【サービス特集認定商品】クリーニング 詰...(クリーニング専門店 小野ドライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-27

帽子は別料金、服等20個入れたよ
リピリピです。
いつも5点パック、10点パックを利用しているのですが、季節の変り目の時期なので通常利用しない入れ放題にしました。
カシミヤ100%(30%以上から)や小物(帽子など)は別料金は、1点当り315円で通常よりも安かったので数点入れました。
ただ、10点パックの袋に比べるとかなり小さく感じます。そのため、詰め放題(大)ですがダウンやブルゾン、ニット、パーカーなどがさばる大きめの洋服はすぐにいっぱいになるかもしれません。
分からない点はお店に聞いており、クリーニングした後は、大きめの段ボールで仕上がった洋服が届くので、いっぱい詰め込んでもその袋では返送してこないので私もパンパンに詰めました。
ただ、ダウン製品に関しては3点以上の追加注文は1点当たり630円になります。
対象外品が結構多いので、それをいちいち調べないといけないのが面倒なのですが、仕上がりがまだ来ていないので分かりませんが、シャツやブラウス、ネクタイなども対象商品になると良いな〜と思います。
※お品物を出してようやく16日目に届きました。さすがにこの時期は衣替えなので混んでいるようです。ちなみにこの後、10点パック出したのですが、いつもなら1週間で届くのですが、10日間以上経ってしまったので主人のスーツやワイシャツだけでも先に送って欲しい旨をお伝えしてすぐに送って頂きました。
お品物はどれも綺麗に仕上がっていて、一番感心したのは帽子です。送る時はそのままでしたが、クリーニング後は中に詰め物が形が崩れないようにして下さって大変助かりました。結構女性の場合、ファンデーションや汗が染み込んでしまうし、形が崩れやすいので今回利用して正解でした。

• kazunya20さん
  • kazunya20さん

4 2012-07-13

思ったよりも入って満足しています
通常サイズと大サイズを悩みましたが大サイズにしました。冬もののコートやスーツが結構あったので、大でもそれほど入らないかなあと思いましたがトータルでマフラーや子供のダウンも含めて28点ほど入りましたよ。(小さいもののカウントも微妙ですが)大きいものならメンズの冬コートライナー付き1点、ダウン1点、スーツ上下4組、メンズセーター2点、レディスジャケット4点とかでしょうか。その他入学式などに着たスーツなど一気に出しました。そして、気になる洗い上がりですが、とても満足しています。一番汚れがあって、それでもお気に入りだったアイボリーのダウンがとっても綺麗になって感動しました。実はこのダウン、気に入っているだけあって自分で繕った部分が裏地に結構あって近所のクリーニングでは出しずらかった・・・というのもあるので、そういうことも気にせずにお願いできるのもネット注文の利点かと思いました。(それでも見られてしまう恥ずかしさはありますが)子供のものも小さい分結構沢山詰められるので、気軽にできてまたリピートしたいと思いました。

5 2013-12-04

秋物クリーニング
夏から秋にかけて着ていた洋服やコートをお願いしました。ワンピース、カーディガン、セーター、ジャケット、コート、スーツ、主人の半袖ワイシャツ、それからダウンのスリーパー。計27点入りました。
洋服がお店に着いたとき、クリーニング前の確認、それから発送時と、細かくメールをくださるので安心でした。
仕上がりは1点ずつポリ袋に入っていました。ジャケットやコートなどのハンガー仕上げのものにはナイロンの袋がかかっていて、取りあえずのホコリよけという感じです。返送されてきた洋服と一緒に保管の仕方のかかれたリーフレットが入っていて、それによると袋から出して保管する方が良さそうです。
仕上がりは大変綺麗で満足です。

4 2012-06-15

詰め放題とのことでしたので、ここぞとばかりに衣替えのものを入れました。主にコートや分厚いブルゾン系、冠婚葬祭用のスーツとワイシャツなど主人の冬物を入れましたが、押さえればまだ入ったので、子どものよそ行きのコートやニット、私のチュニック、ワンピースも入れちゃいました。袋がパンパンになるまで詰めたので、戻ってくるときシワシワになってるかも…と心配しましたが、大きなダンボールに綺麗にふんわりと、丁寧に入っていてホッとしました。お洋服も綺麗になっていて、よくある安いクリーニング屋さんに出して、服がテロテロのぺっちゃんこで変な臭いがするとか全くなくて、本当にいいクリーニングの仕上がりで、感激しました。
ただ、詰め放題だったためか、制限がいろいろあって、ワイシャツでない普通のシャツはダメで、それが残念だったので星マイナス1です。ごめんなさい。
その他は本当に良かったです。

