクリさんに問い合わせたところ快く引き受けていただきました。 指定の袋は、ダウンコート2枚を含めたアウター5点+小物2点を入れても余裕がありました。仕上がりまでは10日間ほどでした。大きな段ボールで返ってきたのには驚きましたが、1点ずつシワにならないように丁寧に梱包されていたので納得しました。汚れていたダウンがスッキリ綺麗になりました!変な匂いもなく、仕上がりには大満足です。どうもありがとうございました。衣替えの時期にまた利用します。
    注文日:2014/06/11
    2013/11/24
    初めてネットクリーニングを利用しました。 ダウン2点・コート4点・ジャケット1点をお願いしましたが、たっぷり入る返送用バックだったのでまだ余裕がありました。 ダウンコートにシミが全体的にあったのがとてもキレイになって戻ってきました。一部、取りきれなかったシミがあったようですが、十分に満足な仕上がりです! 追加ナシでシミ抜きをしていただけるのはとてもありがたいです。 店頭クリーニングでは出してもキレイにならずに返ってきた事も何度かあったのでまた、こちらで利用したいと思います。 ありがとうございました、。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/02
    2013/07/30
    たっぷり入ります
    宅配クリーニング初利用です。 初めてなので不安もあったのですが、レビューが良かったのでこちらにお願いしました。 袋がだいぶ大きいので、ダウン等もゆとりを持って入れられます。 ダウン・コート×2・スーツ上下・ジャンパー・ロングスカートの7点でまだまだゆとりがありました。 追加しようか考えちゃったくらいです。 (別途10点パックもお願いしていたので止めましたが) クリーニングの質も充分良いと思います。 何より、注文してから切迫早産で急遽自宅安静になり、クリーニングに出掛けるどころではなかったので本当に助かりました。 添付の説明文がわかりやすかったため、主人でも準備が出来ましたし。 リピーター特典もありますし、今後もお願いするつもりです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/01
    Putchiさん
    大満足
    冬物はかさばるので、宅配を利用してみました。 自分で思っていた以上に汚れていたようで、シミ抜きもしてくださったとのこと。 ほんとにきれいになりました。 新品の時はこんなだったな~と思うほどにきれいです。 また衣替えの季節に利用させていただきたいです。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/30
    ハマズッカさん
    初の宅配クリーニング
    私の住んでいるところは、離島の小さな田舎のため、信頼できるクリーニング店がなく衣替えシーズンを前にクリーニングをどうしようか悩み、初めて宅配クリーニングをお願いすることにしました。 離島でも送料無料対応をして下さり、とても助かりました。 届いたバッグは本当に特大で身体の大きな主人の洋服を入れても、まだまだ入るくらいでした。 ビニールカバーがついていたので、中身の心配をすることなく送ることができました。 今回は、クリーニングの他に洋服のお直しも何点か依頼をしたため、仕上がりまで少し時間が掛かりましたが、事前に連絡を頂いていたので気にすることなく待つことができました。 そして、今日、仕上がった洋服が届いたのですが、まず中身に対して余裕のある段ボールのサイズに驚きました。 お陰で変にシワがつかずに済み良かったです。 更に、お直しを依頼していた洋服にまで丁寧にビニールをかけて下さっていました。 仕上がりに関してもクリーニング・お直し共に満足のいくものでした。 今後も利用していくこと間違いないです。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/26
    インターネットのクリーニング店を初めて利用しました。玄関先まで宅配業者が取りに来てくれて、玄関先で受け取れるので、とても楽ですね!時間はかかりますが、今回は冬物をメインに出したので、その点は問題ありませんでした。届いた商品の状態はとてもきれいで、今まで薄汚れていた白いダウンがとてもきれいになっていたのを見て感激しました。どんなものでも同じ価格でしていただけるのは、とても助かります。コートやダウンをメインに出したので、お得感がありました。自分ではフェイクファーだと思っていたものがリアルファーだということで、クリーニングする場合は別途千円かかると事前にメールをいただきました。やめることにしたのですが、届いた服をみると、クリーニングをお願いしなかったファーだけが別になった状態ではなく、クリーニングした服にファーをつけて返してくださいました。この心遣いはうれしかったです。ハンガーは処分に困るのでいらないのですが、折りたたんで配送する都合上しわができることがあるそうで、でもハンガーで1.2日つるしておくとほとんど消えるそうです。そう考えると、ハンガーがついていた方がすぐにつるせるので楽ですね。リピーター特典もあるようなので、また利用したいと思います。
    注文日:2013/05/07
...