4 2022-05-08

秋冬物をまとめて
実家で40年以上ご贔屓にしていたクリーニング店が高齢を理由に店じまいをしていまいクリーニング店難民に。個人店で営業されているお店が少なく、大手利用でトラブルに巻き込まれ泣き寝入りした後、あきらめ半分でこちらのクリーニングを利用しました。セーターが縮むことなく帰ってきてホッとしました。秋冬物をまとめて出すこと2年(年2回利用)。トラブルがないのが一番ですね。満足しています。

2022-06-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご満足頂けて大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
誠にありがとうございました。

4 2013-05-27

帽子は別料金、服等20個入れたよ
リピリピです。
いつも5点パック、10点パックを利用しているのですが、季節の変り目の時期なので通常利用しない入れ放題にしました。
カシミヤ100%(30%以上から)や小物(帽子など)は別料金は、1点当り315円で通常よりも安かったので数点入れました。
ただ、10点パックの袋に比べるとかなり小さく感じます。そのため、詰め放題(大)ですがダウンやブルゾン、ニット、パーカーなどがさばる大きめの洋服はすぐにいっぱいになるかもしれません。
分からない点はお店に聞いており、クリーニングした後は、大きめの段ボールで仕上がった洋服が届くので、いっぱい詰め込んでもその袋では返送してこないので私もパンパンに詰めました。
ただ、ダウン製品に関しては3点以上の追加注文は1点当たり630円になります。
対象外品が結構多いので、それをいちいち調べないといけないのが面倒なのですが、仕上がりがまだ来ていないので分かりませんが、シャツやブラウス、ネクタイなども対象商品になると良いな〜と思います。
※お品物を出してようやく16日目に届きました。さすがにこの時期は衣替えなので混んでいるようです。ちなみにこの後、10点パック出したのですが、いつもなら1週間で届くのですが、10日間以上経ってしまったので主人のスーツやワイシャツだけでも先に送って欲しい旨をお伝えしてすぐに送って頂きました。
お品物はどれも綺麗に仕上がっていて、一番感心したのは帽子です。送る時はそのままでしたが、クリーニング後は中に詰め物が形が崩れないようにして下さって大変助かりました。結構女性の場合、ファンデーションや汗が染み込んでしまうし、形が崩れやすいので今回利用して正解でした。

4 2012-06-15

詰め放題とのことでしたので、ここぞとばかりに衣替えのものを入れました。主にコートや分厚いブルゾン系、冠婚葬祭用のスーツとワイシャツなど主人の冬物を入れましたが、押さえればまだ入ったので、子どものよそ行きのコートやニット、私のチュニック、ワンピースも入れちゃいました。袋がパンパンになるまで詰めたので、戻ってくるときシワシワになってるかも…と心配しましたが、大きなダンボールに綺麗にふんわりと、丁寧に入っていてホッとしました。お洋服も綺麗になっていて、よくある安いクリーニング屋さんに出して、服がテロテロのぺっちゃんこで変な臭いがするとか全くなくて、本当にいいクリーニングの仕上がりで、感激しました。
ただ、詰め放題だったためか、制限がいろいろあって、ワイシャツでない普通のシャツはダメで、それが残念だったので星マイナス1です。ごめんなさい。
その他は本当に良かったです。

4 2019-09-05

概ね満足です。ふんわり素材のニットが段ボールの一番下になって、ペタンコになっていたことがマイナス点でした。
機会があればまた頼みたいです。

2019-09-09
当店のご利用誠にありがとうございます!
ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ニットの件
誠に申し訳ございませんでした。
入れる順番は配送時に気を付けて配慮をしてはおりますが
結果として申し訳ございませんでした。
今回の事例をしっかりと共有させて頂きます。
今後とも機会があればご利用頂けると幸いです!

4 2015-04-09

バッグが少し小さめだったのが残念でした。。仕上がりは満足なんですけどね(^^)

4 2021-06-05

5/19(自宅集荷)ー6/5(自宅到着)
思いの外、早く手元に戻りました。
小さな合皮使用部にも、剥離の可能性のための確認の連絡を頂きました。
襟汚れのひどかったブラウスもできる範囲でキレイにして頂きました。
満足しています。
◇詰め込んだものなど◇
ブラウス×7点
レディーススーツ上下×3点
ポンチョ(マント)×3点
トレンチコート×2点
ノーカラージャケット×1点
ミリタリージャケット×1点
ダウンコート×1点
・詰め放題かパック点数かはよく考えるべき。
・バッグならチャックはしっかりしているが、注文表の入れ忘れがあると開け閉めが面倒。
・大きな段ボールでの返送なので、家族が知らないとびびる。また、すぐ片付けないと狭い部屋では邪魔になる。

2021-06-19
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!!
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
誠にありがとうございました。

4 2015-06-12

注文日5月19日
今回で宅配の詰め放題のクリーニングを利用するのが4回目ですが、
こちらのお店は初めての利用でした。
比較して思ったことをレビューします。
以下よい点
混雑時のはずが比較的早く、1ヶ月も経たず戻ってきました。
仕上がりの状態が、どれも綺麗。
無料の範囲のしみぬきも技術が高い。
店舗として歴史があり技術に自信があり、安心感がもてる。
以下残念な点
詰め放題でも、品物の種類の点数制限がある。
その為に、同様の他店と比べてお得感が少ない。
綺麗な仕上がりはとても良いが、そこそこの仕上がりでお得に利用出来ることが希望なので、リピートは考えにくい気がしました。

