2012/07/16
    神戸のくまのすけさん
    夏場のクリーニング活用期待!
    今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。 夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。 分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。 スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。 通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。 今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。 まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。 私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな~と思うお店だと良いな~。 後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。 ※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。 一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。 また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。 オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2~3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。 分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。
    注文日:2012/07/08