5 2014-09-19

たくさん入りました!
冬物のコート6点・ストール3点・スリーピース・トレンチコート1点・セーター1点・ロングダウンコート1点の合計15点がぎっしり入りました。どのような洗濯方法か不安でしたが、とっても丁寧で綺麗に仕上がって返ってきました。満足です。

4 2019-09-05

概ね満足です。ふんわり素材のニットが段ボールの一番下になって、ペタンコになっていたことがマイナス点でした。
機会があればまた頼みたいです。

2019-09-09
当店のご利用誠にありがとうございます!
ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ニットの件
誠に申し訳ございませんでした。
入れる順番は配送時に気を付けて配慮をしてはおりますが
結果として申し訳ございませんでした。
今回の事例をしっかりと共有させて頂きます。
今後とも機会があればご利用頂けると幸いです!

5 2014-10-03

満足です!
袋は大きくたくさん入りました。ただ、そちらより7点パックの袋の方が大きかったので、大物は7点パックで、セーター等は詰め放題でお願いすると良いと思います。
7点パックで、ダウン2着含め、厚手の冬物コートばかりお願いしました。
詰め放題は、あまりにも薄手のものばかりだと採算が心配なので、みなさま手加減して入れてあげてくださいね。
…と言いながら、たくさん詰めさせていただきましたが(ニット中心に22点)
返却もコートはダンボールにハンガーつきで、セーターも丁寧にたたんで入っており、押し込まれた様子はありませんでした。
カーディガン等の金属製のボタンは1つ1つアルミ箔で包んであり、汚れがひどかったものには再洗タグがついていたり、傷の箇所が明記してあったりと、丁寧に見ていただいたのだなと感じました。
またお願いしようと思います^ ^

5 2013-09-10

丁寧な仕上がりでした
すべてシミ取りを丁寧にしてくださいました。特に、子どもの制服は、のりだか、ボンドだか分からないシミがあり、近くのクリーニングに頼んでも毎回取れずに返ってきていたものが、きれいになっており、感激しました。ぜひ、次もお願いしたいと思います。

5 2012-05-12

ファスナーが壊れてしまいそうくらい、バックにたくさん詰め込んでしまいました。仕上がりも丁寧で、コートのボタンの1つがゆるくなってたものがあり、戻ってきたものを見ると、つけなおして頂いたようです。本当にありがとうございました。
まだクリーニングしたいものがありますので、また利用したいです(^-^)

4 2015-04-09

バッグが少し小さめだったのが残念でした。。仕上がりは満足なんですけどね(^^)

5 2014-05-09

汚れ落ち抜群!
近所のクリーニング屋さんで出して、だめであきらめていた汚れが落ちていて感激です。

4 2021-06-05

5/19(自宅集荷)ー6/5(自宅到着)
思いの外、早く手元に戻りました。
小さな合皮使用部にも、剥離の可能性のための確認の連絡を頂きました。
襟汚れのひどかったブラウスもできる範囲でキレイにして頂きました。
満足しています。
◇詰め込んだものなど◇
ブラウス×7点
レディーススーツ上下×3点
ポンチョ(マント)×3点
トレンチコート×2点
ノーカラージャケット×1点
ミリタリージャケット×1点
ダウンコート×1点
・詰め放題かパック点数かはよく考えるべき。
・バッグならチャックはしっかりしているが、注文表の入れ忘れがあると開け閉めが面倒。
・大きな段ボールでの返送なので、家族が知らないとびびる。また、すぐ片付けないと狭い部屋では邪魔になる。

2021-06-19
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!!
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
誠にありがとうございました。

5 2020-04-27

前回のデラックスにしたダウンの仕上がりがとても良かったので、今回詰め放題にしました。
びっくりするぐらい沢山入ったので感動でした!
ブラウスなども数点ありましたがかさばるダウンロングダウン2点ショート1枚含む40点位は入れたと思います(笑☆)
今回もダウンとストール等デラックスにしました!1000円プラスにするだけでこんなに良い仕上がりになるならデラックスにしないと損だと思ってしまいます。。黒いダウンは本当に違いがわかります。。シルクのストールも光沢感が戻り素敵になりました。デラックス本当にオススメです!
そのほか。。自分ではどうにも出来なくなった色移りしたブラウスもかなり綺麗になり本当に感謝です。
また宜しくお願いします!

2020-05-09
当店のご利用誠にありがとうございます!
ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
本当に嬉しいお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
今後ともご利用頂けると幸いです!
ありがとうございました

5 2018-11-13

リピーターです。把握していた気になる汗じみはもちろんですが、お願いしても無理だろうと諦めて、あえてメモにも記入せず簡単でよいと思っていたシミや、ペンキを擦ってしまった汚れにも丁寧に対応していただいていました。お電話でお問い合わせをいただいたり、納得のいく仕上がりです。知り合いにもおすすめして利用したらしいですが、とても素晴らしいと喜んでいました。またお願いします。

5 2016-08-24

大満足です!
7月末にスマクリさんへ発送し、急いでいませんのでゆっくりで構わないと伝えた所8月19日に到着しました。主人のYシャツは襟・袖など汚れている所があったので記載させてもらったのですが、無償の範囲で2度洗いやシミ取りをしていただいたようです。本当に良心的でもう何度目かになるのですが、いつも安心して任せられるお店だと思います。
欲を言えば、大パック詰め放題でネクタイもOKにして頂けると、凄くいいのになと思いました。
また、夏物をこれからよろしくお願いします。

5 2016-05-20

意外に早かったですよ。
5月7日に発送して戻ってきたのは5月の19日です。思っていたよりも早かったですし、思っていたよりも他のクリーニング屋さんよりも綺麗にしてくれたように思います。再洗いのタグもいくつもの服についており、申し訳ないなぁ。と思いつつ、好印象!やはりこれ以上やると生地を傷めるので。ということで落としきれないシミもありましたが、仕方ないですね。あるセーターなど長年クリ―ニングに出し続けても取れなかったシミが再洗いの末に綺麗になって返ってきたのには感動すら覚えました。早速身近な人におすすめしときました。Łサイズの詰め放題は思ったよりも入りました。ちなみに今回はコート・ジャケット・ダウン・ジャンバー系が9枚男物スーツ2セット。カーディガン・セーター類が5枚。ワイシャツ2枚。バイトの制服1枚。女性礼服ワンピーススーツ一組入りました。これからも値上げやサイズ変更なしで是非ともお願いしたいと思います。

5 2016-02-17

袋は小さい印象ですがお得感あります
32点、2/6に発送、2/16納品されました。
袋はやや小さめかなという印象でした。
めげずに詰め詰め・・・ファスナー閉めるときに破けちゃいました(汗)
確実に閉められそうだったのですが、ぎゅっと握っていたところが不織布の繊維に沿って破けてしまいました。メールで相談したらスグ代わりの袋を送ってくださいまして感謝です。
主に婦人物のスーツや学生服、ニット系で詰めました。お得感はあると思います。
仕上がりもいつもながら丁寧ですし、都度、メールで確実にやりとりしてくださったので安心してお任せできました。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました!!

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2015-11-12

仕上がりがいいですね。
コート2点、セーター、パンツ等合計20点で送りました。
近所にクリーニング店はありますが、持って行くのも引き取りも重いし面倒なのでクリーニング店に行くのが大嫌いです。詰め放題でもちょっとお高いとは思いましたが、出すのと引き取りがとても楽なので利用しました。
以前別のお店の宅配クリーニングを利用しましたが、強引に小さいダンボールに入ってきたのでシワシワでした。スマクリさんは大きいダンボールにふんわり入っていたのでクリーニング店から引き取りたてみたいな感じで戻ってきました。
冬物をしまう時にまたお願いしようと思います。

• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

5 2015-10-08

ありがとうございます!
今日、届きました!1着ずつビニールに入っていて、ハンガー付き。きちんと綺麗にして頂けて、嬉しいです。
また、お店の対応が丁寧です!自分の服だから、正直気になる気持ちも毎回あるのですが、きちんとお店の方からメールが届きます!
忙しくて、注文後に時間が経過してしまったのですが、その際もメールで連絡をくれたり、遅れて出荷したにも関わらず、対応が丁寧です!お店から出荷の際には、再度メールで希望等を聞いて頂けました!(受け取り希望日時)
送り状Noと、運送会社の連絡先もメールして頂き、助かりました。ありがとうございます!