2012/07/05
    shiho5191さん
    初めての宅配クリーニング
    依頼した衣類は、全部冬物で、 ・裏ボア付きロングコート 1着 ・ダウンジャケット 2着 ・ジャンバー 3着 ・ジャケット 1着 合計7着です。 フードは取り外し可能と不可能の両方がありますが、どちらもカウントされないので助かります。 ボアは品質表示を見ると「タヌキ」と書いてあるものがありましたので、取り外しておきました。ポリエステルのフェイクファーはそのままにしましたが、もちろん追加料金はありませんでした。 何年も着用しているジャンバーで品質表示が全く消えてしまっているものが2着ありましたので、依頼できるかどうかメールで質問しました。「万一何らかのクリーニング事故が発生した場合に補償対象外となります。ご了承くださいませ。」という但し書き付きですが、せんたくパックに含めることができましたので、よかったです。質問に対する回答メールも迅速にいただけましたし、好感を持てる対応をしていただけました。 出来上がりは、発送してから1週間後に到着しました。想像していたより早かったです。 ジャンバー1着はたたみ、それ以外の6着がプラスチックのハンガーにかけてビニールがかかって、とっても大きなダンボールに入って到着しました。余裕のあるダンボールなので、ゆるくたたんであり、シワは余り気になりませんでした。 ぷ~んと、クリーニングのニオイがして、気持ちのよい仕上がりです。特に依頼していなかったシミも、お店の方で対応してくれていました。 1着ずつ、タグでメモ連絡してくれており、その衣類の状態もよくわかりました。 信頼できるお店だと感じましたし、嬉しい割引券も同封していただけたので、衣替えのときにはリピするつもりです。
    注文日:2012/06/20
    2015/06/09
    HANAchan♪さん
    届きました★
    昨日、キットが届きました。 初めてのネットクリーニングだったので 袋がきっと小さいのでは・・? と 期待していなかったのですが・・ ◆◇ すっごく 大きいです。私は はじめてだったので「7点」で注文したのですが 規定のダウン2枚いれたとしても ゆうに10点入ったと思います! ◇◆ 今回はすべてコートですが こんなに袋も大きいし「染み抜き無料」には 感激ですね★ ◆◇ 本日 ヤマトから早速 発送使用と思います。 ◇◆ ここまでは こちらのクリーニング「満点」だとおもいます。 また 仕上がったらレビューしなおします! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 届きました★ すっごく 大きな箱で ハンガーつきで きちんとビニールがかかった状態で とどきました。 ◇◆ 届くまでにも 何回もメールをいただき しかも 袋も大きく 何ヶ月もかかるのかと思いきや 仕上がりも速かったように思います。 ◆◇ はじめての 宅配クリーニングでしたが とりあえず入替え時に 洗っておきたい私には 満足でした。 また こちらで注文したいと思います☆ミ
    注文日:2015/06/04
    2013/06/01
    Putchiさん
    大満足
    冬物はかさばるので、宅配を利用してみました。 自分で思っていた以上に汚れていたようで、シミ抜きもしてくださったとのこと。 ほんとにきれいになりました。 新品の時はこんなだったな~と思うほどにきれいです。 また衣替えの季節に利用させていただきたいです。
    注文日:2013/05/05
    2022/10/02
    178mikiさん
    自分メモ用
    再購入防止するため、メモとして入力してます。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/05
    この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。