• nog_e3さん
  • nog_e3さん

5 2013-09-24

2回目の利用です。
今回で2度目の利用になります。
今回も早い対応で袋等送って頂いたのに、こちらが準備段階で放置していまい期限の1ヶ月を過ぎてからの発送となってしまったにも関わらず、かなり少ない日数で返却していただけました!
今回はかなり全体的に表面が汚れてしまっていた物が多かったのですが、特に追加料金も発生せずにかなりキレイに落として頂けて本当に助かりました。
戻って来た商品のタグに「全体的に」など、こちらが発注書にお願いしたコメントがキチンと写されており、丁寧なお仕事を感じました。子供用の上着はなかなか落ちない汚れに「複数回洗いました」などもコメントも。。ありがたいです。
普段仕事で、なかなか出したり受け取ったりの店頭への作業の時間が取れないので、回収して配送してくれるサービスに、本当に助かっています。
季節の変わり目ごとにお願いしたいと思っております。

4 2012-07-16

まとめてキレイに
以前他店の詰め放題クリーニングを利用していましたが、仕上がりが微妙でしたので今回は若干予算を上げこちらを選びました。
衣類を詰め送る直前に身内の不幸があり返送期限を過ぎてしまったのですが、連絡をすると親切に対応していただき感謝しております。
肝心の仕上がりも、ちょっと綺麗なボタンは一つ一つアルミで包んで保護されていたり、コートには防虫剤をぶら下げてくださったりと細かい心遣いが嬉しいです。
お店の方の事前チェックで破れ箇所がある衣類があったのですが、できればどこに破れがあったのか知りたかったです。もしかしたら、私がメモを見落としているのかもしれませんが…。
冬物衣料のクリーニングがまだ終わっていないので、引き続きお世話になりたいと思います。

• isteriさん
  • isteriさん

5 2013-07-19

満足な仕上がりです
宅配クリーニング自体が始めての利用でしたが、
近所のクリーニング屋さんの仕上がりと違いはありませんでした。
逆にコートのライナーやベルトを付けたままでよく、追加料金も無いのが有難いです。
また、染み抜きもして頂いて、お気に入りのダウンジャケットが綺麗になって帰ってきて嬉しかったです。
入れ放題 大サイズの袋に、夫の冬物スーツ上下9着、コート1着、ダウンジャケット2着、私のニット2着の合計23点を詰める事が出来ました(^^)
発送から受取までの手順もわかりやすく、安心して利用する事が出来ました。
また、利用したいと思います(*^^*)

5 2012-06-24

冬物たくさん☆きれい☆丁寧
初めての宅配クリーニングで不安でしたが大満足です。
溜まった冬物をようやくクリーニングに出そうと利用させて頂きました。
ダウン1着・厚手コート3着・薄手コート1着・ニットコート1着・スーツ上下2着分・ニットたくさん・・・あとは忘れてしまいましたが。チャックがしまらないかな?と思うくらいでも上に乗っかりながらしめると案外しまるものです。近所のクリーニング店と比べてもお得でした。仕上がりもとても綺麗で気になっていたダウンのシミも綺麗に取れて、旦那は新品みたいだと喜んでいました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

3 2015-04-05

以前10点パックを利用したので、詰め放題も試してみました。商品説明内の『例えばこのくらい入ります』みたいなのを信じていましたが、全然!他の方の参考になれば…男性スーツのJK4着、スラックス6着、春物ミニスカート1着、ニットベスト1着の合計12点。そんなもんでした。男性スーツは夏素材でYA4サイズなので小さめなのに…ダウンやセーターなんて入らなかった。これなら特殊素材OKの10点パックの方がコスパ的にも納得できましたね。薄くても特殊素材は追加料金だし、これは出すものを選ぶなあ、と思いました。そして戻ってきたクリーニング品ですが、普通に綺麗な状態かな。余裕のある大きさの段ボールで綺麗に戻ってきたのは良かったです。でも値段的にお得感が感じられないので☆は3つで…ゴメンナサイ。

5 2012-04-27

大変満足しております。
お願いするクリーニング品の到着、発送のメール等もきちんといただけ初めてでしたが安心できました。できあがリも大変満足して先程リピをお願いいたしました。ジャケット・ハーフコート7点、ロングコート2点、スカート3点、ズボン1点、マフラー1点、セーター1点の合計15点、大きい袋はパンパンでした。戻りは、ダンボールに洋服が各々簡易ハンガーとビニールに包まれ丁寧に梱包されていました。適宜乾燥材もいれてくださり感謝しています。シミ抜きもしていただき、これ以上シできません等々、必要な服にはメッセージがついており、誠意ある丁寧なお仕事をされているという印象を受けました。