4 2015-04-26

詰め放題いいです!
初めて利用しました。注文後すぐ集荷セットが届き、説明書をよく読んでタグなどチェック、ポケットもチェックして、ニットを主に入るだけ詰めこみました!
クリーニング費用にお店に持ち込み引き取る手間を考えたらもの凄くお得で申し訳ない気持ちもあり。
これから返送してお願いするので、仕上りを見てないので☆4個にさせていただきました。もちろん他のレビューを読んでお願いしたので仕上りも安心してます。よろしくお願いします。
受注番号 266802-20150422-0392158328

4 2013-06-21

次も利用します!
テレビ通販でクリーニングの宅配を知り、皆さんのクチコミで このお店に決めました。
冬コート、ダウン、ジャケット(婦人・紳士) 9点
礼服(婦人・紳士)上下 2組
セーター(婦人) 4点
スラック 1点
学生服上下 1組
衣更えの時期でしたが、ちょうど2週間で戻りました!
ただし……クチコミ通り、
シワの取りきれていないコートが、数点。
返送してきた段ボールが、つぶれていました。
湿気も、少し含んでいます。
そのへんを割り切れば、お店の対応も良いし・かなりお得だと思います。
友人にも勧めます。
次回は、高価な服は、オプション追加 or 町のクリーニング店に出すつもりです。

4 2013-05-20

丁寧です!
仕上げが丁寧だと思いました!詰め放題なのを良いことにダウンのコートやジャケットを含め、25点をぎゅうぎゅに詰め込みましたが、送り返された服は大きな段ボールにゆったりと入っていましたし、シミ抜きや2度洗ったことなど、服がどのようにクリーニングされたのか一目で分かるようにハンガーにタグがつけられていました。衣替えをしたかったのですが、今妊婦で重い服をクリーニング店へ持って行くのは大変なので、自宅まで集荷・配達していただけて助かりました!!!残念だったのは、しわの取りきれていないズボンがあったことです。これがなければ完璧だったのになぁと少し残念です。

• iktl335さん
  • iktl335さん

4 2012-07-20

冬物を中心に。
ロングダウン2着、ダウンジャケット1着、ウールコート2着、スェードっぽい生地のジャケット1着、夏物ジャケット2着 をお願いしました。
依頼してから返却までは2週間くらいだったでしょうか。冬物中心だったので、かかった時間に不満はありませんでした。
仕上がりですが、ダウンはこのお値段で3着もクリーニングできたので満足(正直、ダウンは見た目だけではどの程度の仕上がりなのか判断できず・・・たぶんきれいになっているんだろう、という判断です)ですが、ジャケット3着に関しては、まぁ、お値段相当なのかな・・?という仕上がりでした。
しばらくクリーニングに出していなかったジャケットだったので、ひじや背中にかなりしわが寄ってしまっていた状態でクリーニングに出しましたが、そのしわは残ったままでした。
デラックス仕上げとかを別途注文すれば、ピシっとしたものが返ってきたのかな?
でもまぁ、かなりお安くお願いで来たので、全体的には満足です。

4 2012-07-16

まとめてキレイに
以前他店の詰め放題クリーニングを利用していましたが、仕上がりが微妙でしたので今回は若干予算を上げこちらを選びました。
衣類を詰め送る直前に身内の不幸があり返送期限を過ぎてしまったのですが、連絡をすると親切に対応していただき感謝しております。
肝心の仕上がりも、ちょっと綺麗なボタンは一つ一つアルミで包んで保護されていたり、コートには防虫剤をぶら下げてくださったりと細かい心遣いが嬉しいです。
お店の方の事前チェックで破れ箇所がある衣類があったのですが、できればどこに破れがあったのか知りたかったです。もしかしたら、私がメモを見落としているのかもしれませんが…。
冬物衣料のクリーニングがまだ終わっていないので、引き続きお世話になりたいと思います。

• kazunya20さん
  • kazunya20さん

4 2012-07-13

思ったよりも入って満足しています
通常サイズと大サイズを悩みましたが大サイズにしました。冬もののコートやスーツが結構あったので、大でもそれほど入らないかなあと思いましたがトータルでマフラーや子供のダウンも含めて28点ほど入りましたよ。(小さいもののカウントも微妙ですが)大きいものならメンズの冬コートライナー付き1点、ダウン1点、スーツ上下4組、メンズセーター2点、レディスジャケット4点とかでしょうか。その他入学式などに着たスーツなど一気に出しました。そして、気になる洗い上がりですが、とても満足しています。一番汚れがあって、それでもお気に入りだったアイボリーのダウンがとっても綺麗になって感動しました。実はこのダウン、気に入っているだけあって自分で繕った部分が裏地に結構あって近所のクリーニングでは出しずらかった・・・というのもあるので、そういうことも気にせずにお願いできるのもネット注文の利点かと思いました。(それでも見られてしまう恥ずかしさはありますが)子供のものも小さい分結構沢山詰められるので、気軽にできてまたリピートしたいと思いました。

• chibirie307さん
  • chibirie307さん

4 2017-11-29

満足です!
今回、初めて利用させていただきました。
詰め放題の福袋でしたが、主人の背広一式とジャケット2着も入り他は私の冬のスラックスとかニットなども入ったので結構お得に出すことができ、また仕上がりも以前に他のお店の詰め放題にも出した事があるのですが、そこよりも白いセーターも真っ白になってきたので、よかったです。また来年の衣替えの時も出したいと思います。

4 2015-05-05

宅配クリーニングは二度目の利用で、こちらのショップは初めてです。以前利用したショップが閉店されたようなので、こちらを利用してみました。
対応はスムーズで、衣類の到着・発送メールも丁寧でした。仕上がりや梱包も丁寧でよかったです。
ただもう少し袋が大きかったらよかったと感じました。
注文番号 266802-20150418-0374495302