2012/05/19
    mk.91さん
    流れスムーズで満足度高い♪
    宅配クリーニング、初めて利用しました。 ショップレビューをじっくり読んで、 評価の良かったこちらでお願いしましました。 注文→送付した商品の到着→内容の問い合わせ→ 発送→到着確認とメール連絡がその都度入ります。 ダウン×2、コート×5=7点、 送付用バックには余裕で入りました!!! (追加料金でもっとお願いすれば良かった・・・) 納品もエコバックにしたので、開封楽ちんでした。 重みで持ち手が引きちぎれていたのと、 エコバックのまま到着したので雨だと心配かも? (こちらからの送付にはビニールで包むようになっていたので お天気悪い時は同じようにビニールで包んでくれるのかな。) ダウンに付いていたファーが予想外にリアルファーで 追加で1,050円かかりましたが事前の確認があったので、 送付後にわかっても安心ですょ♪ 「クリーニングさせて頂いてよろしいでしょか?」の確認メール。 「いかがいたしますか?」だったらたぶんお願いしなかったと思うので、 スタッフさんのメール文章使いにも感心しちゃいました。 クリーニング結果にも満足☆ 特にベージュのダウン、シミ汚れが綺麗になっていました! 7点中、数個に消臭剤をつけてくれるサービスも嬉しかった。 クリーニングってどこに出しても仕上がりの良し悪しって ホントのところはよくわからないので・・・ ショップ対応と普通の仕上がりでの満足度で評価しました。 次回使える割引券をいただいたので、お得なパックが出たら 来年もお願いしようかな~"(σ・ω・`*)
    注文日:2012/05/01
    2012/07/16
    神戸のくまのすけさん
    夏場のクリーニング活用期待!
    今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。 夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。 分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。 スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。 通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。 今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。 まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。 私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな~と思うお店だと良いな~。 後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。 ※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。 一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。 また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。 オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2~3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。 分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。
    注文日:2012/07/08
    2016/06/02
    やーめい☆さん
    。。。
    評判を信じたけどいまいちでした。毛玉がきれいになってたというレビューを信じてましたが、一番きれいになってほしかったコートの、ほかの衣類からついた繊維汚れ?みたいなのがまったくとれてなかった。H&Mのコートだったので、海外製品は苦手なのかなとは思いました。今書いたのと同じコートなんですが、うっすら色あせた気がする。。安物ではありますが、お気に入りの赤いコートなのでショックでした。もう頼まないです。
    注文日:2016/05/01
    2012/05/11
    pika5*さん
    衣替えのタイミング
    初めて宅配クリーニングを利用しました。かさばる物をまとめて集荷宅配してもらえるのは便利ですね。 詰め放題と迷ったのですが、冬物&男性物メインなので入らなくても困ると思い、7点お試しにしました。 クリーニングしそびれていた礼服上下、スーツ上下1、裏地付きスプリングコート、ロングコート、薄手ダウンジャケットをお願いしました。 送る前の写真なのですが、袋は結構余裕がありますよ。
    注文日:2012/05/10
    2023/04/14
    midoriminoriさん
    仕上がり
    7点パックでコート1着、ニット3着、ワンピース1着、パンツ2着でお願いしました。ニット3着のうち2着は毛玉が取りきれてなくて残念でした。パンツはボタン止めして頂きましたが、シミはそのままで染み抜きのタグがありませんでした。潔くニット1着は捨てることにします。コート、ワンピース、ニット1着については良かったです。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/29
    この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は真摯に受け止め品質の向上に努めて参ります。 大変申し訳ございませんでした。