5 2014-10-03

満足です!
袋は大きくたくさん入りました。ただ、そちらより7点パックの袋の方が大きかったので、大物は7点パックで、セーター等は詰め放題でお願いすると良いと思います。
7点パックで、ダウン2着含め、厚手の冬物コートばかりお願いしました。
詰め放題は、あまりにも薄手のものばかりだと採算が心配なので、みなさま手加減して入れてあげてくださいね。
…と言いながら、たくさん詰めさせていただきましたが(ニット中心に22点)
返却もコートはダンボールにハンガーつきで、セーターも丁寧にたたんで入っており、押し込まれた様子はありませんでした。
カーディガン等の金属製のボタンは1つ1つアルミ箔で包んであり、汚れがひどかったものには再洗タグがついていたり、傷の箇所が明記してあったりと、丁寧に見ていただいたのだなと感じました。
またお願いしようと思います^ ^

4 2013-06-21

次も利用します!
テレビ通販でクリーニングの宅配を知り、皆さんのクチコミで このお店に決めました。
冬コート、ダウン、ジャケット(婦人・紳士) 9点
礼服(婦人・紳士)上下 2組
セーター(婦人) 4点
スラック 1点
学生服上下 1組
衣更えの時期でしたが、ちょうど2週間で戻りました!
ただし……クチコミ通り、
シワの取りきれていないコートが、数点。
返送してきた段ボールが、つぶれていました。
湿気も、少し含んでいます。
そのへんを割り切れば、お店の対応も良いし・かなりお得だと思います。
友人にも勧めます。
次回は、高価な服は、オプション追加 or 町のクリーニング店に出すつもりです。

• iktl335さん
  • iktl335さん

4 2012-07-20

冬物を中心に。
ロングダウン2着、ダウンジャケット1着、ウールコート2着、スェードっぽい生地のジャケット1着、夏物ジャケット2着 をお願いしました。
依頼してから返却までは2週間くらいだったでしょうか。冬物中心だったので、かかった時間に不満はありませんでした。
仕上がりですが、ダウンはこのお値段で3着もクリーニングできたので満足(正直、ダウンは見た目だけではどの程度の仕上がりなのか判断できず・・・たぶんきれいになっているんだろう、という判断です)ですが、ジャケット3着に関しては、まぁ、お値段相当なのかな・・?という仕上がりでした。
しばらくクリーニングに出していなかったジャケットだったので、ひじや背中にかなりしわが寄ってしまっていた状態でクリーニングに出しましたが、そのしわは残ったままでした。
デラックス仕上げとかを別途注文すれば、ピシっとしたものが返ってきたのかな?
でもまぁ、かなりお安くお願いで来たので、全体的には満足です。

5 2016-05-20

意外に早かったですよ。
5月7日に発送して戻ってきたのは5月の19日です。思っていたよりも早かったですし、思っていたよりも他のクリーニング屋さんよりも綺麗にしてくれたように思います。再洗いのタグもいくつもの服についており、申し訳ないなぁ。と思いつつ、好印象!やはりこれ以上やると生地を傷めるので。ということで落としきれないシミもありましたが、仕方ないですね。あるセーターなど長年クリ―ニングに出し続けても取れなかったシミが再洗いの末に綺麗になって返ってきたのには感動すら覚えました。早速身近な人におすすめしときました。Łサイズの詰め放題は思ったよりも入りました。ちなみに今回はコート・ジャケット・ダウン・ジャンバー系が9枚男物スーツ2セット。カーディガン・セーター類が5枚。ワイシャツ2枚。バイトの制服1枚。女性礼服ワンピーススーツ一組入りました。これからも値上げやサイズ変更なしで是非ともお願いしたいと思います。

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2015-11-12

仕上がりがいいですね。
コート2点、セーター、パンツ等合計20点で送りました。
近所にクリーニング店はありますが、持って行くのも引き取りも重いし面倒なのでクリーニング店に行くのが大嫌いです。詰め放題でもちょっとお高いとは思いましたが、出すのと引き取りがとても楽なので利用しました。
以前別のお店の宅配クリーニングを利用しましたが、強引に小さいダンボールに入ってきたのでシワシワでした。スマクリさんは大きいダンボールにふんわり入っていたのでクリーニング店から引き取りたてみたいな感じで戻ってきました。
冬物をしまう時にまたお願いしようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス